Вот, делюсь с вами сегоднянишним экспериментом, ибо удался, сейчас поедаю остатки и хочу поделиться.
Блюдо простое, но не сказать, что быстрое, но без заморочек, если есть час ожидания и минут 10 на приготовление, самое то.
В общем это "острая курица в рукаве с картофелем"!
Всё просто, покупаем охлажденную курицу, например турбо-слы.
На рынке у бабушек "огонёк", еще называют острой хреновиной, с томатами.
В общем дома моем курицу, суши, пусть отлежится и вода стечет. Разрезаем груди как обытный зомби острым ножем.
Параллельно разогреваем духовку на среднем огне.
И готовим соуст начинку, это огонёк смешиваем с майонезом, солью и красным перцем, всего по чуть-чуть и на глаз и вкус.
Обмазываем соусом курицу, оставляем.
Моем 5-6 картофелен, чистим. Режем палочками, как фри, средней толщины.
Часть закладываем картофеля внутрь разрезанной курятины.
Заносим курицу в рукав, по бокам застилив картофелем.
Сверху зубочисткой делаем дырочки в пакете и ставим все это дело в духовку.
Вуа-ля, 40-60 минут и блюдо готово.
Жрать подано, господа, алкоголики и тунеядцы. Закусон из этого блюда может выйти обалденный!
