Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #560 : 29 Января 2010, 16:32:12 »
BarneyGumble, а щем куриные пупущки, атлищаетца от куриных жилудащкав
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн Janis

  • Вольтанутый человек, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +202/-1
  • Пол: Женский
  • Dance on Fire, if You dance!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #561 : 29 Января 2010, 16:34:04 »
а куриные желудки - это вообще как по вкусу, кто пробовал?  :think: Я сердечки люблю и печенку, больше пробовала ничего из потрохов
Я не червонец, чтобы нравиться всем

Дженис - чортова хиппи! :hehe: Ей надо было б в 70х жить...гденить в районе Вегаса или Калифорнии, а не в Башкортостане эрэфном. :fi: (с) Рогги    :janis:

Йобнутым всё можно!  :killumnik:


Оффлайн Demon

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2919
  • Репутация: +66/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #562 : 29 Января 2010, 17:14:06 »
Demon, а в чем " :pozor:" заключается?
Немного удивлен слышать вопросы на которые знают ответы даже школьники, от взрослой леди, регулярно стоящей у плиты  :deal:
Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел! (с)

Оффлайн BarneyGumble

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 8911
  • Репутация: +167/-13
  • Пол: Мужской
  • киссинджер, привет..я бзжебжззбжбжезинский..о_О
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #563 : 29 Января 2010, 19:22:44 »
podkolodnyj,  ничем  :salavat:

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #564 : 29 Января 2010, 19:54:22 »
Demon, ты по-ходу как-то не так прочитал скорее всего  :idea: я вроде не спрашивала "как это делать", я уточняла у Рогги знает ли он
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Ленка Нечта

  • АГА! как же! хрен вам в жопу, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6475
  • Репутация: +124/-1
  • dust to dust, ashes to ashes
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #565 : 29 Января 2010, 20:09:55 »
сделала курицу с апельсинами - намного круче чем с лимонами, такой спесфищский вкус - объеденье
Первый шаг человека - есть первый шаг к его смерти (К.Прутков)

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #566 : 29 Января 2010, 20:18:55 »
anel, я готовила ) вкусная штука, а я нашла рецепт с хурмой, вот все хочу попробовать сделать 
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Ленка Нечта

  • АГА! как же! хрен вам в жопу, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6475
  • Репутация: +124/-1
  • dust to dust, ashes to ashes
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #567 : 29 Января 2010, 20:20:30 »
Naamah, с хурмой!? впервые слышу, ес честно я б даже никогда и не подумала, что такое возможно. как приготовишь - напиши - нормуль или нет.
Первый шаг человека - есть первый шаг к его смерти (К.Прутков)

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #568 : 29 Января 2010, 20:21:43 »
anel, ага, постараюсь мож и фотоотчойт сделать  :bow:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28157
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #569 : 31 Января 2010, 15:56:41 »
Pornoatheist,   :hehe: че такое буберц?  :aaa: :aaa: :aaa: :gigi: :hehe: :hehe: :hehe:
Буберц - это сладкая каша....с комочками там всякими и прочими кайфами. Вкуснотищща!  :up:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #570 : 31 Января 2010, 16:06:51 »
Pornoatheist, а катоблепасы, гивечку-легуме? звучит в духе лучших поварских домов франции :pray:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #571 : 31 Января 2010, 16:17:58 »
МАРИНАД

на днях, а если быть скрупулёзнее, позавчера, встал вопрос ребром: в каком маринаде мочить мясо, чтобы было быстро и вкусно. Нашли такой рецепт: на 30 минут поместить мясо в перчёное, солёное, кольцами лучёное подсолнечное масло. В принципе.. в принципе, под водку Финка и живое пиго было вкусно.  Однако почему-то трое из четырёх оттрапезничавших по утру рисовали цветные роршаховские мозаики на снегу.  :think:

по сему:
заделитесь  проверенным, православным рецептом маринада, кому не жалко.  :rolleyes:

Оффлайн Kronet

  • Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5162
  • Репутация: +178/-8
  • Пол: Мужской
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #572 : 31 Января 2010, 16:21:15 »
Norwegian Walrus, пить меньше надо было :gigi:

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #573 : 31 Января 2010, 16:26:50 »
Norwegian Walrus, 1к1 мясо-лук. в кастрюли слоями вукладываешь мясо и мелко нарезанный лук. добавляешь 3-4 столовых ложки концентрированного соевого соуса. через час готово.

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #574 : 31 Января 2010, 16:28:08 »
Цитата: Norwegian Walrus
на 30 минут поместить мясо в перчёное, солёное, кольцами лучёное подсолнечное масло.
Почему масло? :spy: В первый раз такое слышу, вместо масла проще уксус, маянезик и хачовская приправа для шашлыка :gigi:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #575 : 31 Января 2010, 16:28:20 »
Ins, а без сои никак?  :spy: недолюбливаю ибо я эту хуйню..

и зачем лук мелко? на шашлык мясо надо рэзат кольцами  :umnik: чтобы насаживать его на шампуры вместе с мясом

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #576 : 31 Января 2010, 16:29:44 »
Arch, насчёт уксуса прочитал несколько мнений, что с уксусом делают маринад только те, у кого мясо начинает тухнуть и подванивать..  :think: так это или не так, непонятно, кароче я понял что шашлык тема тёмная  :dblane:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #577 : 31 Января 2010, 16:32:30 »
Цитата: Janis
куриные желудки
  :pray: :pray: :pray:

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #578 : 31 Января 2010, 16:37:52 »
Цитата: Norwegian Walrus
насчёт уксуса прочитал несколько мнений, что с уксусом делают маринад только те, у кого мясо начинает тухнуть и подванивать..
Правильно и это мнение, но уксус как и формалин сворачивает белок - фактически мясо готовится уже при мариновании, а значит для быстрого замачивания - самое то. Главное не переборщить с ним, а также не передержать лишку, иначе мясо будет жестковатым.

upd: я просто летом шашлык каждую неделю делаю  :degenerat:

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #579 : 31 Января 2010, 16:39:29 »
Ins, а без сои никак?  :spy: недолюбливаю ибо я эту хуйню..

и зачем лук мелко? на шашлык мясо надо рэзат кольцами  :umnik: чтобы насаживать его на шампуры вместе с мясом
лук мелко чтобы сока больше выходило. там мясо режется плоскими кусочками и жарится на решётке, так что луку похуй на кольца

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #580 : 31 Января 2010, 16:40:24 »
Ins, ну что это за шашлык без шампуров?  :pozor:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #581 : 31 Января 2010, 16:41:11 »
Arch, а примерное сожержание уксуса в маринаде? ну.. чтобы не переборщить?

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #582 : 31 Января 2010, 16:41:44 »
Norwegian Walrus, вкусный))))

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #583 : 31 Января 2010, 16:44:50 »
Цитата: Norwegian Walrus
Arch, а примерное сожержание уксуса в маринаде? ну.. чтобы не переборщить?
Соотношение хрен знает, я обычно на вкус - маринад должен быть с кислинкой, но чтобы уксус не перебивал приправы.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #584 : 31 Января 2010, 16:50:53 »
Norwegian Walrus, шашлык просто имеет место быть не всегда дожаренным, потому следуют так называемые глисты от сырого мяса это часто, вот и ипользуют для "дезинфекции" и придания вкуса-мягкости всякие замочки, ибо тот же майонез без уксуса не обходится или соли.

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #585 : 31 Января 2010, 18:41:08 »
Да, шашлык это мясо жаренное на углях а не мамонт вымоченный в уксусе... Мы мясо лук перец соль и черный красный перец и травы заливаем газированной минералкой и в герметичную тару часика на два тряски... Мясо набирается пузырьков, как шоколад от несквик))) Пока до места добираешься с кухни, как раз нашпиговывается пузырями и ароматами... Попробуй
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Kronet

  • Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5162
  • Репутация: +178/-8
  • Пол: Мужской
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #586 : 31 Января 2010, 18:51:46 »
Мне нравится шашлык вымоченный в гранатовым соке. Вещь очень кошерная :up:  Рецепта не знаю, но думаю найти не сложно. 

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #587 : 31 Января 2010, 19:36:30 »
Гражданин podkolodnyj как то на свой день рождения угощал шашлыком, замоченным в меду с порезанными туда яблоками. Может что-то еще  было. это уж он лучше расскажет, так то было вкусно и необычно   :rolleyes:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #588 : 01 Февраля 2010, 02:14:44 »
мёд, яблочный сидр, яблочное вино, яблоки. пропорции не помню - давно было, лет 5 назад.
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #589 : 01 Февраля 2010, 13:48:56 »
Наткнулся около дома на магазик карламанского рыбхоза . Купил форельку и филе горбушки. Форель потушил и сьел с отварными с овошами, а филе посыпав солью сахарам и коньячком положил в холодильник. Сейчас ем еще теплый хлебушек с масличком, базиликом и тоненькими ломтиками тоньчайшего малосола. Карпаччо
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #590 : 01 Февраля 2010, 13:53:59 »
brezent, карпаччо - тру  :agree:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11854
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Готовим и едим
« Ответ #591 : 01 Февраля 2010, 14:00:16 »
Ну не совсем классика карпаччо))) Все таки там сырое мясо\рыба должно быть и мариноваться как бы в блюде... под оливковым... но то что нарезал прозрачно это да - карпаччо))) В обшем вердикт - магазин у нас хороший в сипайлово есть)))
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #592 : 01 Февраля 2010, 14:01:46 »
Кстати, у нас недавно в офисе спор был:
рыба для суши на сырая или вареная, уксеная, обработанная?

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #593 : 01 Февраля 2010, 15:01:51 »
brezent, ну ещё уксусом бальзамическим поливают.
а ваще сёмгу ел привезённую из норвегии, филе сёмги при человеке посыпали морской солью и сухим укропом, завернули в тряпочку и отдали, через 2 дня это было шедеврально, но у нас такой сёмги нет, там были очень толстые прослойки жира, таких я тут не встречал.

МpаК, угорь - копчёный, остальное всё должно быть сырое, исключая темпуру ибо она готовится во фритюре.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #594 : 01 Февраля 2010, 15:06:44 »
из всех предложенных рецептов маринада первым предпочту попробовать без всяких пахучих жидкостей, а чисто с минералкой и специями, думаю, тогда вкс мяса будет наиболее мясным  :think: