Перцы фаршированные:Варим грамм 200 риса почти до полной готовности в подсоленой воде. В это время мелко режем пару луковиц, стругаем на терке морковку, несколько долек чеснока давим в чеснокодавке
Рис ставим остывать. Луково-морковно-чесночную массу обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до золотистой корочки, даем остыть. Соединяем 500 грамм фарша ( я купила "Натур. продукты" в Ярмарке) с рисом и зажаркой. НЕ солим!
Болгарские перцы (сколько в кастрюлю поместится - столько и берем) в количестве 10 штук моем, отрезаем верхушку, удаляем семена и плодоножку. Набиваем перцы начинкой
В мисочке смешиваем соус: 0,5 л томатного сока, пачка сметаны, СОЛЬ, сушеная кинза и сельдерей, 0,5 л холодной кипеченой воды. Соус должен получится достаточно соленый, т.к. в перцах соли нет.
Выкладываем в широкую кастрюлю перцы (я их ставила в вертикальном положении), заливаем соусом и включаем самый большой огонь на плите. Когда соус закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут
Подаем готовые перчики с соусом, в котором они тушились
Приятного аппетита!!!
ЗЫ. Начинки в перцы у меня получилось больше, чем самих перцев, поэтому пришлось спасать положение и готовить еще и пирог, благо в морозилке томилось слоеное тесто