Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demon

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2919
  • Репутация: +66/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1295 : 16 Июля 2013, 19:23:00 »
Naamah, кроме скорости метаболизма, его походу не беспокоит и то, что он члена своего уже кучу лет не видел  :gigi:
Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел! (с)

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1296 : 17 Июля 2013, 10:33:06 »
Demon:lol:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1297 : 17 Июля 2013, 14:39:12 »
На Инзере  сбылось давнее желание - сделать уху рыбацкую на костре.
Итак: бросаем в кипяток почищенную рыбу, отвариваем, снимаем пенку, следим, чтоб не разварилась, далее ее вынимаем и кидаем целую луковицу, а через минут 15 - порезанную картошку,
следующий этап: вынимаем луковицу, добавляем лавровый лист, прованские травы, соль-перец,
через 10 минут добавляем стопку водки и окунаем горящую головешку.
Снимаем котелок с огня и через 15 мин. разливем в плошки, кладем туда рыбу и омномномном! :niger: :niger:
 
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1298 : 17 Июля 2013, 14:41:39 »
картошка в ухе не айс.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1299 : 17 Июля 2013, 14:41:59 »
картошка в ухе не айс.
пчм это?
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1300 : 17 Июля 2013, 14:43:10 »
потому что.  :killumnik:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1301 : 17 Июля 2013, 14:46:29 »
потому что.  :killumnik:
  :fig:
не айс в ухе - это крупа и морковь, что некоторые добавляют.   :fi:
А картуф, я щитаю, - вполне айс  :killumnik:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1302 : 18 Июля 2013, 01:23:52 »
кортофан - нормально. вот головёшку - нахуй.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1303 : 18 Июля 2013, 01:24:55 »
петуха нужно кидать.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #1304 : 23 Июля 2013, 07:13:12 »
Купил в технопойнте миксер.... теперь мне доступны супы-пюре.... например из чечевицы
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн SuomiNoir

  • Барабанный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2642
  • Репутация: +26/-5
  • Пол: Мужской
  • Don't let anything come between you and your drums
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1305 : 28 Июля 2013, 02:22:07 »
С Ребятками на работе придумали:

Баллада о мисо супе:

Сначала, 50 поколений мастеров вырабатывали этот истинный рецепт, и вот передали мне, как избраннику.

На смертном одре, мастер Шифу, отправил самого старого и мудрого голубя, чьи предки носили почту самому Императору, который должен облететь землю 27/39.018 раз, и ровно через пять лет принести этот рецепт, насеченный на макису первого сушиста.

Избранный Ми-су мастер, для приготовления этого блюда богов, должен в течении четырех лет подниматься на священную гору Фудзияма, с двумя бочками на плечах, и собирать утреннюю росу, кандзи, сделанными из старейшего тиса, заточеными о хасиоки.

И спустя 1460 дней, в день летнего солнцестояния, поднявшись на священную гору Фудзияма спиной вперед, избранный ми-су мастер, должен оставить открытой бочку, что носил он на правом плече, и дождаться пока роса не испариться и не останется на дне 200 мл, заветной жидкости, основы для мисо-супа.

Пока роса испряется, ибранный ми-су мастер должен взять меч, выкованный 2005 лет и 6 месяцев назад, одиноким кузнецом, который ковал его всю свою жизнь, и снять 18 слоев вакаме со своих стоп, и только 3 слой, пригоден для приготовления мисо-супа. (Остальные смертельно опасны, если ты ошибешся, то умрешь ты, вся твоя семья, и собака и кошка, и хомячек, а все соседи в радиусе 10 километров будут прокляты, древнейшим японским проклятьем 9 демонов "сузуки, тойота, тогда, сони, паносоник, хангири и дайхатцу, главного демона Саньё, и одного который скрывает свою личность, у них будет болеть зуб всю жизнь, и дети будут рождаться с горбатым носом)

Затем, втирая лепестки лотоса, себе в спину, избранный ми-су мастер, должен накатать в ладонь великий то-фу, и нарезать его, в точности как описывал перед смертью мастер Шифу, держа клинок янаги под углом 64° к луне.

И в последние 30 секунд до захода солнца, избранный ми-су мастер должен собрать с самой вершины великой горы Фудзияма три намеко, возрастом 2 дня и 5 часов, и на которые падала капля меда, который несла последняя пчела из священного улья гай-цзы, который находится под великой горой Янган-Тау.

Заготовив заранее, две священные ми-су пасты, темную и светлую, означающие добро и зло, свет и тьму, сливающиеся воедино в великом символе инь-янь. Светлую, из слез тигра, пойманых падающими лепестками сакуры, на безмолвную гладь ночного озера, чистого как слезы девственницы, и темную из слез дракона, безгранично влюбленного в молодую гейшу, и уронившего слезу только потому, что только огонь великой любви может сжечь сердце дракона.

А далее, макису обрывается, потому что умер мастер который ее плел, и мастер который высекал этот текст и тайная рецептура дальше передавалась только на предсмертном выдохе мастеров ми-су от поколения к поколению.

Приходите попробовать ми-со суп по древнейшему рецепту, от последнего носителя рецепта, потому что его избранник еще не родился под полной луной в високосный год в день зимнего солнцестояния
"Гитаристов много, музыкантов нет..." Николай Богомолов
"Потому что если праздника нет, то эта жизнь нахуй не нужна" Игорь Федорович

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1306 : 28 Июля 2013, 15:11:06 »
Легкий рисовый томатный суп

Одну среднюю морковь трем на средней терке, сладкий перец (2-3 шт) разных  цветов мелко нарезаем кубиками. В сковороде с маслом обжариваем до румяности.



В это время, два пакетика риса варим до готовности.



В другую кастрюлю наливаем литр томатного сока, литр холодной воды (или литр любого бульона), добавляем пачку (250 гр) сметаны, солим. Размешиваем и ставим на огонь до кипения.



Когда бульон закипит, кладем зажарку и высыпаем отварной рис из пакетиков.



Доводим снова до кипения и  выключаем. Добавляем чеснока мелко нарезанного (или перетертого) головок 6-7. Если хочется еще острее, то можно больше. Добавляем свежую зелень петрушки, перец красный молотый. Суп готов! Приятного аппетита!

В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1307 : 29 Июля 2013, 02:24:16 »
Цитата: Eva
В это время, два пакетика риса варим до готовности.
:down:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1308 : 29 Июля 2013, 02:31:08 »
Eva, ты тоже любишь поесть перед компом?  :degenerat:

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1309 : 29 Июля 2013, 14:48:59 »
Norwegian Walrus, ну, да, если учесть, что мой ноут на кухонном столе дислоцируется  :rolleyes:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1310 : 01 Августа 2013, 01:05:42 »
Забытые русские сласти

КУЛАГА
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

ЛЕВАШИ
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»

ЛЕВАШНИКИ
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ПАСТИЛА
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

МАЗУНЯ
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1311 : 01 Августа 2013, 01:13:38 »
podkolodnyj, всё это питательно и полезно, но по вкусу не сравнится со Сникерсом!

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1312 : 01 Августа 2013, 09:33:48 »

ПАСТИЛА
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.



пастила не забыта  :killumnik:  :dont: у меня бабушка его делает летом, да и на стихийных рынках старушки частенько в Уфе продают, вижу.
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1313 : 01 Августа 2013, 10:12:33 »
Cordelia:agree:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1314 : 02 Августа 2013, 02:17:58 »
Сегодня готовил и ел

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1315 : 09 Августа 2013, 19:08:01 »
из деревни привезли мне дохуя кабачков. поэтому у нас кабачковая неделя)))))))))

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

1 средний кабачок

1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки (я добавила больше,пока все в густую кашку не привратилось)
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

 :up: :up: фотки нет,я все спорола уже
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1316 : 10 Августа 2013, 01:31:04 »
SCORNЕ, Сделай соус
Майонез+чеснок
Гарантирую вкусняшку, сами делаем :ye:

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1317 : 10 Августа 2013, 11:25:41 »
Temnuy, до соуса не дотерпела, хотелось очень сильно есть))))) в другой раз сделаю)
чеснок в соусе думаю будет лишним, он же есть в этих котлетках ;)
сметана и зелень :idea:
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1318 : 10 Августа 2013, 14:14:27 »
SCORNЕ, + :zzzy: :tango: :waltz: :zzz:

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #1319 : 12 Августа 2013, 12:34:26 »
Майонезом и кетчупом можно испортить любое блюдо.... Это зло...

Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Janis

  • Вольтанутый человек, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +202/-1
  • Пол: Женский
  • Dance on Fire, if You dance!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1320 : 12 Августа 2013, 12:42:25 »
brezent, я, кстати, очень не люблю, когда человек, ещё даже не попробовав блюдо, сразу кладёт туда кетчуп-соус, ну нафига  :mad: Вкус же даже не узнал ещё  :mad: Намажь свой кетчуп на хлеб и ешь тогда сиди  :mad:
Я не червонец, чтобы нравиться всем

Дженис - чортова хиппи! :hehe: Ей надо было б в 70х жить...гденить в районе Вегаса или Калифорнии, а не в Башкортостане эрэфном. :fi: (с) Рогги    :janis:

Йобнутым всё можно!  :killumnik:


Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1321 : 12 Августа 2013, 13:11:42 »
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yglVeJ4gfGo[/youtube]

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1322 : 12 Августа 2013, 13:13:18 »
Цитата: brezent
Майонезом и кетчупом можно испортить любое блюдо.... Это зло...
Наоборот, можно улучшить любое блюдо!

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7661
  • Репутация: +267/-29
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1323 : 12 Августа 2013, 17:55:12 »
brezent, я, кстати, очень не люблю, когда человек, ещё даже не попробовав блюдо, сразу кладёт туда кетчуп-соус, ну нафига  :mad: Вкус же даже не узнал ещё  :mad:
:agree: :agree: :agree:
Я вот тоже, бывает, сварю себе пельменей, и пока каждый не попробую, не добавляю соуса. А то вдруг в пельменях вкус поменялся!!!
Цитата: Janis
Намажь свой кетчуп на хлеб и ешь тогда сиди
И майянезика сверху!!! МММммммммм, нямка!!!!

Оффлайн Janis

  • Вольтанутый человек, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +202/-1
  • Пол: Женский
  • Dance on Fire, if You dance!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1324 : 12 Августа 2013, 17:56:19 »
МузТовары, зачем все-то пробовать? Речь вообще не о том была, но ты, полагаю, понял и шутишь  :gigi:
Я не червонец, чтобы нравиться всем

Дженис - чортова хиппи! :hehe: Ей надо было б в 70х жить...гденить в районе Вегаса или Калифорнии, а не в Башкортостане эрэфном. :fi: (с) Рогги    :janis:

Йобнутым всё можно!  :killumnik:


Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1325 : 15 Августа 2013, 10:00:11 »
Как приготовить шоколад.


какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешать какао и сахар. Добавить 1ст.л. молока и размешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито всыпать муку. Когда мука полностью растворится, опять довести до кипения.
4. Снять с плиты и дать немного остыть. Всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
5. Разлить шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1326 : 15 Августа 2013, 15:14:11 »
Салат "Изумрудный"
Ингредиенты:
-Ветчина - 200 г
-Яйцо - 3 шт
-Шампиньоны - 150 г
-Сыр (пармезан) - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) - 2 шт

Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1327 : 15 Августа 2013, 20:46:09 »
Чото фигня какая-то

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52288
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1328 : 15 Августа 2013, 21:18:33 »
выглядит так словно я на вечер жрал много зимнего салата + огурцов и запевал водкой. а потом кто-то угостил пивом и я выдал целый тазик салата "Изумрудный"  :lol:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1329 : 16 Августа 2013, 02:11:30 »
Temnuy, почему ты используешь майонез, на свете ведь много прекрасных вкусных соусов, которые готовятся на раз-два.  :up: