Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1190 : 27 Февраля 2013, 15:52:54 »
Moreblack, Спагетти Макфа,сосиски УМКК молочные,все получилось,нужно варить как на картинке сначала одну сторону а потом уже все остальное опускать в кипяток тогда все будет хорошо :umnik:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1191 : 28 Февраля 2013, 16:09:12 »
Простейший рецепт печенья
Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.
Приготовление:
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается что-то типо крошки. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар). Разрезать на ромбики,кубики,квадратики,вобщем что хотите. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1192 : 28 Февраля 2013, 17:27:10 »
не нужно недоваривать макароны, можно заработать заворот кишок.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1193 : 28 Февраля 2013, 19:09:45 »
сегодня приготовил, только без куркумы и в форме другой


Лимонный кекс, всегда ароматный и нежный на вкус.

Состав:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
1 большой лимон
1 ч.л. соды
1 стакан изюма без косточек
0,5 стакана подсолнечного масла
2 ч.л. куркумы
1 стакан воды
1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление лимонного кекса:

Для начала мы с Вами подготовим цедру лимона (верхнюю, желтую часть кожицы). Для этого мы его хорошо помоем и натрем на мелкой терке. У меня лимона было мало и я добавила цедру апельсина, вкус практически не изменился. Также заранее промоем стакан изюма.

Теперь в миску насыпаем сахар.
Добавляем к нему растительное масло.
Далее добавляем куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), соду гашеную лимонным соком и заранее приготовленную цедру.
Все хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем муку к нашей смеси, заранее ее лучше просеять.
И замешиваем теперь все с мукой.
Далее мы потихоньку выливаем в нашу смесь воду и уже блендером доводим тесто до нужно нам консистенции. Она должна быть как густая сметана.
Добавляем в наше тесто промытый изюм и перемешиваем. Наше тесто готово.
Смазываем нашу форму немножко маслом и посыпаем панировкой, чтобы после выпечки кекс легче было достать.
Выливаем тесто в форму. И убираем ее в заранее разогретую духовку до 200С.
Выпекаем при такой же температуре минимум один час. Кекс выпекается медленно.
Я лимонный кекс выпекала в форме для хлеба, вы можете выпекать его в форме другого вида. Если будете брать форму как у меня, то ее нужно заполнять на 3/4 высоты. Он еще прилично поднимется.



Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1194 : 28 Февраля 2013, 21:04:15 »
а эту куркуму мне как-то дарили,
очень полезный цветок, как оказалось :up:
постоял, порадовал глаз, засох, измельчил и в кексы да в рагу :agree:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #1195 : 28 Февраля 2013, 21:59:40 »
Куркуму пить можно исчо... в пилоу так ваще сказка-золото.... мозг от одного вида пилоу сам себе скушаишь)
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1196 : 28 Марта 2013, 13:09:49 »
чоб седня приготовить :think:
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1197 : 28 Марта 2013, 13:13:15 »
SCORNЕ:deal: :pika:

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1198 : 30 Марта 2013, 03:58:38 »
Законсервировал сыр по амировскому рецепту  :up: : http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=4245.msg654948#msg654948

Рапсового масла я тоже, к сожалению не нашёл; на полках в магазинах стоят много разных масел, от масла грецкого ореха до льняного, но рапсовое на глаза просто не попадалось.  :pain: Две банки залил остатками оливкового, в третью пришлось лить подсолнечное.. От амировской рецептуры пришлось несколько отойти и подойти к приготовлению вкусного сыра творчески. В первой банке я консервировал камамбер Matin Clair с клеймом Ашана на коробочке, сухой и пресный на вкус сыр, стоит что-то около 80 рублей за 240 г. Порезал треугольниками, на дно лук кольцами, тмин, просыпал кусочки сыра прованскими травами, которые незаменимы при запекании свежей свиной рульки, но приправа достаточно универсальная, чеснок, перец горошком, стручки красного жгучего перца (откусил кончик чуть не охуел  :satanic:).

В других банках букет итальянских трав, тмин решил не добавлять (хуй знает как он себя покажет ещё, вещь всё-таки специфическая  :lupa:) и мягкий сыр Pere Eugene стоит тоже ок. 80 р за 250 г., оказался намного вкуснее, например, то есть обладает типичным таким привкусом несвежих носков, короче, если бы не маринование, съел бы весь этот колоб за вечер, но тает блядь на глазах, пока занимался наполнением баночек, кубики сыра просто успели расплавиться и прилипнуть к тарелке, последние кусочки уже не отдирались, и были съедены мной и поросёнком Борисом.  :ogre:

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1199 : 30 Марта 2013, 13:32:49 »
MAXHO, так и знала так и знала)))))))))))))))))
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1200 : 04 Апреля 2013, 15:33:12 »
Увы я не часто готовлю, хотя и весь день дома сижу, на то есть веские причины.

Но когда готовлю, то стараюсь делать блюда быстрые и сытные. Вот например сегодня.
Назвал я это блюдо "Рашен инь-янь" или "Место, где запад встречает восток".

Нужны: ветчина 2 ломтика, режем средними кубиками, обжариваем на огне. Секрет ароматного рецепта в изюменке как 2 головки чеснока крупно нарезанные летят прямо к ветчинке! Обжариваем это помешивая до корочки на кубиках ветчинки.
Выносим это все на левую половину сковороды и поливаем 3-мя разбитыми (и уже посоленными) яйцами, желтки желательно оставить не разбитыми.
На правую половину выкладываем красную фасоль из банки, предварительно конечно слив все соки.
Придаем этому блюду форму и обжариваем, ни в коем случае не закрывая это дело никогда крышкой, иначе ваш желтой сварится, а это не православненько!
Готовность можно судить по яйцам, если они стали уже приятного вида, блюдо готово, отключаем, наливаем себе стакан портвейна 777 и начинаем жрать!

В процессе:


Итого:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1201 : 04 Апреля 2013, 16:28:22 »
больше всего не люблю, когда после того, как люди вроде бы аккуратно, не повредив желтки, выливают яйца на сковороду -  хуяк -  и закрывают её крышкой,  и желтки тогда начинаться покрываться  белой хуитой и уже не так аппетитно смотрятся, но это ещё не главное, вкус тоже становится не тот, потому что пары масла начинают блуждать внутри закрытой сковородки, образовывать канцерогены и не находя выхода наружу, и начинают пропитывать яички насквозь сука.  :down: 


Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1202 : 04 Апреля 2013, 16:31:51 »
Norwegian Walrus:agree: аналогично... но я просто люблю желтки с тарелочки еще хлебушком стирать :)

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1203 : 04 Апреля 2013, 17:49:21 »
Norwegian Walrus, МpаК, вы наверное не правильно как-то крышкой накрываете  :moral: у меня уже многолетняя устойчивая схема: сковородку разогрел, яйца вылил, крышкой накрыл и на среднем огне 3 минуты ровно  :up:

Сегодня поделюсь рецептом из серии "Супы из трех ингрэдиэнтов". Но сначаала небольшой экскурс в историю моих суповых пристрастий:
Первые свои супы я начала готовить лет в 12: это были попсовые щи, борщ и лапша. Первые порции есть могли только голодные мужчины, я старалась этого избегать! Но со временем технологии были отработаны, отшлифованы и приняли классические формы. Следующим стал этап творческого усложнения: это жарить отдельно, а сюда натереть лимончик, в специи - столовая ложка водки, ну и всякие заморочки. Освоившись с основными приемами, и низведя волшебство до навыков, рецепты стали совсем свободными - в одной кастрюле могли оказаться горох, грибы, помидоры, яйца да и вообще все что угодно. Потом появилась пароварка, и старые супы обрели новую жизнь: овощи готовишь на пару, остужаешь, нарезаешь, заливаешь кипятком (в вегетарианском случае) или кладешь в бульон - вуаля, суп готов! Чем больше овощей - тем меньше они различимы. Так постепенно я пошла по пути упрощения, и вывела для себя формулу, которую использую уже почти год - основных ингредиентов должно быть три (не считая мяса, соли и специй)! Если это борщ - свекла, капуста и морковь. Если шампеньонный суп-пюре - грибы, картошка, лук. Ну и тд.

Сегодня я готовила "Рыжий суп": красная чечвица, тыква и морковь.
Снчала варим чечевицу, потом кладем порэзаную тыкву, когда она закипит - тертую морковь. 5 минут и готово.  :niceguy:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1204 : 04 Апреля 2013, 18:04:20 »
Cypera, ну три минуты может оно и нормально в твоем случае, но не пять же сука минут, за которые яйца все до одного начинают седеть.  :pozor: 

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1205 : 04 Апреля 2013, 18:33:52 »
Cypera, а ты картошку когда жаришь тоже крышкой накрываешь?

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1206 : 04 Апреля 2013, 18:39:59 »
МpаК, я да, но я умею и с закрытой крышкой её нормально приготовить, была бы хорошая сковорода.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1207 : 04 Апреля 2013, 18:57:04 »
MAXHO:spy: зови на дегустацию чего уж там  :beer:

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1208 : 04 Апреля 2013, 20:06:57 »
МpаК, я картошку не жарю, и ваще ем ее мало. Как правило где-нить в гостях или если сильно хочеца - в кафешках  :bebe:
Дома картошку готовлю только свежевыкопаную, мелкую: мою, маслом мажу и в духовочку  :ura:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1209 : 04 Апреля 2013, 20:09:24 »
Cypera, ясно, в общем-то просто если жаришьна любой сковородке, два правила, хочешь получить хрустящую не закрывай крышку, хочешь "сварить" ее - закрой.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1210 : 04 Апреля 2013, 20:09:57 »
Cypera, ну и рецепт без фото это просто набор букв :) :deal: :hehe:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1211 : 04 Апреля 2013, 20:46:28 »
Кстати, о сыре.. Посмотрел в холодильник, оливковое масло в банках затвердело и стало белым, очень похожим на тушоночный жир, ии вся банка стала похожа на банку с тушонкой, так и должно быть или в окно ночью выбросить?  :lupa: В банке с подсолнечным всё в норме, аппетитно и прозрачно..

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1212 : 04 Апреля 2013, 21:09:31 »
Norwegian Walrus, это нормально для оливкового  :ye: 15 минут при комнатной температуре и все вернется к прозрачности!
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1213 : 04 Апреля 2013, 21:10:46 »
МpаК, а яйца, как я поняла, вы не закрываете как раз чтобы не затвердели, а не для хрустящей корочки?
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1214 : 04 Апреля 2013, 21:12:23 »
Cypera, шоб можно было хлеб макать, блеать.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9740
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Re: Готовим и едим
« Ответ #1215 : 04 Апреля 2013, 21:19:02 »
Cypera, шоб можно было хлеб макать, блеать.
:lol:
нервный ты какой-то
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1216 : 04 Апреля 2013, 21:20:50 »
PanteROChKa,
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1217 : 04 Апреля 2013, 21:39:39 »
Cypera, яйца чтобы не затвердели, а картошку чтобы была хрустящая корочка.

Оффлайн Karabas

  • ни хуйа не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 1810
  • Репутация: +58/-37
  • Пол: Женский
  • Антрепренёр
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1218 : 04 Апреля 2013, 21:42:53 »
вся банка стала похожа на банку с тушонкой, так и должно быть или в окно ночью выбросить?  :lupa:
В окно не надо.  :dont:
В унитаз или ведро.  ;)
Это просто праздник какой-то!

Оффлайн Janis

  • Вольтанутый человек, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +202/-1
  • Пол: Женский
  • Dance on Fire, if You dance!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1219 : 04 Апреля 2013, 21:50:04 »
Norwegian Walrus, не слушай глупостей, для оливкового это нормально
вообще лучше его хранить при комнатной температуре, просто без доступа света  :killumnik:
Я не червонец, чтобы нравиться всем

Дженис - чортова хиппи! :hehe: Ей надо было б в 70х жить...гденить в районе Вегаса или Калифорнии, а не в Башкортостане эрэфном. :fi: (с) Рогги    :janis:

Йобнутым всё можно!  :killumnik:


Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1220 : 05 Апреля 2013, 12:13:51 »
Как правильно хранить оливковое масло?
Оливковое масло не относится к продуктам долгого хранения, так что старайтесь покупать только свежее масло. Хоть производитель и ставит срок хранения около 24 месяцев, свои свойства оно начинает терять уже через 9 месяцев.
Основные моменты, на которые нужно обратить внимание:
Решая, как хранить оливковое масло, помните о двух самых злых его «врагах»: свет и воздух. Солнечные лучи и воздух приводят к быстрому окислению и появлению прогорклого вкуса у масла.
Температура для оливкового масла должны быть прохладной, а место хранения - затемненным. Лучше хранить оливковое масло в том месте, где постоянно темно и сухо.
Многие думают, что хранить оливковое масло правильно в холодильнике, так как это самое холодное место. Это ошибочное мнение. На самом деле, при низкой температуре вы увидите образование осадка. Эти белые хлопья – не что иное, как загустевшие твердые жиры. Если вытащить масло и подержать его при комнатной температуре, осадок исчезнет. Это хороший способ проверить, настоящее ли масло. Но хранить его в холодильнике не стоит.
Очень опасным для оливкового масла является замораживание. После разморозки масло теряет свой специфический вкус и запах, а полезные свойства практически исчезают.
Какую посуду нужно выбрать, чтобы как можно дольше хранить оливковое масло? Нет ничего лучше, чем бутылка из затемненного стекла. Можно применить небольшую бутылку из «нержавейки». Лучше выбирать небольшую тару, так меньше воздуха будет контактировать с маслом. Использовать масло из открытой бутылки следует в течение одного месяца. Если хранить его дольше, масло теряет свои качества и вкус.
Даже если вы очень экономная хозяйка, никогда не используйте масло повторно после жарки. После термической обработки в таком масле просто не остается ничего полезного. Кроме того, в процессе жарки образуются вредные для здоровья вещества, которые попадут в организм.
Не стоит бояться, что вы не успеете использовать оливковое масло в течение месяца и его придется выбрасывать. Благодаря его неповторимому и специфическому вкусу вы с радостью замените им растительное или другое масло.
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1221 : 05 Апреля 2013, 12:49:23 »

Не стоит бояться, что вы не успеете использовать оливковое масло в течение месяца и его придется выбрасывать. 
Я из него делаю маску для волос  :au:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1222 : 05 Апреля 2013, 12:50:23 »
Cordelia:up:
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн Harper

  • Диванный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6102
  • Репутация: +179/-10
  • Пол: Мужской
  • Человек человеку - друг, товарищ и брат!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1223 : 09 Апреля 2013, 00:53:45 »
просто замечательно
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CeZlih4DDNg[/youtube]

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1224 : 09 Апреля 2013, 14:32:47 »
Наконец тема ожила)