Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рыжий

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: +238/-7
  • Пол: Мужской
  • Kiss
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id6125725
Re: Готовим и едим
« Ответ #1155 : 18 Октября 2012, 23:41:14 »
Рыжий, охуенчиком! :cool:
главное бешамель по листам равномерно намазать, особенно по краям, а то они сухие остаются :down:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1156 : 27 Октября 2012, 14:10:53 »
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html#cutid1
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн БАБАХА

  • только МpаК истинная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +87/-5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1157 : 29 Октября 2012, 17:36:35 »
долго искала легкого способа приготовления загустителя для соусов, нашла делюсь  :rolleyes:
200гр. мягкого, но не тёплого масла,
200гр. муки (можно обжаренную охлажденную муку)
Выход: 40 штук шариков размерами с вишенку
Мягкое масло растираем с мукой до кашицы или взбить блендером немного, из этой массы накатать шарики размером с вишенку, положить  отдельно друг от друга в форму. Заморозить и расфасоват по пакетикам


стырено отсель

Оффлайн Почтальон

  • Я на массе
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2279
  • Репутация: +117/-4
  • Пол: Мужской
  • Porta iteriti longissima.
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Re: Готовим и едим
« Ответ #1158 : 29 Октября 2012, 19:44:06 »
HATAXA, отличным загустителем будет концентрат сывороточного белка. Из него что угодно можно делать.  :up:

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1159 : 11 Января 2013, 19:33:44 »
с недавних пор оччень нравицца гречневая лапша. ужо хочу сам ее себе сделать. тока в интернетах рецепты начинаются так: берем гречневую муку... блять, как муку-то самому сделать? нет че-то ее в магазине. неужто гречку молоть надо?господа кулинары, домохозяйки, кто знает подскажьте.
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн BBC

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3684
  • Репутация: +185/-28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1160 : 11 Января 2013, 19:37:39 »
Жареные грибки.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1161 : 11 Января 2013, 19:54:03 »
podkolodnyj, в Елисеевском чёрные спагетти продаются. Это из гречи?  :lupa:

пс. в Люберцах, на ост. Школа продается "кровяная колбаса с гречкой".  :gigi:

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1162 : 11 Января 2013, 20:02:06 »
Norwegian Walrus, колбаса щас вапще изо всякой херни делается, только не из мяса. а на школе где именно, что бызнать, куда ходить не надо :gigi:
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1163 : 11 Января 2013, 20:04:54 »
Картофельная запеканка с фаршем



Ингредиенты:
- Картофель — 1,3 Кг
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Шт.
- Растительное масло — 2 Ст. л.
- Лук репчатый — 2 Шт.
- Сметана — 4 Ст. л.
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ч. л.
- Твердый сыр — 150 Грамм

Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно.

Приготовление:

1. Промываем картофель и очищаем его от кожуры. Затем в кастрюлю с подсоленной водой ставим его отвариваться. Добавим сюда лавровый лист.

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчить и посолить. Жарим до готовности, помешиваем.

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

6. В разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов минут на сорок отправляем запекаться. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

Приятного жора!





Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1164 : 11 Января 2013, 20:28:10 »
podkolodnyj, да нет, заходить туда можно, там колбасы и мясные продукты белорусских производителей, и пр. часто там чего-нибудь покупаю, вот, кстати, про этот киоск здесь статья оказывается есть: http://lubernet.ru/id/2/pid/4281/  :hehe:

Оффлайн podkolodnyj

  • cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4440
  • Репутация: +128/-15
  • Пол: Мужской
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1165 : 11 Января 2013, 20:30:26 »
Norwegian Walrus, так это кивоск напртив церквы через дорогу штоли?
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1166 : 11 Января 2013, 20:34:56 »
podkolodnyj, ага.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Хозяйке на заметку.
« Ответ #1167 : 07 Февраля 2013, 23:55:20 »
Сегодня поговорим о морозилках. Морозилок в магазинах дохуищща, но народ выбирает говно подешевле, конкретно не вдупляя факты и нихуя не секя фишку.

Первое - тип расположения. Вертикальный дизайн или ларь как в магазе - это по хую мороз, как кому больше нравится.

Второе - тип разморозки. Надо читать перед покупкой, бля. Одни морозилки надо раз в год размораживать (и куда девать на это время порося, бля? Соседу в морозилку, бля?), другие имеют систему "ноу фрост" (но эта система конкретно обезвоживает продукты и надо все-все заматывать в три слоя пакетами с зип-локом, народ этот момент конкретно не догоняет).

Третье - климатический класс. Зырьте в букофки. У нас в стране продаются обычно морозилки с индексом N (норма - от 16 до 32 градусов дома) и SN (субнорма - от 10 до 30 градусов). Еще бывают ST (субтропики - от 18 до 38 градусов) и T (тропики - от 18 до 43 градусов), их не стоит брать жителям Якутии.

Четвертое - класс заморозки. Это самое интересное и важное. Ради этого я и сел писать этот пост. Все морозилки на свете имеют рейтинг в снежинках. Каждая снежинка означает минус шесть градусов по Цельсию.

снежинок нет - морозилка годится только для изготовления льда, хранить нихуя нельзя
* –6 °C, можно сложить замороженное говно на неделю
** –12 °C, можно сложить замороженное говно на месяц
*** –18 °C, можно сложить замороженное говно от трех месяцев до года
*(***) –18 °C с ниточкой (функцией суперзаморозки), можно сложить и замораживать говно от трех месяцев до года

Важно понимать, что замораживать что-либо можно только в морозилках, у которых есть четыре звезды. В морозилках от * до *** можно только складывать продукты, уже купленные замороженными и быстро привезенные домой. Повторная заморозка возможна только в *(***).



Причем, если вы собрали в лесу малины и решили ее тупо хуйнуть в морозилку *(***), то хуй вам. Сначала за час-два надо включить режим суперзаморозки (–24...26 °C). Тогда малина сначала реально заморозится, а потом будет храниться год. Понятно, что класть малину в лоховскую морозилку *** в надежде ее заморозить - супертупость.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему мороженое даже через месяц лежания в вашей импотентской морозилке все еще мягкое. Потому что нехуй было его размораживать, блять. И потому что оно тупо не заморозилось повторно, блять.

Не благодарите. http://tema.livejournal.com/
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1168 : 08 Февраля 2013, 01:13:49 »
Цитата: MAXHO
народ выбирает говно подешевле
  :iq:  а что ты хотел? Вот у мине имеется ключ от чердака, и это самая лучшая по соотношению цена/качество морозилка в мире!

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1169 : 08 Февраля 2013, 02:30:57 »
Norwegian Walrus, колбаса щас вапще изо всякой херни делается, только не из мяса. а на школе где именно, что бызнать, куда ходить не надо :gigi:
вообще-то кровяная колбаса с гречкой и делается. Ну домашняя имею в виду.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1170 : 08 Февраля 2013, 09:26:40 »
кровянка это дичайший кайф.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35355
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1171 : 08 Февраля 2013, 13:19:05 »
кровянка это дичайший кайф.

При виде кровянки да с чесночком, у меня прибл. такая реакция.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1172 : 08 Февраля 2013, 13:21:45 »
Митрофаныч, а у вас она там продаётся?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1173 : 11 Февраля 2013, 20:19:16 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Центрифугина

  • только твоя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +162/-6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1174 : 11 Февраля 2013, 20:32:42 »
MAXHO, выглядит пугающе... что это? из чего?
Если я тебя одолею — ты огорчишься. Если ты одолеешь — я огорчусь. Зачем?
На тех, кто тебе безразличен, незачем и обижаться. (с)

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1175 : 11 Февраля 2013, 20:33:16 »
Центрифугина, а что напоминает?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Центрифугина

  • только твоя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +162/-6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1176 : 11 Февраля 2013, 20:36:07 »
не, ну понятно, что это типа черепахи :hehe: и что из них торчат сосиски :lupa: вроде)) а вот чо внутри?)
Если я тебя одолею — ты огорчишься. Если ты одолеешь — я огорчусь. Зачем?
На тех, кто тебе безразличен, незачем и обижаться. (с)

Оффлайн Matthew_bellamy

  • теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3075
  • Репутация: +54/-2
  • Пол: Мужской
  • When the Zetas Fill the Sky
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1177 : 12 Февраля 2013, 01:24:05 »
Центрифугина, бекончик , сыр )
Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. Ergo, draco maledicte. Ecclesiam tuam securi tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos.

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1178 : 12 Февраля 2013, 12:44:26 »

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1179 : 15 Февраля 2013, 17:37:09 »
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
:disco:Приятного аппетита :disco:

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1180 : 16 Февраля 2013, 12:29:01 »
Соба с тофу и овощами

Тофу, соба своими руками..( в нашей деревне сложно достать), кабачок, стручковая фасоль, брокколи, грибы, лук, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус..



Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1181 : 18 Февраля 2013, 10:25:51 »
Лёлик, барабанные палочки  :lupa:

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28157
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1182 : 18 Февраля 2013, 11:57:34 »
 :drum: Чото нихуя не аппетитно и читаеццо и выглядит.
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33601
  • Репутация: +720/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1183 : 18 Февраля 2013, 11:59:45 »
А хули... Такова судьба вегана)

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1184 : 18 Февраля 2013, 12:10:07 »
а мне нравится, щас бы и съела  :ogre:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1185 : 27 Февраля 2013, 14:10:20 »
Салат "Леди"
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1186 : 27 Февраля 2013, 14:12:20 »
Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
 :super:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1187 : 27 Февраля 2013, 14:13:29 »
Пошел варить :up:


Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6503
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1188 : 27 Февраля 2013, 15:14:07 »
Нормальные, качественные спагетти, даже если варить альденте, нужно минут 12-15.......
....а то, из чего щас делают сосиски, и даже качественные....варится за 5-8 минут....

....так что, сосиски могут и взорваться... пока будет готово спагетти.... :think:

Temnuy, приготовил???...как получилось??..каких фирм использовал продукты?? 

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1189 : 27 Февраля 2013, 15:19:31 »
Moreblack, я готовила с Макфой :idea:
приходилось чучуть недоваривать (да впринципе всегда макароны недовариваю)

Вы нахуй это в интернет выложили?