Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #980 : 24 Апреля 2012, 08:25:32 »
суджук заебок.

SCORNЕ, а твоя как делала?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #981 : 24 Апреля 2012, 14:59:43 »
Господи...
40-45 см кишок :puke:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #982 : 24 Апреля 2012, 18:39:22 »
Temnuy, вся приличная колбаса делается в кишках :uchenie:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #983 : 24 Апреля 2012, 20:13:51 »
Vovan, да ну нахер такую колбасу,не люблю я такое :)

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #984 : 24 Апреля 2012, 22:26:28 »
я как посмотрю, у нас столько вегетарианцев развелось, ребята, а что вы едите? вот прям примерное меню на день, а? особенно интересует не-летний сезон, когда овощей: картошка с морковкой. 
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #985 : 24 Апреля 2012, 22:28:47 »
Naamah, я люблю мясца поесть но не из кишков колбасу :umnik:

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #986 : 24 Апреля 2012, 22:30:08 »
замороженные овощи, спагетти/макароны, картошка, грибы, овощи/фрукты свежие, салаты.. да дохера чего

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #987 : 24 Апреля 2012, 22:33:47 »
Temnuy, все любят мяско. но меня интересуют убежден
лЕЛИК, интересуют конкретно блюда, вот, суп, например
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #988 : 24 Апреля 2012, 22:34:31 »
Naamah, я люблю мясца поесть но не из кишков колбасу :umnik:
строго из полиэтилена соевую  :idea:

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #989 : 24 Апреля 2012, 22:35:35 »
Naamah, грибной или овощной)) миллион вариантов.. супы конечно легенькие, но когда "блюдоманство" уходит, то чувствуешь себя наоборот лучше, чем раньше обжираясь "от пуза"

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #990 : 24 Апреля 2012, 22:38:25 »
Лёлик, дав от кагбэ в том и загвоздка, я сколько не варила суп без мяса-чет не то получается. исключение только разве что борщ, там столько всего нафигачишь, что иногда никто и не замечает, что он вегетарианский. а вот остальные-не особо.
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #991 : 24 Апреля 2012, 22:40:17 »
MAXHO, ну не лежит оно в тепле до готовности точно. а варится
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 00:50:25 от SCORNЕ »
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #992 : 24 Апреля 2012, 22:42:17 »
Цитата: SCORNЕ
MAXHO, ну не лежит оно в тепле до готовности точно
  :ogre: :killumnik:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #993 : 25 Апреля 2012, 00:52:32 »
Naamah, я во время поста посещал иногда рестик. ну говорю - что мол постюсь, сделайте чо-нить пожрать на ваше усмотрение, но постное. делали вещи без животных жиров, молока, яиц... даже растительного масла. Но бля язык проглотишь как вкусно. это надо конечно разбираться, ибо я понял - мы нихуя в этом толк не знаем.

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #994 : 25 Апреля 2012, 01:22:56 »
Vovan, у меня сестра пост держит, даже пекла какие то кексы без масла и яиц, но не осень вкусные, растительное масло чуецца
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #995 : 25 Апреля 2012, 01:28:40 »
хм, да полно веганской еды, вкусной что обомлеешь, начиная от грибного супа пюре и кончая всякими салатами из овощей, ну а если еще иметь 100-500 сортов тофу под рукой и уметь готовить, то очень легко придать этому всему любой нужный вкус  :killumnik:
веганство в целом-то не проблема, было бы желание и вкус... а он знаетели приходит, точно так же как курить бросаешь и сразу через неделю понимаешь запахи и вкусы жратвы разной  :deal:

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #996 : 25 Апреля 2012, 01:32:51 »
МpаК, я все таки считаю, что в России сложнее быть веганом, ну и дороже в разы.
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #997 : 25 Апреля 2012, 01:38:54 »
Naamah, да никаких сложностей, рис, гречка, круп, макаронов, кетчупов, картофана, да и прочих блюд у нас не менее дохуя и всё это есть в изобилии всегда.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #998 : 25 Апреля 2012, 01:41:11 »
готовить надо уметь просто.  :degenerat:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #999 : 25 Апреля 2012, 01:46:06 »
Naamah, мой дядька в этот раз чотко мою мамку подъебнул: она говорит "мы пост держим", а он говорит "какой? Уразу?", она "нет, ну какой сейчас идёт? вот его и держим!", он "говорят "держим" применительно к Уразе... Вы какой веры? Просто вы давно в Башкирии живёте, поэтому и спрашиваю."
... Ну дальше пошел диалог, совсем не красящий "держащих" пост :gigi: и "держуны" по децелу облажались в вопросах какой сейчас пост и какой они веры :hehe:.  (подробности не привожу).
Но меня всегда веселили слова "держу пост". Либо это не по-русски, либо имеется в виду что-то совсем другое :think:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1000 : 25 Апреля 2012, 01:46:32 »
Norwegian Walrus:agree:

я вон недавно креветки готовил, так бля думал, что испортить их невозможно, а нет.. забыл посолить, блин, а потом ни соевый соус, ни лимон, ни соль не помогли, ели доел, давился с пигом  :fi:

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1001 : 25 Апреля 2012, 02:13:12 »
Norwegian Walrus, лови приз за остроумие  :up:
МpаК, ага, то есть жрешь каши и картошку, феерично  :up:
Vovan, чет я на эту тему не зпдумывалась, а почему к уразе применимо то?
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1002 : 25 Апреля 2012, 02:26:43 »
Naamah, просто сколько слышали - "Уразу держу". ну это характерный диалект. Ваши русские тоже наблатыкались видимо.
А вообще конечно я наверно занудствую. просто это здесь слух режет, а вам наверно нормально. Омоскаливаюсь :hehe:.
ЗЫ надо Юнира Азнабаева пригласить диктором на цт, тогда все привыкнут :idea:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1003 : 25 Апреля 2012, 02:28:25 »
Naamah:bow:

А вот и рецепт постящимся. Шопский салат (Болгария).  :em:

Для его приготовления потребуется:
1. Красный сладкий перец.
2. Огурцы.
3. Помидоры.
3. Сладкий лук.
4. Брынза.
5. Винный уксус.
6. Оливковое масло.


В миску слоями накладываем крупно порубленные овощи, снизу вверх: лук, перец, огурцы, помидоры. Хотя можно перец с помидорами поменять местами.  :pain: Сверху салат посыпается тёртой на тёрке брынзой и поливается смесью из винного уксуса с оливковым маслом (пропорция 1 к 2), то есть на две столовые ложки винного уксуса четыре ложки оливкового масла.

Вообще, самое главное на кухне, не паниковать  :aaa: если вдруг не окажется под рукой сладкого лука, его легко можно заменить обычным репчатым... Винный уксус - яблочным или обычным, оливковое масло - подсолнечным, хотя последнее я бы делал в крайнем случае, к тому же брынза как правило продается в магазинах в упаковке с оливковым маслом. Но брынза ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе это никакой не шопский салат получится, а обычный... Ну и если совсем влом будет крошить брынзу, можно покидать в салат кубиками. А сверху можно покрошить зелени - какой угодно, я, например котирую листья петрушки, нашинкованный укроп, можно совсем немного кинзы, кому что в общем.... Можно и без зелени если что...

Подаётся в тарелках НЕПЕРЕМЕШАННЫМ. Хотя на это тоже поебать, можно и перемешать перед подачей, в любом случае это безумно просто готовится и очень вкусно  :up:, несмотря на то, что ингридиенты просты как система координат XY. Всё дело в брынзе, наеврное.  :up:

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1004 : 25 Апреля 2012, 02:28:55 »
Vovan, хз ))) нам, башкирам привычно, держим пост, аллах в помощь  :hehe:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1005 : 25 Апреля 2012, 02:41:05 »
Шопский салат (Болгария).  :em:
чо, правда? А я вседа считал, что Югославия :horor:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1006 : 25 Апреля 2012, 02:44:14 »
Vovan:idea:

Шопский салат (болг. Шопска салата, чеш. Šopský salát) — блюдо восточноевропейской кухни, популярное в Болгарии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар).
В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирен (шопский сыр) или фета, петрушка, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом.
Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто приготовляют, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры — получаются цвета болгарского флага.
Шопский салат часто употребляется в виде закуски к ракии.

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1007 : 25 Апреля 2012, 03:01:13 »
Norwegian Walrus, ну у тебя на фотке не шопский салат. тыж, знаю, видел, как он выглядит. у тебя скорее наш - быстрый салат.
Кстати у нас в деревне слово "быстро" говорили "шорско" (или "шортско"? уже не помню точно :think:), так что это скорей "Шортский салат" :idea: :hehe:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1008 : 25 Апреля 2012, 03:03:54 »
Vovan, почему не шопский? вот тебе брынза, а вон там лук, а здесь перец, зелень опять же, масло на овощах блестсит. Просто его перемешали.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aiqnWC15ZMo[/youtube]

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1009 : 25 Апреля 2012, 10:29:32 »
Э, строго говоря брынза - животноводческий продукт, это ж сыр из молока.В  пост то можно?

Уразу держат, а пост соблюдают :degenerat:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1010 : 25 Апреля 2012, 12:19:17 »
кстати да, Norwegian Walrus, это ты в тему веганов? не канает :dont:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1011 : 25 Апреля 2012, 13:35:30 »
Naamah, так в чем проблема-то с картошкой, кашами? из картошки отличные вареники, из риса например суши можно делать вполне докидывая овощи  :killumnik:
это кажется сложным лишь из-за отсутствия фантазии и креативной жилки, когда сталкиваешь и жуешь например рисовый пирог, я мягко говоря охуевал, что такое бывает и ниче, вкусно, да и полезно иногда посидеть без мяса недельку-две например  :pray:

Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1012 : 25 Апреля 2012, 13:40:20 »
может даже  и пару-тройку месяцев полезно  :think:
От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1013 : 25 Апреля 2012, 13:51:57 »
Bald:agree: ну в жару, летом, есть всякие кебабы, стэйки, котлеты и т.п. вообще не тянет, сразу тяжело от них, а вот салатики, окрошечку пусть даже с колбаской и мяском, самое то, имхо... а зимой самая тема мяско есть, хотя и легко заменяется птицей и рыбой  :up:

Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1014 : 25 Апреля 2012, 13:55:34 »
угумс, в жару пища должна быть легкой  :up:
От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)