Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн killpa

  • грусть пятого размера
  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Репутация: +19/-7
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1890 : 20 Ноября 2020, 19:33:12 »
чойто про раз в полгода? курц леченья повторяют чрез месяц. ))
если тока его кажный раз с вяленым мясом жрать...тада ценность ентого продукта под  большим вопросом.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172122
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1891 : 07 Апреля 2021, 14:40:39 »
Чем опасны субпродукты?

«Субпродукты – это фильтры, накапливающие вредные вещества, такие как свинец, ртуть, кадмий и другие яды и токсины. А также, большое количество холестерина. Что может привести к образованию холестериновых бляшек и закупорке сосудов. Особенно подвержены этому люди пожилого возраста, с недостаточным обменом веществ. Теперь о каждом субпродукте подробней»
, – говорит Наталья Кива.

Самые опасные субпродукты:

Свиная, говяжья печень

Кроме холестерина, опасна еще и наличием пуриновой кислоты, которая стимулирует синтез мочевой кислоты в организме, что в конечном итоге приводит к развитию подагры.

Куриная печень

Содержит протеины, которые вызывают аллергические реакции, особенно у маленьких детей. А также противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек.

Даже если и разрешается употребление печени, то не более 100 г женщинам и 150 г мужчинам, и не более 2-х раз в месяц.


Чистые субпродукты:

Чистыми субпродуктами, рекомендуемыми к употреблению в пищу, являются: сердце, язык и желудочки птицы. Рекомендуется включать в рацион питания детей, беременных женщин, больных анемией.

Язык говяжий и телячий содержат:

медь
железо
цинк
витамины группы В
полезные белки

Сердце

Это самый чистый и безопасный субпродукт. В нем есть:

магний
железо
медь
белки
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172122
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1892 : 11 Июня 2021, 22:53:03 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5800
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1893 : 12 Июня 2021, 10:47:46 »
После того, как распробовал стейки - шашлык не воспринимаю вообще. Он и сам в начале видео то же самое говорит, но обтекаемо :dragonflamir:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35524
  • Репутация: +1019/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1894 : 12 Июня 2021, 12:40:18 »
После того, как распробовал стейки - шашлык не воспринимаю вообще. Он и сам в начале видео то же самое говорит, но обтекаемо :dragonflamir:

Ну шашлык тоже нужно уметь приготовить. Начиная с выбора мяса. Я умею выбирать, мариновать и жарить шашлык, благо наставники были хорошие :D. Раньше думал "Хули там уметь", а оказывается хрен там. Много шишек набил. Даже нарезать для шампура нужно правильно, чтоб прожарились нормально. Но сейчас могу сказать, что самый простой рецепт даёт самый лучший результат.
ЗЫ - У меня родственники с Алтая приезжали и говорили, что вкуснее шашлыка, который делал я, они ещё не ели и были удивлены, что уксус оказывается не нужен (это я так себя похвалил  :hehe:).

Но вот с чего я охуел, так с того, что они поливают шашлык лимонадом, когда он на углях уже, для придания зажаренной корочки. :horor:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5800
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1895 : 12 Июня 2021, 14:07:50 »
Цитата: Митрофаныч
Ну шашлык тоже нужно уметь приготовить. Начиная с выбора мяса. Я умею выбирать, мариновать и жарить шашлык, благо наставники были хорошие . Раньше думал "Хули там уметь", а оказывается хрен там. Много шишек набил. Даже нарезать для шампура нужно правильно, чтоб прожарились нормально. Но сейчас могу сказать, что самый простой рецепт даёт самый лучший результат.
ЗЫ - У меня родственники с Алтая приезжали и говорили, что вкуснее шашлыка, который делал я, они ещё не ели и были удивлены, что уксус оказывается не нужен (это я так себя похвалил  ).

Но вот с чего я охуел, так с того, что они поливают шашлык лимонадом, когда он на углях уже, для придания зажаренной корочки.
Не спорю, но вот на мой вкус стейк вкуснее (там тоже куча своих приколов с прожарками и т.д.). И в принципе - для хорошего мяса маринады как таковые не нужны, только немного соли и перца.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172122
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1896 : 12 Июня 2021, 15:00:05 »
луковый сок, соль, перец, розмарин и всё, мясо шея и на решётку, больше ни хуя не надо.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5800
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1897 : 12 Июня 2021, 15:04:43 »
Цитата: Митрофаныч
Но вот с чего я охуел, так с того, что они поливают шашлык лимонадом, когда он на углях уже, для придания зажаренной корочки.
Карамелизация и всё такое. Можно просто меда в маринад хуйнуть.

Цитата: MAXHO
луковый сок, соль, перец, розмарин и всё, мясо шея и на решётку, больше ни хуя не надо.
Нахуй луковый сок :degenerat:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172122
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1898 : 12 Июня 2021, 15:18:15 »
jday, ну можешь себе на хуй налить, может поможет.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5800
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1899 : 12 Июня 2021, 15:43:28 »
Цитата: MAXHO
jday, ну можешь себе на хуй налить, может поможет.
Да уж, деликатности через край :hehe:

Я чот не перестал понимать прелести лука как такового вообще в еде. Раньше да - мог жрать килограммами, а ща чот видимо жизнь вомкадье и все дела, слишком уж лук лямужик вкус :gigi:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35524
  • Репутация: +1019/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1900 : 13 Июня 2021, 12:44:10 »
Цитата: jday
Я чот не перестал понимать прелести лука как такового вообще в еде.

Мы всей семьёй ковидом переболели и теперь лук воняет хер пойми чем. Смесь кислятины с тухлятиной. А раньше я любил запах лука.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9739
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Re: Готовим и едим
« Ответ #1901 : 13 Июня 2021, 21:44:17 »
Но сейчас могу сказать, что самый простой рецепт даёт самый лучший результат.
ЗЫ - У меня родственники с Алтая приезжали и говорили, что вкуснее шашлыка, который делал я, они ещё не ели и были удивлены, что уксус оказывается не нужен (это я так себя похвалил  :hehe:).
Рецепт напишешь?)
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35524
  • Репутация: +1019/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1902 : 14 Июня 2021, 00:41:36 »
Рецепт напишешь?)

Да напишу. Не сложно впринципе. Только я сейчас в говно. Завтра, как протрезвею.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35524
  • Репутация: +1019/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1903 : 06 Декабря 2021, 16:53:16 »
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35524
  • Репутация: +1019/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1904 : 28 Марта 2022, 00:53:51 »
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35524
  • Репутация: +1019/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1905 : 06 Апреля 2022, 12:18:05 »
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Cardinal Sin

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1906 : 06 Мая 2022, 03:25:45 »
Пицца  :dragonflamir:

как тесто делаешь?
на фото моя пицца.
а вообще тема хорошая, я вел инсту по хавке, щас фсё. перезаливаю в дзен всё. буду и тут тусоваться)

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172122
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1907 : 06 Мая 2022, 12:32:16 »
Cardinal Sin, вот тебе от профи секретная формула, ел, вкусно.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Cardinal Sin

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1908 : 06 Мая 2022, 13:44:44 »
Cardinal Sin, вот тебе от профи секретная формула, ел, вкусно.

 :agree:  блеск. буду делать)

Оффлайн Cardinal Sin

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1909 : 08 Мая 2022, 03:52:57 »
Гуштнут  :umnik:

Оффлайн Рыжий

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 7240
  • Репутация: +238/-7
  • Пол: Мужской
  • Kiss
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id6125725
Re: Готовим и едим
« Ответ #1910 : 18 Октября 2022, 18:29:40 »
Ну и давайте я похвастаю

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52351
  • Репутация: +1069/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1911 : 18 Октября 2022, 19:26:03 »
 :up: фигасе, круто...

чет тоже давно шашки в руки не брал, надо бы поготовить будет как домой вернусь  :dragonflamir:

Оффлайн Cardinal Sin

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1912 : 18 Октября 2022, 22:50:31 »
Салат с хрустящими баклажанами и медовик.
Лениво фоткать стало еду :pain:

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5194
  • Репутация: +378/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1913 : 19 Октября 2022, 20:20:18 »
а я вот худею(  :cry: :cry: :cry:
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн Cardinal Sin

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1914 : 21 Октября 2022, 01:29:18 »
О, захотел я чот гречки с молоком  :aaa:

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5194
  • Репутация: +378/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1915 : 22 Октября 2022, 15:10:56 »
Cardinal Sin:gigi: как это? этож не молочная каша по сути
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35524
  • Репутация: +1019/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1916 : 22 Октября 2022, 21:39:02 »
Купил пива и сухариков - худею!  :rjunemagu:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Рыжий

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 7240
  • Репутация: +238/-7
  • Пол: Мужской
  • Kiss
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id6125725
Re: Готовим и едим
« Ответ #1917 : 05 Января 2023, 12:01:19 »
Репетировали ужин новогодний

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35524
  • Репутация: +1019/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1918 : 05 Января 2023, 22:11:25 »
Рыжий:up:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Anna1992kiev

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1919 : 16 Октября 2024, 13:15:28 »


Долма — это восточная классика, о которой слышали многие, но стоит один раз попробовать, и вы точно влюбитесь. На первый взгляд может показаться, что её готовить сложно, но не спешите с выводами. На самом деле, всё достаточно просто — главное, чтобы у вас были под рукой нужные ингредиенты и немного терпения. А вот результат порадует любого — богатый вкус, насыщенные ароматы, и всё это в одном блюде. К тому же, долма — это поле для экспериментов: добавьте свои любимые специи, создайте особенную начинку, и каждое приготовление станет чем-то новым.

Для приготовления долмы на 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:

Баранина — 180 г
Рис — 30 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 10 мл
Листья винограда — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Соль, перец чили, хмели-сунели — по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность — 161,7 ккал
Белки — 12 г
Жиры — 9,8 г
Углеводы — 6,6 г
Начнём с мяса. Баранину нужно промыть и обсушить. Нарежьте её на куски и пропустите через мясорубку — так вы получите свежий, ароматный фарш. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, добавьте в фарш. Чеснок измельчите через пресс и тоже отправьте к смеси. Всё тщательно перемешайте.

Рис промойте в нескольких водах, пока он не станет прозрачным. Варите рис в пропорции 2:1 по отношению к воде на слабом огне около 15 минут. Готовый рис остудите и добавьте в фарш. Кинзу мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Не забудьте про соль, перец чили и хмели-сунели, которые придадут блюду необходимую остроту и пряность. Чтобы фарш был сочным, влейте немного воды.

Теперь время виноградных листьев. Их нужно аккуратно промыть, удалить твёрдые прожилки. Кладём на каждый лист начинку и сворачиваем рулетиком, аккуратно заправляя края внутрь. Готовые рулетики укладываем в кастрюлю плотными слоями. Не забудьте положить на дно кастрюли перевёрнутую тарелку. Заливаем долму водой так, чтобы она чуть покрывала верхний слой, накрываем ещё одной тарелкой и варим на медленном огне около часа.

Когда долма готова, подавайте её с мацони. Это блюдо подарит вам невероятное сочетание вкусов и точно украсит любой стол. Приятного аппетита!

Оффлайн Anna1992kiev

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1920 : 18 Ноября 2024, 15:12:27 »
Салат Цезарь: классика вкуса с элегантной ноткой

[img=https://topfood.club/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-s-kuriczej/tradiczionnyij-salat-czezar.html]https://topfood.club/uploads/cropped/2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-czezar_1722528471.jpg[/img]

Ингредиенты (на 6 порций)
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г (для гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г (натертый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Подготовка гренок
Начнем с гренок — они придают салату ту самую хрустящую текстуру, которую мы все так любим. Аккуратно срежьте корки с хлеба, чтобы получить ровные кусочки. Нарежьте мякоть на небольшие кубики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 160°C духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки. Когда гренки будут готовы, дайте им остыть, чтобы они стали еще более хрустящими.

2. Перепелиные яйца — тонкость вкуса
В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Осторожно погрузите перепелиные яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. После этого быстро переложите яйца в ледяную воду для охлаждения. Когда они остынут, очистите от скорлупы и разрежьте на две половинки.

3. Помидоры и салат — свежий акцент
Помидоры черри тщательно вымойте, разрежьте пополам. Листья зеленого салата промойте и аккуратно обсушите бумажным полотенцем. После этого порвите их руками на крупные кусочки — так они лучше впитают соус и не потеряют свою хрустящую текстуру.

4. Курица — золотистая корочка
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте курицу до появления золотистой корочки — около 7 минут. После того как курица будет готова, посолите, поперчите по вкусу и дайте ей немного остыть.

5. Соус — пикантная основа
Для соуса сначала разомните анчоусы в пасту. Затем очистите чеснок и пропустите через пресс. В глубокой миске соедините чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусную пасту и добавьте соевый соус. Вустерский соус и майонез придадут соусу глубину и насыщенность. Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Сборка салата — идеальные слои
Теперь можно приступать к сборке! На большую тарелку выложите половину подготовленных листьев салата, сверху полейте их частью соуса. Затем добавьте обжаренную курицу и хрустящие гренки. Повторите эти слои еще раз, завершив соусом. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и помидорами черри. Щедро посыпьте все тертым пармезаном — это придаст салату завершенность и изысканный вкус.

Подавайте салат сразу после сборки, чтобы он сохранил свою свежесть и хрустящую текстуру. Салат "Цезарь" с курицей — это не просто блюдо, а целая история вкусов, которая обязательно оставит след в памяти каждого, кто его попробует.