Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #700 : 03 Февраля 2011, 18:01:20 »
Цитата: Norwegian Walrus
масса на последнем фото похожа на замес из бетонной крошки
А что,  бывает  ...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eNxsYlmPG5Y[/youtube]

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #701 : 23 Февраля 2011, 15:58:04 »
Всем здрасьти, предлагаю приготовить для любимых мужчин пирог, который я назвала " закуска для милого"  :gigi:

Для начала, женщина, загляни в холодильник и определись с начинкой. У меня будет моя любимая "вак-беляшная"-
3 картофелины почистить, порезать мелкими кубиками, залить кипятком и отварить примерно 4-5 минут (для чего: картофель очень долго печется, и есть вероятность, что он тупо останется сырым в пироге)
мясо, небольшую луковицу (или без лука-для тех, кто не ест его), нарезать кусочками и порезать в блендере (или мясорубка вам в помощь)
мясо и лук обжарить. так, больше для красоты, чтоб подрумянилось. Соль, перец-по вкусу.

на самом деле начинка может быть абсолютно любая: ветчина с сыром, например, просто мясо, творог, рис с яйцом и зеленым луком. что хочешь, в общем  :D

теперь тесто. делается очень просто:
2 яйца немного взбить, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды (гасить уксусом не надо!), пачку сметаны (или майонеза. или майонез со сметаной 50/50-как угодно) и стакан муки.  Перемешиваем. Тесто получается таким, как сметана по жидкости.
Теперь берешь форму (смазываешь маслом), и ложкой ляпаешь туда половину теста.
Сверху выкладываешь начинку, слоями. Вот как-то так:


Еще я воткнула туда лавровый листочек листочек, добавила немного тмина.
Сверху, опять же ложкой, выкладываем 2ю половину теста.
В честь праздника я еще из зелени попыталась изобразить роковое число "23"  :super:
В духовку при 200-220 гр минут на 35-40.
Ну и вот что получилось:

Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Matthew_bellamy

  • теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3075
  • Репутация: +54/-2
  • Пол: Мужской
  • When the Zetas Fill the Sky
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #702 : 23 Февраля 2011, 23:03:05 »
Naamah, приготовил по твоему рецепту , только без лука )) вкусненько !  :agree:
Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. Ergo, draco maledicte. Ecclesiam tuam securi tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos.

Оффлайн Dominica

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #703 : 27 Апреля 2011, 22:29:16 »
Недавно попробовала нехитрую штуку со спагетти.Дома еды,окромя спагеттий,сыра и орехов вообще нема.А так,как я не любитель солённых помидор и водки,кои только и были в практически пустом холодильнике,то пришлось браться за спагетти. Отварила,как обычные макароны,воду солила.Сразу после окончания варки, спагетти немного посыпала сыром и чесноком, порезанным на кусочки (не люблю тёртый чеснок с макаронами).Перемешала всё это добро,положила на тарелку свою порцию и добавила, не слишком мелко рубленных грецких орехов (тёртые почти до порошкообразного состояния орешки здесь точно не канают),сбрызнула чуть-чуть лимонным соком,посыпала зеленью.Кушанье порадовало.Для полного комплекта не хватало только белого,сочного куриного мясца, запечённого в духовке  :cry:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52292
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #704 : 27 Апреля 2011, 22:33:15 »
 :agree: жаль, что не знаешь, когда инцептикон чужих выпрыгнет на тебя из этого блюда :)

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35352
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #705 : 27 Апреля 2011, 22:38:54 »
На днях выложу рецепт приготовления шоколадного ликёра, если дозы получаться нормальными для восприятия. По вкусу должен быть на 90 процентов как Бейлиз
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн ScoRne

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2148
  • Репутация: +40/-22
  • Пол: Женский
  • нихуя не весело
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #706 : 28 Апреля 2011, 00:33:39 »
почему я раньше эту тему не видела :iq:




Naamah, ухты!!! попробую приготовить!))))

Оффлайн ScoRne

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2148
  • Репутация: +40/-22
  • Пол: Женский
  • нихуя не весело
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #707 : 28 Апреля 2011, 20:05:07 »
кто нибудь готовил(готовит)в пароварке??

мы недавно купили и приготовили куриные ножки с голландской смесью ;)очень вкусно получилось)хочу чтонибудь еще попробовать :banan:

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34982
  • Репутация: +1119/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #708 : 28 Апреля 2011, 20:13:17 »
Берём мороженую упаковку "Украинский борщ", добавляем банку тушёнки (свиная/говяжья - на вкус) (не за 40 руб!) - дёшево и сердито - классный борщ!

Оффлайн Saga

  • восставшая из ада
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +214/-52
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #709 : 28 Апреля 2011, 20:49:07 »
На днях выложу рецепт приготовления шоколадного ликёра, если дозы получаться нормальными для восприятия. По вкусу должен быть на 90 процентов как Бейлиз
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и ваниль и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
 раньше примерно так делали
В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождя,
поскольку клал на всю систему.

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #710 : 28 Апреля 2011, 21:02:29 »
кто нибудь готовил(готовит)в пароварке??

мы недавно купили и приготовили куриные ножки с голландской смесью ;)очень вкусно получилось)хочу чтонибудь еще попробовать :banan:

я много чего в пароварке готовлю
вот например постный борщ:

режем кубиками морковь свеклу и репу(или картофель)
парим 20 минут в чаше для риса
потом кладем сверху капусту и парим еще 15 минут

после этого выкладываем в кастрюлю, заливам водой, солим и доводим до кипения.

лук при необходимости, жарим отдельно, в сковороде а потом тоже выкладываем в борщ.

вообще, приготовить блюдо, используя только пароварку, можно если только кашу...
как правило требуется дополнительно использование кастрюль/сковородок
но паренные продукты, они как вареные, только вкусней! поэтому обработку паром использую вместо варки!

и еще крайне советую попробывать яйца на пару :banan:
прокалываю их канц.кнопкой (такие с иголкой) с тупого конца, и "завожу" на 7-8 минут
самое прекрасное, что один раз подобрав нужное количество минут, они всегда получается одинаковые :idea:
я люблю такие, чтобы белок был твердый, а желток немного мягкий  :rolleyes:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35352
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #711 : 28 Апреля 2011, 21:03:47 »
Saga, Чуть по другому, но весьма близко)))
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #712 : 28 Апреля 2011, 21:05:04 »
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и ваниль и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
 раньше примерно так делали

там яйца и сливки вродебы должны быть?  :think:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн Saga

  • восставшая из ада
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +214/-52
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #713 : 28 Апреля 2011, 21:56:21 »
Cypera, мы так делали  :pain:
В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождя,
поскольку клал на всю систему.

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #714 : 28 Апреля 2011, 22:11:09 »
Нужно четко понять для себя, что еда бывает только двух видов – живой и мертвой. К живой относятся все овощи, фрукты, орехи, злаки, бобовые, корнеплоды не обработанные термически. Вся остальная еда является мертвой. Любая приготовленная на огне, плите и т.д. пища , а так же все продукты животноводства являются для человека ядом замедленного действия. Эта еда лишена энзимов, главных помощников организма в переваривании пищи. Энзимы начинают погибать при температуре около 50°С. Для того чтобы переварить термически обработанную пищу, организм вынужден тратить собственные энзимы, запас которых в человеческом организме ограничен, и истощение которого ведет к болезням. Таким образом организм весь вовлечен в процесс переваривания пищи, все органы работают на износ. Непереваренные остатки пищи попадают в кишечник, там они подвергаются процессу гниения и на них размножается гнилостная микрофлора, которая является источником ужасного запаха на выходе из тела и газообразования, токсины, выделяемые продуктами гниения, через стенки кишечника впитываются в кровь, отравляя ее и вынуждая печень работать денно и нощно очищая кровь от шлаков. Эти же шлаки постепенно оседают на стенках сосудов, сужая их и заставляя бедное сердце работать с повышенной нагрузкой перекачивая кровь по забитым сосудам. Среда в организме здорового человека должна быть щелочной, но для того, чтобы переварить мясо и вареную пищу повышается кислотность желудочного сока и как следствие – кислотность крови. Для того чтобы не допустить критического закисления происходит нейтрализация кислотной среды за счет вымывания кальция из костей. Кости становятся очень хрупкими и легко ломаются. Это можно наблюдать у многих пожилых людей. Кстати и зубы разрушаются именно поэтому. И процесс этот идет изнутри. Такое нарушение принципов работы организма неизбежно ведет к различным по степени тяжести заболеваниям.
Если же человек питается сырой растительной пищей, не смешанной между собой в один прием, его организм принимает опосредованное участие в ее переваривании. Живая пища переваривается сама, благодаря наличию в ней энзимов – Аутолитическое пищеварение, и она же является пищей для симбиотической микрофлоры, которая защищает нас от болезней, создавая иммунитет и вырабатывает все необходимые нашему организму вещества, например, пресловутый В12 – Симбиотное пищеварение. Непереваренные остатки растительной пищи не загнивают в кишечнике, а без следа выводятся организмом, по пути помогая очищению кишечника, а не откладываясь на его стенках ввиде каловых камней, как происходит в случае с вареной и мясной пищей. Организм же в это время занимается своим любимым делом – самоочищением и самооздоровлением. Для этого у него имеются такие ресурсы, о каких мы даже не догадываемся.
Почему важно не смешивать пищу между собой в один прием? У каждого вида живой пищи есть свой вид энзимов, который способствует ее перевариванию. В случае смешанного потребления доступ каждого вида энзимов к коэнзимам своего вида пищи будет затруднен и процесс переваривания будет дольше по времени и более трудозатратен. Каждый сыромоноед понимает это на своем опыте, испытав не лучшие ощущения после поедания, например, салата. Насыщение от одного продукта более полное и в животе гармония. Перерывы между приемами разных видов пищи нужно делать не менее часа. За это время пища уже успевает покинуть желудок и передвинуться в кишечник.
Таким образом, питаясь только живой едой, не смешанной между собой в один прием, человек может постепенно оздоровить и очистить свой организм, существенно замедлить процесс старения и продлить и качественно улучшить свою жизнь.

Оффлайн Pika

  • Уральский
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8382
  • Репутация: +213/-10
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #715 : 28 Апреля 2011, 22:19:41 »
Лёлик:aaa: лолик радикальный сыроед

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #716 : 28 Апреля 2011, 22:19:56 »
хм  :think:

а почему тогда эта "живая" еда перевариается сама - только в желудке???
чо она просто так, лежа на столе не "переваривается" своими же "энзимами"?

прошу медиков прокомментировать  :killumnik:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн Pika

  • Уральский
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8382
  • Репутация: +213/-10
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #717 : 28 Апреля 2011, 22:29:17 »
прошу медиков прокомментировать  :killumnik:
медики будут советовать жрать мясо тоннами :killumnik:

Оффлайн Saga

  • восставшая из ада
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +214/-52
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #718 : 28 Апреля 2011, 22:36:08 »
если уж рдеть за здоровое питание. то не частично.
какой смысл есть здоровую живую пищу и вливать в себя литры ректификата?
В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождя,
поскольку клал на всю систему.

Оффлайн Ленка Нечта

  • АГА! как же! хрен вам в жопу, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6475
  • Репутация: +124/-1
  • dust to dust, ashes to ashes
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #719 : 29 Апреля 2011, 00:20:20 »
харе тему засирать со своими здоровыми пищами!! нам подавай рецепты нездоровой писчи! под водовку :hehe:
Первый шаг человека - есть первый шаг к его смерти (К.Прутков)

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #720 : 30 Апреля 2011, 22:33:11 »
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и ваниль и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
 раньше примерно так делали
не надо сгущенку, пойло будет жидким, надо концентрированное молоко добавлять (в таких же жестяных банках продается), + сахар, ванилин и пару ложек кофе.
ну и водку ессно (или разведенный спирт)
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #721 : 30 Апреля 2011, 22:35:48 »
харе тему засирать со своими здоровыми пищами!! нам подавай рецепты нездоровой писчи! под водовку :hehe:

Пожалуйста!

Салат "Подводка"  :sturm: : маринованные опята (1 банка 0,5 л), красная фасоль в томатном соусе (1 банка), луковица (1 штука), уксус-вода-подсолнечное масло (для маринада по-вкусу).
Режем полукольцами лук, маринуем его в уксусе-воде-растительном масле (я беру каждого по одной чайной ложке) 10 минут. Воду от опят сливаем, соус от фасоли тоже. Соединяем опята, фасоль и лук вместе :em:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн Saga

  • восставшая из ада
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +214/-52
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #722 : 04 Мая 2011, 23:46:24 »
не надо сгущенку, пойло будет жидким, надо концентрированное молоко добавлять (в таких же жестяных банках продается), + сахар, ванилин и пару ложек кофе.
ну и водку ессно (или разведенный спирт)
делали и так, в другой раз молока такого не нашли, поэтому со сгущенкой смешали, вышло хужэ конеш, но все равно выпили))) это Джок любитель мешанины всякой)
В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождя,
поскольку клал на всю систему.

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #723 : 06 Мая 2011, 23:09:49 »
вот, испкле такой пирог, в инете ничо такого не нашла, поэтому рецепт придумывала "на ходу"  :idea:

полное название блюда: "пирог на кефире с яблоками, бананами, сыром и шоколадом"

мука 1,3 стакана
сахар 0,7 стакана
кефир 0,6 стакана
яйца 2 штука
маргарин 60 граммов
яблоко 1 штуко
банан 1 штук
сыр 70 граммов
шоколад 30 граммов
сода там чуть маленечко
корица для аромату


1. сначала в кефир насыпаем соды и перемешиваем, оставляем их реагировать

2. берем миску для месива, насыпаем туда мука, яйцы, сахар, подогретый (растопленый) маргарин

3. яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевину, потом утоньшаем их на восьмушки, и решем ломтиками. кожу можно не снимать. хотя вопще думаю, яблоки тут только для "облегчения" пирога, теоретически их из рецепта можно исключить.

4. бананы режем на квадратные циллиндры, каждый из которых давим вилкой 2-3 раза

5. кефир должен уже немного вспениться, выливаем его в тесто, и все с улыбкой перемешиваем до однородной масы

6. высыпаем в тесто яблоки и бананы

7. режем сыр (мой любимый Пошехонский-Белебеевский) кубиками 0,5 х 0,5 х 0,5 см

8. измельчаем шоколад ножом, ну там сами смотрите, чтобы кусочки не крупные были, но и не пыль

9. все окончательно смешиваем, вилочкой, аккуратно... высыпаем в форму (я предпочитаю застилать пергаментом - так гламурней)

10. сверху чуть-чуть молотой корицей приправляем и вдуховку на 30 мин при 160 С

Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн BBC

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3684
  • Репутация: +185/-28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #724 : 09 Мая 2011, 00:08:24 »
Коктейль "Глоток свежей воды" - горячая вода ставится в морозильник в кружке. Через некоторое время она остывает (неравномерно), имонно в этом и заключается смысл коктейля - когда его пьешь - сначала идет теплая вода, а далее холодная (очень освежает).

Оффлайн Ленка Нечта

  • АГА! как же! хрен вам в жопу, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6475
  • Репутация: +124/-1
  • dust to dust, ashes to ashes
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #725 : 09 Мая 2011, 00:15:05 »
BBC, а потом, после нескольких таких коктейлей покупаем новый морозильник :hehe:
Первый шаг человека - есть первый шаг к его смерти (К.Прутков)

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #726 : 09 Мая 2011, 00:49:39 »
Цитата: Ленка Нечта
нам подавай рецепты нездоровой писчи! под водовку

 Хорошо. Моя любимая закуска-маринованный сыр. В Праге пробовал почти везде, где был - минимум раз в день, а в некоторые дни два раза. Попробовал приготовить здесь - получилось не хуже, никаких особенных хитростей не оказалось.
 Итак, берётся 1)стеклянная банка, 2)шайба сыра камамбер, я использовал польского пр-ва, в О Кее стоит 79 р./120 гр - и не говорите, что это дорого, т.к. готовый продукт в Праге в ресторане стоит около 120 р. 3)на дно банки выкладывается лук колечками, заливается подсолнечным маслом. На одну шайбу уходит половина небольшой луковицы. 4)Шайба разрезается на 3 части горизонтально, т.е. на три более плоские шайбы. Прокладывается кусочками жгучего перца и мелкими кусочками чеснока, затем собирается обратно в большую шайбу и вкладывается в банку. 5)в банку вкладываем несколько(от 5 до 10-20) горошин чёрного перца, несколько лавровых листьев и другие приправы по вкусу(я кладу кинзу и кориандр).6)окончательно заливается подсолнечным маслом, сверху кладётся ещё несколько колечек лука и ставится в холодильник на 7-10 дней. Можно начинать употреблять через 4 дня, но будет слишком жёстко, а более чем через 10 дней сыр слишком размягчится.
 П.С. на фото вид в банке и в готовом виде. В данном случае подано с квашеной капустой и перчиком, но можно и без всего.
 П.С.П.С. Камамбер в Чехии называются гермелин
 П.С.П.С.П.С. Можно вместо камамбера в шайбах использовать весовой камамбер, это будет чуть дешевле, либо сыр Бри

Оффлайн Ленка Нечта

  • АГА! как же! хрен вам в жопу, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6475
  • Репутация: +124/-1
  • dust to dust, ashes to ashes
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #727 : 09 Мая 2011, 00:51:53 »
amir, а вот нельзя было этот рецептик за 10 дней до 9 мая выложить?)))))
Первый шаг человека - есть первый шаг к его смерти (К.Прутков)

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #728 : 11 Мая 2011, 20:56:49 »
Налейте мне кофе и дайте еще этих теплых и мягких булочек...или как это там звучало?
В общем булочки. Из разряда: хочется вкусненького, но в магазин идти лень. На самом деле все делается просто.

Сухие дрожжи, из маленького пакетика.Тут надо почитать: есть те, которые надо разводить в воде, а есть те, которые нужно сыпать в муку сухими. На пачке все указано. В общем у меня те, которые разводят.
Итак: 1 чайная ложка дрожжей засыпается в стакан теплой (это важно воды), туда же кинь 2 ст.лодки сахара. Поставь в сторону и иди покури, минут 15-20.
Потом берешь 3 стакана муки, добавляешь чайную ложку соли, 1/4 пачки сливочного масла (или пару ложек растительного) и вливаешь ту самую выше приготовленную воду с дрожжами. Месишь тесто чистыми руками (это тоже важно). Все, тесто накрываешь, лучше замотать чашку пишевой пленкой и снова курить, теперь подольше, минут на 40.
За это время тесто подойдет, включай духовку, дели тесто на шарики, выкладывай на смазанный лист. Пекутся минут 20-25. Сразу не трескай, после выпечки они чуть-чуть должны "дойти".
Это кагбэ базовый рецепт, можно добавить начинку (я делала как бы блинчик, на него немного апельсиновой цедры, и закатывала обратно в шарик). Можно добавить изюм, орешки, семечки. Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой, корицей....


Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн ScoRne

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2148
  • Репутация: +40/-22
  • Пол: Женский
  • нихуя не весело
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #729 : 12 Мая 2011, 00:20:23 »
Naamah, вкусна выглядит)) :agree:

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28157
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #730 : 12 Мая 2011, 16:01:00 »
Такие булочки полнят.  :fi: Нужно следить за пхигурой и игнорить их нахуй.  :killumnik:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #731 : 12 Мая 2011, 16:15:24 »
Порноатеист, меня ничего не полнит  :killumnik:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6503
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #732 : 12 Мая 2011, 16:18:07 »
....разломанная булочка похожа на чёта...вот тока не могу понять на что..... :pain:....

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #733 : 12 Мая 2011, 16:22:06 »
 :pozor: начинается
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6503
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #734 : 12 Мая 2011, 16:29:05 »
Naamah, а чё ты знаешь на что похоже???....подскажи...??...а то как то крутится в голове....знакомое до боли....но вспомнить не могу.... :think: