Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dark_barker

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6616
  • Репутация: +144/-3
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
Re: Готовим и едим
« Ответ #140 : 11 Марта 2008, 00:52:44 »
Arch, ага именно пассеровку я имел ввиду, только там может не столько даже полная пассеровка, сколько обжаривание в масле с луком до золотой корочки лука. Чтобы свёклоиды выделились всякие.

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #141 : 11 Марта 2008, 00:55:04 »
Пассеровать - это обжарка без корочки и колера.
Колер - подрумянивание

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #142 : 11 Марта 2008, 00:55:49 »
Arch, хз.  везде, где видел, писалось через и

Оффлайн Zloy Kuki

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4002
  • Репутация: +133/-7
  • Пол: Мужской
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #143 : 11 Марта 2008, 00:59:32 »
Arch, хз.  везде, где видел, писалось через и
наверно там же видел где и Блекмора с телекастером :rjunemagu:

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #144 : 11 Марта 2008, 01:04:01 »
Zloy Kuki, ну ты знаешь, по поводу достоверности я вот ща дома залез в книжку "Семейная кулинария" 91 года выпуска. Там написано "пассеровать", но...... рядом написано "пастерезация", я ахуел

Оффлайн dark_barker

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6616
  • Репутация: +144/-3
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
Re: Готовим и едим
« Ответ #145 : 11 Марта 2008, 01:19:58 »
Сегодня я снова ужинаю по-холостяцки  :iq: Пожарил (главное - правильно) картошечку и сделал один из свох любимых салатов. Я его так люблю, что мне даже не в лом резать  :idea: Домашняя икра из помидор и чего-то там ещё хорошо дополнила скромный сеанс еды. Напоследок замечу - ужин постный :bow:

Оффлайн Zloy Kuki

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4002
  • Репутация: +133/-7
  • Пол: Мужской
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #146 : 11 Марта 2008, 01:20:43 »
Zloy Kuki, ну ты знаешь, по поводу достоверности я вот ща дома залез в книжку "Семейная кулинария" 91 года выпуска. Там написано "пассеровать", но...... рядом написано "пастерезация", я ахуел
  это просто редакторы пропали в то время, они наверно челноками стали, кому в 91 году это надо было :doff:

Оффлайн zoloto

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2774
  • Репутация: +52/-4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #147 : 11 Марта 2008, 01:47:02 »
Рецепт второго обещанного блюда мне подсказал мужчина. Он его назвал -"Вечернее платье". Эффект от поданного вами блюда, его вкус и аромат удваивается, если вы предварительно посетите с ним бутик и купите себе пусть не самую дорогую, однако ту, что"смотрит на вас" модель платья. :rolleyes:
Итак, пачку макарон вывалить в кипящую подсоленную воду. Помешивая довести до кипения и оставить на медленном огне. Через 13-17 минут макаронные изделия доходят до полной готовности. Нет ничего проще как промыть готовые макароны под струей холодной воды и опрокинуть на дуршлаг. В то же время рекомендую приступить к отвариванию сосисок(желательно от 150 руб за кг.) Сосиски варятся минут 7-10.
И они готовы. На ваше усмотрение макароны можно как пожарить на растительном или сливочном масле, так и просто не остывшие  выложить на тарелку, сверху накрыть сосисками.
Во время ужина как можно пристальнее смотрите в глаза гостя(гостьи). Приятного вам аппетита.
 :bow:

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #148 : 11 Марта 2008, 01:52:12 »
zoloto, а еще обжарить морковку с луком с помидорами и эротично подать в виде соуса. Ну и томно сказать "а десерт будет немного позже"

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #149 : 14 Марта 2008, 17:42:24 »
-жорогая, а зачем ты кладёшь в щи рыбу?
-это не щи, а  уха
-а почему тогда там капуста плавает?
-ну тебе блядь не угодишь

Оффлайн satch

  • темная личность
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #150 : 14 Марта 2008, 18:40:20 »
че то я как то пропустил....

Цитата: Arch
Пассеровать - это обжарка без корочки и колера.Колер - подрумянивание
пассеруют - обжаривают до полуготовности(в идеале до золотистой корочки)
подрумянивают булочки и щечки  ;)

это не попытка пошутить

Оффлайн Saga

  • восставшая из ада
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +214/-52
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #151 : 17 Марта 2008, 10:43:38 »
13.03.2008 23:04:00, Playza
утащила у мамы формочку для яишницы
сердечки делать

13.03.2008 23:04:21, Playza
получилась жопа с желтым глазом посередине :lol:
/башорг/
В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождя,
поскольку клал на всю систему.

Оффлайн Arafel

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 1147
  • Репутация: +18/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #152 : 20 Марта 2008, 13:22:27 »
моё мяско по-французки
все его по-разному делают, много рецептов знаю, лично я делаю так: слой мяса порезанного, лук полукольцами, потом два слоя картофеля, порезанного колечками, грибы, опять лук, сверху тертый сыр. все слои промазываються майонезом :idea:
фота не очень(( никак не оформяла, просто от нечего делатаь сфоткала :) не думала что буду выкладывать когда-то %))) ну да лана, пойдет))


а это так.... аппетит потравить )) скоро открытие шашлычного сезона!!!

Оффлайн БАБАХА

  • только МpаК истинная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +87/-5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #153 : 20 Марта 2008, 14:23:49 »
Arabella, у кого скоро, а мы уже открыли сезон  :gaulayter:

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #154 : 20 Марта 2008, 14:25:08 »
а я думаю в субботу открыть сезончик  :niceguy:

Оффлайн satch

  • темная личность
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #155 : 20 Марта 2008, 14:54:37 »
Arch, правильно мыслишь  :agree:
это не попытка пошутить

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #156 : 20 Марта 2008, 15:56:31 »
интересная ссылка Что едят в разных странах

Оффлайн zoloto

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2774
  • Репутация: +52/-4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #157 : 31 Марта 2008, 11:49:14 »
отрывок из книги по домоводству, изданный в 60х годах:
"Чтобы узнать, посолен ли борщ достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток(если появится запах хлора -значит борщ посолен) :doff:

Оффлайн Arafel

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 1147
  • Репутация: +18/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #158 : 02 Апреля 2008, 17:18:55 »
вчера попробовала первый раз куриные пельмени, купленные в птичьем дворе :idea:
маман моей не понравилось, а мне ниче так :) пойдет, когда лень готовить, +недорогие :lupa:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #159 : 02 Апреля 2008, 17:24:07 »
Цитата: Arabella
куриные пельмени

я ел в свое время пельмени из оленины, зачетные!  :mosh:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #160 : 02 Апреля 2008, 17:24:40 »
а я из лося, тоже ничего.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Maddi

  • покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: +157/-13
  • Пол: Женский
  • Я не червонец, чтобы нравиться всем!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #161 : 02 Апреля 2008, 17:35:18 »
куриные пельмени - гагно. :fi:
оленина и лосятина, надо полагать, на вкус говядины или конины. В любом случае - это мясо, а не птица,и значит вкусно должно быть.

Оффлайн satch

  • темная личность
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #162 : 02 Апреля 2008, 18:19:50 »
Цитата: Maddi
оленина и лосятина, надо полагать, на вкус говядины или конины. В любом случае - это мясо, а не птица,и значит вкусно должно быть
хм.... не понял в чем логика, ведь утиные(я уж не говорю про гусиные) ну никак не похожи на вкус на куриные  ;)
МАдди, а как думаешь лягушачьи пельмени вкусные?  :niceguy:
это не попытка пошутить

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #163 : 02 Апреля 2008, 18:24:40 »
satch, о опять искромётный юмор.  :lol:

Maddi, на самом деле из лосятины похожи на говядину.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Maddi

  • покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: +157/-13
  • Пол: Женский
  • Я не червонец, чтобы нравиться всем!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #164 : 02 Апреля 2008, 18:34:14 »
satch, при чём тут ,блять, утиные-гусиные...индюшачьи-воронячьи? :pain: Речь шла о куриных пельменях.   :moral:

Цитировать
МАдди, а как думаешь лягушачьи пельмени вкусные?
Не знаю, лягушачьи пельмени не ела, и вряд ли какой идиот такое блюдо будет готовить из-за его дороговизны.
Само лягушачье мясо похоже на куриное по вкусу, на вид примерно размером с перепелиный окорочок. Ела, прикольно, но не скажу , что в свинячьем восторге. Просто оригинально.

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #165 : 02 Апреля 2008, 18:54:01 »
из курицы самое вкусное - жюльен, имхо.

А под водку - запеченая куритса.

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #166 : 02 Апреля 2008, 22:00:44 »
а я из лося, тоже ничего.
бедный свамб

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #167 : 03 Апреля 2008, 01:59:38 »
Maddi, это он так шутит  :lol:

Arch, дык в жульене главное православные грибы, имхо.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн satch

  • темная личность
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #168 : 03 Апреля 2008, 02:10:31 »
MAXHO, не совсем так  :deal:
Цитировать
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний). Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.

Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жюльен_(блюдо)
это не попытка пошутить

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #169 : 03 Апреля 2008, 02:40:44 »
satch, тебе ли не знать что:

чаще всего в российских  в ресторанах жюльеном называют  грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн satch

  • темная личность
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #170 : 03 Апреля 2008, 11:19:48 »
MAXHO, дык у нас жульены только с грибами и едят  :deal:
я давеча видел рецепт жульена из моркови, ты бы стал такой заказывать в ресторане?  :niceguy:
это не попытка пошутить

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #171 : 03 Апреля 2008, 13:27:17 »
satch, в принципе мышиное мясо наверное тоже вкусное, но я этого никогда не узнаю.

где то ты пошутил :think:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #172 : 12 Мая 2008, 14:31:07 »
Рецепт приготовления «Окрошка с пивом»
Ингредиенты:
    * Огурец 1шт.
    * редис 1шт.
    * лук зеленый 1шт.
    * вареное мясо или колбаса 200гр.
    * яйцо 1шт.
    * картофелина 1шт.
    * и пиво 0.5 литра.
Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.

Оффлайн zoloto

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2774
  • Репутация: +52/-4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #173 : 12 Мая 2008, 14:53:36 »
 :suicide:
еще спущенку по вкусу :lol:

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #174 : 12 Мая 2008, 15:00:05 »
zoloto, ну если вам нравится - то пожалуйста. Тока я с вами за один стол не сяду  :uchenie: