На фотке под тридцаху толстолобик имхо.
Толстолобика никогда не пробывал, а вот сейчас в период перволедья очень много щуки ловлю, поэтому уже как только не изголяюсь.
Например:
Щука хорошо моется, удаляются все потроха, можно оставить икру по вкусу. Нарезается картошка, морковка полоской, либо кружочками, пара луковиц. Лист для запекания смазывается сливочным маслом выкладывается слой картошки, сверху лук и морковка. На все это укладывается щука. Солится и обильно перчится. После чего все это заливается сливками, либо не густой сметаной. Сливки не жалеть, они должны покрывать все равномерным слоем. Все ставится в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от величины щук.
Буквально вчера готовил такое блюдо, две килограмовые щуки и два килограмма картошки ушли под водочку холодненькую за вечер на троих со свистом. Отправляют завтра еще ловить
Думаю, если щуку заменить толстолобиком не пострадает блюдо.
Из толстолобика, кстати, отменные котлеты должны получаться, я сам не пробывал, но многие нахваливают. Следующий сезон как раз хочу посвятить экзотической для меня рыбе - толстолобику, хариусу, тайменю. Там и узнаю получше, что из него можно приготовить.