Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почтальон

  • Я на массе
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2279
  • Репутация: +117/-4
  • Пол: Мужской
  • Porta iteriti longissima.
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Re: Готовим и едим
« Ответ #1050 : 12 Июня 2012, 21:06:04 »
Norwegian Walrus, в пароварке мясо заебись получается, особенно куриное, но мыть потом - заебёшься. Пельмени или манты в пароварке тож ничо так.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1051 : 12 Июня 2012, 22:12:22 »
в аэрогриле тоже заебись так-то...  :up: а пельмени на пару это маленькие манты.  :gigi:

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1052 : 12 Июня 2012, 23:24:17 »
Толи у нас микроволновка дурацкая, толи картошка плохая (хотя другие блюда норм), но картошка по этому рецепту получилась без корочки и готовилась не 15, а 25 минут  :pain:
ну не знаю, у нас все норм получается  :pain:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Почтальон

  • Я на массе
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2279
  • Репутация: +117/-4
  • Пол: Мужской
  • Porta iteriti longissima.
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Re: Готовим и едим
« Ответ #1053 : 12 Июня 2012, 23:40:26 »
ну не знаю, у нас все норм получается  :pain:

дело в ваттах, наверно.  :idea:

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1054 : 12 Июня 2012, 23:59:09 »
Почтальон, вполне возможно, у меня печка простая, не регулируется ничего, кроме времени  :D наверное на максимуме все делаецца
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1055 : 13 Июня 2012, 00:33:27 »
У меня тоже картошка золотистая не получается.

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1056 : 13 Июня 2012, 00:39:51 »
бле, сделаю-фотки покажу
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1057 : 13 Июня 2012, 12:50:20 »
Острая закуска
1 кг королевских креветок
1 зубчик чеснока
по 1/2 ч.л. перца чили
молотого черного перца
соли
1/4 ч.л. красного перца
1 лимон
оливковое/растительное масло
Приготовление:
1. Креветки очистить, выложить в миску, обрызгать маслом, перемешать.
2. Очистить и пропустить чеснок через пресс, перемешать с остальными специями, добавить в креветки,перемешать.
3.Готовить закуску в разогретой до 200 градусов духовке на противне,его нужно смазать сливочным маслом, 6-8 мин, либо до готовности креветок,перед так сказать употреблением :D полейте лимонным соком
приятного аппетита

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1058 : 13 Июня 2012, 22:09:00 »
Почтальон, вполне возможно, у меня печка простая, не регулируется ничего, кроме времени  :D наверное на максимуме все делаецца

у нас еще проще: там даже времени нет  :gigi: . Мощность от 70 до 700 вт. Готовила на максималке  :deal: . Щас кстати солью фотки в ноут и выложу со своим проверенным рецептиком  :idea:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1059 : 13 Июня 2012, 22:47:28 »
Лепёшки с сыром "Фета"  :qutluh:

Ингридиенты: мука, соль, вода, подсолнечное масло, сыр фета.

1. Замесить простое тесто из муки, соли, воды, подсолнечного масла. На три стакана муки обычно беру 3-4 щепотки соли и 2-3 ст.ложки масла. Тесто должно получится эластичное, почти не прилипчивое. Сыр "Фета" порезать/разломать/раскрошить.



2. Отщипываем кусочек теста, раскатываем его рукой (!) на прямоугольничек размером примерно 10/5 см. Кладем небольшое количество сыра на половину теста, соединяем концы.



3. В небольшой, но глубокой сковороде раскаляем подсолнечное масло, кладем лепешечки жариться на медленном (!!!) огне до золотистой корочки, переворачивая один раз.



4. Кушаем  :up:



Делается просто, быстро. Получается очень вкусно! Вместо сыра "Фета" можно использовать другие продукты (сыр обычный, ветчина/колбаса, варенье, свежие ягоды или фрукты и т.д.). Внимание! Лепешки НЕ лепить заранее!!! Они почти мгновенно прилипают намертво к поверхности на которой лежат! Я делаю так: 2 лепешки жарятся, 2 леплю.

Приятного аппетита!!!
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1060 : 13 Июня 2012, 22:49:09 »
Eva:up:
завтра плюс поставлю

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1061 : 13 Июня 2012, 22:49:15 »
 :super: :super: :super: :super:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1062 : 13 Июня 2012, 22:50:03 »
Eva, чебурэки.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1063 : 14 Июня 2012, 10:31:36 »
Седня сделала с яблочным повидлом  :up: . Вкусняшка  :super: . Рецепт теста при этом не меняется  :dont:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1064 : 25 Июня 2012, 01:04:57 »
товарищи и особенно товарищихи, как вкуснее готовить сома? (это рыба такая) :lupa: :think:

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1065 : 25 Июня 2012, 11:26:38 »
Vovan, я даже аквариумных боюсь  :fear: . А готовить и есть точно не буду  :idea:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1066 : 25 Июня 2012, 11:29:50 »
Eva:betos:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1067 : 25 Июня 2012, 11:35:13 »
Vovan,
Сом
Лимон - 1 штука,
Майонез
перец черный молотый и соль по вкусу.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1068 : 25 Июня 2012, 12:51:11 »
Temnuy:alive:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1069 : 25 Июня 2012, 13:20:23 »
Vovan,
Сом
Лимон - 1 штука,
Майонез
перец черный молотый и соль по вкусу.
всё в рот и жевать :yao:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1070 : 25 Июня 2012, 14:23:41 »
Vovan,
Сом
Лимон - 1 штука,
Майонез
перец черный молотый и соль по вкусу.
 :killumnik:

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1071 : 25 Июня 2012, 14:46:40 »
Цитата: Norwegian Walrus
Майонез
:agree:
Сома предварительно посолить поперчить, добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.
Сметана с молоком и чесноком - этим соусом заливается. И в прогретую духовку градусов 120-200 на минут 40.
Это я с ходу вспомнил :bow: А так то наверное есть поинтереснее рецепты.

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1072 : 25 Июня 2012, 15:44:14 »
Vovan, я даже аквариумных боюсь  :fear: . А готовить и есть точно не буду  :idea:
не представляйся, просто ты чистить рыбу не любишь :hehe:. Сома кстати чистить не надо.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1073 : 25 Июня 2012, 18:25:43 »




Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1074 : 25 Июня 2012, 18:28:28 »
чото я не понял как туда лист попал под рис и огурцы.  :spy:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1075 : 25 Июня 2012, 18:34:02 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1076 : 25 Июня 2012, 18:42:42 »
MAXHO, как-то все равно слишком гладко на фото получается, прям как в программе смак.. судя по конструкции заебешься нормальный аккуратный ролл скатывать.  :gigi: если б видео было, тогда другое дело.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1077 : 25 Июня 2012, 19:00:31 »
Norwegian Walrus, а самокрутки тоже хуёвые получаются?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1078 : 25 Июня 2012, 19:14:15 »
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x6i7bXJAj8w[/youtube]

прикольно.  :think:

Оффлайн Janis

  • Вольтанутый человек, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +202/-1
  • Пол: Женский
  • Dance on Fire, if You dance!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1079 : 25 Июня 2012, 20:20:14 »
MAXHO, блин, вообще шикарная вещь, я бы целыми днями роллы крутила  :gigi: :disco:
Я не червонец, чтобы нравиться всем

Дженис - чортова хиппи! :hehe: Ей надо было б в 70х жить...гденить в районе Вегаса или Калифорнии, а не в Башкортостане эрэфном. :fi: (с) Рогги    :janis:

Йобнутым всё можно!  :killumnik:


Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1080 : 25 Июня 2012, 23:32:36 »
не представляйся, просто ты чистить рыбу не любишь :hehe:. Сома кстати чистить не надо.
да нет, не заметила у себя этой фобии  :pain: . Я просто сомов боюсь и кальмаров  :alive:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1081 : 25 Июня 2012, 23:35:56 »
Eva, сом пиздатая вкусная рыба. без чешуи и костей нет нихера..

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1082 : 26 Июня 2012, 11:17:38 »
большие сомы воняют тиной, как и карпы.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1083 : 30 Июня 2012, 15:35:38 »
Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.

Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Способ приготовления вяленого мяса:



На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн ElectroLibidO

  • Какой-то
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4114
  • Репутация: +123/-12
  • Пол: Мужской
  • Заслуженный ассенизатор России.
    • Просмотр профиля
    • Кардинал Куталье
Re: Готовим и едим
« Ответ #1084 : 30 Июня 2012, 19:34:35 »
Рыбу вялить куда проще. :think: