Naamah,
А вот и рецепт постящимся.
Шопский салат (Болгария). Для его приготовления потребуется:
1. Красный сладкий перец.
2. Огурцы.
3. Помидоры.
3. Сладкий лук.
4. Брынза.
5. Винный уксус.
6. Оливковое масло.В миску слоями накладываем крупно порубленные овощи, снизу вверх: лук, перец, огурцы, помидоры. Хотя можно перец с помидорами поменять местами.
Сверху салат посыпается тёртой на тёрке брынзой и поливается смесью из винного уксуса с оливковым маслом (пропорция 1 к 2), то есть на две столовые ложки винного уксуса четыре ложки оливкового масла.
Вообще, самое главное на кухне, не паниковать
если вдруг не окажется под рукой сладкого лука, его легко можно заменить обычным репчатым... Винный уксус - яблочным или обычным, оливковое масло - подсолнечным, хотя последнее я бы делал в крайнем случае, к тому же брынза как правило продается в магазинах в упаковке с оливковым маслом. Но брынза ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе это никакой не шопский салат получится, а обычный... Ну и если совсем влом будет крошить брынзу, можно покидать в салат кубиками. А сверху можно покрошить зелени - какой угодно, я, например котирую листья петрушки, нашинкованный укроп, можно совсем немного кинзы, кому что в общем.... Можно и без зелени если что...
Подаётся в тарелках НЕПЕРЕМЕШАННЫМ. Хотя на это тоже поебать, можно и перемешать перед подачей, в любом случае это безумно просто готовится и очень вкусно
, несмотря на то, что ингридиенты просты как система координат XY. Всё дело в брынзе, наеврное.