Вот решил тоже выложить рецептик. Щас начало летнего рыболовного сезона, крупная рыба клюет пока еще не охотно, но почти везде можно наловить мелкой сигушки (верховки, уклейки), эта рыба не в почете у большинства рыболовов, ибо в гастрономическом плане интереса не представляет, да и мелкая уж больно. Однако и из нее можно приготовить неплохое блюдо.
Итак, берется 1-2кг сигушки

Рыба чистится от чешуи и внутренностей, отрезаются головы, плавники и хвосты, после чего рыба тщательно промывается.

Для приготовления понадобятся так же 3-4 средних помидоры, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 морковка, 300-500мл сметаны (майонеза), лавровый лист, душистый и черный перец, соль и другие специи по вкусу.

Так же понадобится глубокая посуда для запекания с крышкой, на дно посудины выкладывается рыба, сверху укладывается резаный кольцами лук.

Потом укладывается слой резаных кубиками помидор, тертой морковки и мелко нарезаного чеснока, все это перчится, солится, добавляется лавровый лист и душистый перец.

Все это заливается сметаной, либо майонезом, кому как нравится, на мой взгляд вкуснее со сметаной.

Посудина закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку (в моем случае в печь) на 90минут.

Подавать можно с отварной картошкой или другим гарниром, можно добавить рубленой зелени.

Если духовка была достаточно разогретая, а посуда имела плотную крышку, то кости в рыбе становятся магкие, как в рыбных консервах. Вкус немного напоминает кильку в томате.