Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #595 : 01 Февраля 2010, 15:09:44 »
Цитата: brezent
Да, шашлык это мясо жаренное на углях а не мамонт вымоченный в уксусе... Мы мясо лук перец соль и черный красный перец и травы заливаем газированной минералкой и в герметичную тару часика на два тряски... Мясо набирается пузырьков, как шоколад от несквик))) Пока до места добираешься с кухни, как раз нашпиговывается пузырями и ароматами... Попробуй

вот это самое то, минералку нужно брать солёную, типа есентуки.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #596 : 01 Февраля 2010, 22:19:16 »
лучше всего ессентуки 17
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #597 : 01 Февраля 2010, 22:53:47 »
Цитата: podkolodnyj
лучше всего ессентуки 17
  :think:

Оффлайн ANNIHILATOR

  • Равновесный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2359
  • Репутация: +76/-1
  • Пол: Мужской
  • Temp High Rythm Attack Speed Horror METAL
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #598 : 01 Февраля 2010, 23:09:19 »
из всех предложенных рецептов маринада первым предпочту попробовать без всяких пахучих жидкостей, а чисто с минералкой и специями, думаю, тогда вкс мяса будет наиболее мясным  :think:
и лучше воспринимаемым для организма  :idea:
"С тех пор, как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к черту".

Оффлайн BarneyGumble

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 8911
  • Репутация: +167/-13
  • Пол: Мужской
  • киссинджер, привет..я бзжебжззбжбжезинский..о_О
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #599 : 02 Февраля 2010, 00:39:51 »
podkolodnyj,  Есентуки 17 это адок  :fear:  соль, слегка разбавленная водой  :hehe:

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #600 : 02 Февраля 2010, 02:11:14 »
BarneyGumble, да нормально получается. так то уксус похлесче будет чем соль с водой
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #601 : 02 Февраля 2010, 09:21:32 »
в уксусе хорошо шкурки барашка выделывать, но ни как не мясо его замачивать))
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #602 : 02 Февраля 2010, 12:41:07 »
про то и говорю
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #603 : 02 Февраля 2010, 12:49:04 »
уксус - смерть для мяса.  :taz:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35355
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #604 : 02 Февраля 2010, 13:19:21 »
Цитата: BarneyGumble
Есентуки 17 это адок
Выпей литр, весь следующий день будешь с унитаза не слазить, очищает здорово. Если конечно она настоящая.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #605 : 02 Февраля 2010, 14:26:47 »
Митрофаныч, на волейболе постоянно пью, ничё вроде как.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #606 : 02 Февраля 2010, 18:45:46 »
Цитата: MAXHO
уксус - смерть для мяса.
Соль тоже белая смерть. Вопрос количества

Оффлайн BarneyGumble

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 8911
  • Репутация: +167/-13
  • Пол: Мужской
  • киссинджер, привет..я бзжебжззбжбжезинский..о_О
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #607 : 02 Февраля 2010, 19:33:42 »
а еще, когда мой кот был маленькый, я лил уксус по углам квартиры что бы он туда не ссал - ох и не любит кот запах уксуса  :fi:
так я его приучил к туалету   :umnik:  не думаю что от Есентуков 17 кот бы приучился к горшку  :gigi:

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #608 : 02 Февраля 2010, 19:51:02 »
Ладно уксус. Надо взять спиртовый, натуральный уксус и залить им несколько вишенек, малину, смородину, шиповник, ну и конечно ароматные травы и коренья и луковицы, разные перцы горошком. Короче все что найдется. И настоять в темном месте хотяб месяцок. Уксус набирает всех этих ароматов и вот такой уже готовый уксус использовать для приготовления салатных заправок и майонезов
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн BarneyGumble

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 8911
  • Репутация: +167/-13
  • Пол: Мужской
  • киссинджер, привет..я бзжебжззбжбжезинский..о_О
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #609 : 02 Февраля 2010, 21:23:46 »
а я плов приготовил по утеряным рецептам Золотой Орды  :umnik:  :gigi:
узбек один сказал мне: лей в мясо алкоголь - вино, коньяк. Я так и сделал  :up:

Оффлайн Метиска

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #610 : 02 Февраля 2010, 22:06:09 »
Вкусно получилось??))

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #611 : 02 Февраля 2010, 22:07:30 »
а ищщо заебись окрошка на пиве
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн BarneyGumble

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 8911
  • Репутация: +167/-13
  • Пол: Мужской
  • киссинджер, привет..я бзжебжззбжбжезинский..о_О
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #612 : 02 Февраля 2010, 22:39:40 »
Метиска:up:

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28157
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #613 : 03 Февраля 2010, 00:00:57 »
А чо это народ расслабился то?!  :spy: Раньше помницца была харошая традицыя - состряпать какуюнить кашу, сфоткать её и выложить на РУ...  :up: Давайте товарищи, показывайте...а то я каждый день буду песдеть здесь што приготовил как минимум Magna Bestia!  :pray:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн BarneyGumble

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 8911
  • Репутация: +167/-13
  • Пол: Мужской
  • киссинджер, привет..я бзжебжззбжбжезинский..о_О
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #614 : 03 Февраля 2010, 00:30:16 »
Pornoatheist,  я сожрал уже подчистую  :gigi:  учту  :rolleyes:

Оффлайн zoloto

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2774
  • Репутация: +52/-4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #615 : 06 Февраля 2010, 20:48:42 »
специально для Порно с любовью :bow:

 WomanJournal.ru предлагает десятку необычных вариаций салата «Оливье» – с рыбой, кальмарами, раками, ананасами, черносливом и цветной капустой.
Салат «Оливье» с киви
Рецепт салата «Оливье» с курицей и киви

Что нужно:
4 картофелины
2-3 киви
4 яйца
300–400 г куриной грудки
100 г постной ветчины
1 морковка
1 банка зеленого горошка
1 головка репчатого лука
3 шт. соленых огурцов

Для соуса:
100 мл сметаны
100 мл майонеза

Как приготовить салат «Оливье» с киви:
1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы.
2. Киви очистить.
3. Куриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужаться. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.
4. Для соуса: смешать сметану и майонез.
5. Заправить салат соусом, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре.

Салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой
Рецепт салата «Оливье» с кальмарами, креветками, ананасами и красной икрой

Что нужно:
400 г кальмаров
200 г крабовых палочек
100 г креветок
200 г консервированных шампиньонов
100 г консервированного ананаса
1 пучок зеленого лука
3 яйца
100 г красной икры

Для соуса:
100 г майонеза

Для украшения:
2 листа зеленого салата
Зелень петрушки по вкусу
Маслины по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой:
1. Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками.
2. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
3. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
4. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
5. Креветки отварить и почистить.
6. Соединить все ингредиенты.
7. Заправить майонезом и добавить красную икру.
8. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Салат «Оливье» с копченой рыбой
Рецепт салата «Оливье» с копченым тунцом, лососем, авокадо и грейпфрутом

Что нужно:
1 куст кудрявого салата
100 г копчёного тунца
200 г копчёного лосося одним куском
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
1/2 граната
2 лайма
1/2 ч. ложки розового перца
Оливковое масло
Соль
Перец

Как приготовить салат «Оливье» с копченой рыбой:
1. Авокадо почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма.
2. Салат тщательно вымыть и порвать руками.
3. Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками.
4. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната.
5. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.
6. Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. ложками масла, солью и перцем.
Заправлять салат непосредственно перед подачей.


Салат «Оливье» с цветной капустой
Рецепт салата «Оливье» с цветной капустой, помидорами и курицей

Что нужно:
250–300 г мякоти вареной курицы
2-3 отварные картофелины
2-3 соленых огурца
100 г отварной цветной капусты
2 свежих помидора
Корень сельдерея
Майонез по вкусу
2 ст. ложки консервированной фасоли
100 г вареной спаржи (можно заменить консервированной)
2 ст. ложки зеленого горошка
Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с цветной капустой:
1. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой.
2. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой.
3. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.


Салат «Оливье» с авокадо
Рецепт салата «Оливье» с авокадо с пряным сладким соусом

Что нужно:
1 авокадо
1 морковь
3 среднего размера картофелины
2 маринованных огурца
100 г консервированного зеленого горошка
Зелень (петрушка, укроп)
100 мл сметаны
100 мл растительного масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка порошка горчицы
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка меда

Как приготовить салат «Оливье» с авокадо:
1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.
2. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.
3. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.
4. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.



Салат «Оливье» с печенью
Рецепт салата «Оливье» с печенью

Что нужно:
200 г печени
2 головки лука
200 г картофеля
5 яиц
250 г майонеза
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с печенью:
1. Печень замочить на 2-3 часа в молоке, не солить ее. Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой.
2. Картофель отварить в мундире, порезать соломкой и перемешать.
3. Яйцо отварить, очистить от кожуры, порезать соломкой.
4. Смешать все ингредиенты, добавить порезанный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.


Салат «Оливье» с рыбой и фасолью
Рецепт салата «Оливье» с филе рыбы, шампиньонами и фасолью

Что нужно:
200 г филе рыбы
150 г свежих шампиньонов
150 г консервированной фасоли
5 яиц
2 головки лука
250 г майонеза
1/2 стакана воды
1 ч. ложка уксуса
1 ст. ложка сливочного масла
Листья салата

Как приготовить салат «Оливье» с рыбой и фасолью:
1. Рыбу очистить от костей, порезать тонкими дольками. Развести уксус с водой и залить этим маринадом рыбы в неметаллической посуде. Оставить на 5-7 минут. Затем слить раствор, дать воде стечь.
2. Шампиньоны отварить, остудить. Порезать.
3. Смешать маринованное филе рыбы и шампиньоны, добавить фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой.
4. Отварить яйцо, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками.
5. Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки.
6. Смешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом.
7. Уложить салат горкой. Подавать, украсив измельченными листьями салата.


Салат «Оливье» с языком и черносливом
Рецепт салата «Оливье» с телячьим языком, кальмарами и черносливом

Что нужно:
100 г отварного телячьего языка
100 г копченого мяса
100 г вареных кальмаров (филе)
5 яиц
200 г картофеля
100 г чернослива
150 г зеленого горошка
Соль по вкусу

Для соуса:
150 г сметаны
50 г шампанского
1 яйцо
2 ч. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка уксуса

Как приготовить салат «Оливье» с языком и черносливом:
1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.
7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».
8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносли


Салат «Оливье» с индейкой и грушами
Рецепт салата «Оливье» с мясом индейки, грушами и курагой

Что нужно:
200 г мяса индейки
200 г риса
4 яйца
100 г изюма
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана кураги
250 г йогурта без наполнителя
100 г груши
Соль

Как приготовить салат «Оливье» с индейкой и грушами:
1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.
2. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.
3. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
4. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить.
5. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
6. Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат.
7. Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.


Салат «Оливье» с ананасами
Рецепт салата «Оливье» с курицей и ананасами

Что нужно:
1 куриная ножка
1 ст. ложка соли
100 г картофеля
1 средний ананас
1/2 луковицы
Майонез
Листья салата

Как приготовить салат «Оливье» с курицей и ананасами:
1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать.
2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики.
3. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать.
4. Лук мелко порезать.
5. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. 6. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28157
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #616 : 06 Февраля 2010, 21:00:59 »
Цитировать
WomanJournal.ru предлагает десятку необычных вариаций салата «Оливье» – с рыбой, кальмарами, раками, ананасами, черносливом и цветной капустой.
ВоманЖурнал.ру это канешно невъебеннейший авторитет в кулинарии  :gigi: Они могут придумывать и придлагать своей пастве дохуя всяких инновацыонных рецептов...однако какбы тотжэ Оливье являеецо именно Оливьем при оприделённой рецептуре - всё остальное это перхоть, придуманная от безделья всякими мажорными домохозяйками.... Зэки какиенить можэт там тожэ готовят своё "оливье" из хлеба и бычков от "примы" - это такое жэ подмазывание и извращение как и все эти бабские рецепты. Возможно всё это вкустно, но это блять не Оливье.  :dont:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн zoloto

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2774
  • Репутация: +52/-4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #617 : 06 Февраля 2010, 21:28:02 »
Pornoatheist, Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.


Таков был рецепт на момент его воспроизведения одним из постоянных клиентов ресторана. Возможно, что-то не было учтено, но основные компоненты, которые сложно скрыть от искушённой публики, в рецепте присутствуют. Секрет специй, которые делали вкус блюда фирменным и уникальным, к сожалению, утрачен.

После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан Эрмитаж достался «товариществу Оливье», долгое время ресторан переходил из рук в руки, а знаменитый рецепт отправился по богатым домам столицы, вернее кухням этих домов. Личные повара многих богатейших людей столицы пытались воссоздать рецепт французского мастера и предлагали на званых обедах этот именитый салат.

Такая ситуация могла бы длиться вечно, если бы не Первая Мировая, а затем и революция 1917 года. Резкое исчезновение многих продуктов больно ударило по салату Оливье. В то время было не до изысков – на долгие годы страна погрузилась в мрак безвременья, а с продуктовой стороны – в жестокий голод и карточную систему распределения продуктов.

Но уже в 1924 году наступает эпоха НЭПа и в стране опять появляются, казалось, безвозвратно ушедшие продукты. Однако многое уже вернуть было не в силах. Заклеймённые «буржуйские» рябчики или раковые шейки стали недоступны, да и попросту неактуальны среди тогдашних горожан.

Нэповские времена подарили нам несколько вариантов салата, который ещё худо-бедно, но готовили в ресторанах. Одним из таких ресторанов, и надо сказать центральным в то время, так как обедали в нём высшие партийные работники, был ресторан Москва. Возглавлял его тот самый Иван Михайлович Иванов, который, будучи молодым, украл рецепт салата у самого мастера – Люсьена Оливье. Этот постыдный поступок, тем не менее, сохранил хоть и в изменённой форме, но приближенный к оригиналу рецепт знаменитого блюда. А реалии времени внесли свои изменения в рецептуру.

Итак, - рецепт «Салата Оливье» по версии ресторана Москва середины 20-х годов 20 века:

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу.

такшто милый Порно, то что мы готовим на новый год это изврещение большевиков, а не продукт французского кулинара :deal:


Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #618 : 06 Февраля 2010, 21:31:49 »
Похлебкин!!! остальное мукулатура. не надо со мной спорить
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28157
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #619 : 06 Февраля 2010, 21:34:42 »
zoloto, Согласен с Брезентом... Похлёбкин - решает.  :umnik: ВоманыЖурнал.ру - сосут.   :sosat:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн Ленка Нечта

  • АГА! как же! хрен вам в жопу, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6475
  • Репутация: +124/-1
  • dust to dust, ashes to ashes
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #620 : 06 Февраля 2010, 21:36:34 »
вот вас на Оливье поперло  :hmm:- Галилео по СТС насмотрелись штоль вчера? там блядь про Оливье, здесь блин про то же самое
Первый шаг человека - есть первый шаг к его смерти (К.Прутков)

Оффлайн zoloto

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2774
  • Репутация: +52/-4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #621 : 06 Февраля 2010, 21:54:14 »
Pornoatheist, не припоминаю что гогорил Похлебкин про салат Оливье и что он там решил) :think:
но... уважаю его как автора исторического справочника "Татары и Русь" :up:
anel, Халилео же вроде децкая пидарача, у меня сын ее смотрит) :horor:

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #622 : 06 Февраля 2010, 23:13:40 »
 Точно детская. Сын моего друга ее монтирует)))
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Ленка Нечта

  • АГА! как же! хрен вам в жопу, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6475
  • Репутация: +124/-1
  • dust to dust, ashes to ashes
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #623 : 06 Февраля 2010, 23:22:44 »
zoloto, там эксперименты прикольные,я вот например незнала, что если положить лампочки в микроволновку и включив ее, то лампочки загорятся!!! :hehe:
Первый шаг человека - есть первый шаг к его смерти (К.Прутков)

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #624 : 07 Февраля 2010, 00:26:08 »
zoloto, там эксперименты прикольные,я вот например незнала, что если положить лампочки в микроволновку и включив ее, то лампочки загорятся!!! :hehe:

anel,  а я знал, потому что еще 3 года назад такое уже по дискавери 100 раз показывали.. да наших уебней тока доперло

Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #625 : 07 Февраля 2010, 01:36:44 »
а если эти лампочки подольше в микроволновке включеной подержать, то микроволновка п###ой накроется  :idea:

да и вообще тв сейчас изобилует познавательным поносом всяческим  :moderator:
От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #626 : 07 Февраля 2010, 02:28:44 »
Bald, причём там познавательность в стиле "не сушите котов в свч-печи"

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #627 : 09 Февраля 2010, 00:53:33 »
Воскресный шашлычок в лесу  :gigi: Маринад - уксус, минералка, соль, специи  :killumnik:

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #628 : 09 Февраля 2010, 00:55:10 »
фото впечатляет
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #629 : 09 Февраля 2010, 00:58:52 »
Ну вот еще тэкскэзэть общий вид