Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1645 : 05 Августа 2016, 12:38:27 »
Мне нравится соевый + имбирь, хотя это скорее для рыбы

с TapaTalk

От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1646 : 05 Августа 2016, 12:40:15 »
Potёmkin, лимон как и любая кислота сушит мсяо, так говорят повара.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Potёmkin

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 796
  • Репутация: +38/-31
  • Пол: Мужской
  • Мебель из опилок RU
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1647 : 05 Августа 2016, 12:42:32 »
MAXHO, понятное дело, что сушит. Но я его туда нарезаю и не выжимаю 1 шт на 1-1,5 кг мякоти. Он больше для вкуса, как и лук.
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1648 : 05 Августа 2016, 12:44:04 »
Potёmkin, а может готовое лучше полить соком  :think:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Potёmkin

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 796
  • Репутация: +38/-31
  • Пол: Мужской
  • Мебель из опилок RU
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1649 : 05 Августа 2016, 12:48:54 »
MAXHO, не. Готовую свинину я хуячу горчицей. И никакого томата.  :up:
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1650 : 05 Августа 2016, 12:56:21 »
Цитата: MAXHO
jday, ну объясни, на кой хуй лить минералку?
Суть не в минералке, а в газиках, можно брать любую (я беру не сильно соленую но это кто как), главное чтоб сильногазированную.

Вообще для чего маринуется мясо то? Физика процесса. Чтоб во-первых - пропитать его специями, а во-вторых "сделать мягче", то есть запустить процесс переваривания/обработки мяса до его попадания на костер и в желудок. Для этого и заливают его кислотосодержащими вещами - лук, лимон, уксус, кисломолочные продукты, дабы обработать мяско на клеточном уровне. А углекислый газ в данном случае помогает расщеплять волокна мяса - кислота разделяется на воду и газ. Кислота воздействет химически, газ добавляет физическое воздействие.


Исходя из этого сразу становится понятно, почему такие ингредиенты исторически используются для маринада.
Айран, минералка = газ+кислота. Лук = кислота+специя. Лимон, уксус - чистая кислота. И т.д. и т.п.

PS соответственно наливать надо минералку аккуратно, не выпуская газ, мясо накрыть крышкой.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1651 : 05 Августа 2016, 12:57:36 »
Кстати я противник лимона - это блять как майонез. Грубо, и весь вкус мяса портит.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1652 : 05 Августа 2016, 13:22:43 »
jday, мне тут один кандидат химических наук поведал, что газики в шашлыке это полная хуйня и мракобесие, что бы достигнуть нужного результата этих газиков не хватает ни хуя, нужно очень длительное время.
и знакомый шеф - повар тоже отказался от использования минералки, добавляет чистую воду, хотя раньше тоже страдал минералками, такими как есентуки.

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1653 : 05 Августа 2016, 13:44:51 »
Цитата: MAXHO
jday, мне тут один кандидат химических наук поведал, что газики в шашлыке это полная хуйня и мракобесие, что бы достигнуть нужного результата этих газиков не хватает ни хуя, нужно очень длительное время.
и знакомый шеф - повар тоже отказался от использования минералки, добавляет чистую воду, хотя раньше тоже страдал минералками, такими как есентуки.
Ну я не спорю, но по мне так - минералка работает.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1654 : 05 Августа 2016, 17:59:52 »
Эстетика, эстетика и еще раз эстетика - сказал дядюшка Ильич  :killumnik:


 :pika:
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 18:05:56 от Cordelia »
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1655 : 05 Августа 2016, 23:37:28 »
jday, эффект плацебо ещё никто не отменял :pika:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9740
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Re: Готовим и едим
« Ответ #1656 : 06 Августа 2016, 00:43:42 »
Cordelia, ну и как же ты это готовила? И ты ли :niceguy:
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1657 : 06 Августа 2016, 22:49:37 »
Cordelia, ну и как же ты это готовила? И ты ли :niceguy:
ты не поверишь - сварила картошку и достала селедку из банки  :niceguy:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9740
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Re: Готовим и едим
« Ответ #1658 : 06 Августа 2016, 22:58:29 »
ты не поверишь - сварила картошку и достала селедку из банки  :niceguy:
Ну прям богиня готовки :pray: :D
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1659 : 07 Августа 2016, 00:19:35 »
Ну прям богиня готовки :pray: :D
ты не понимаешь...  :mad: это новое направление -  минимализм и эстетика  :killumnik:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1660 : 07 Августа 2016, 00:38:50 »
Cordelia, молекулярная кухня :pika:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1661 : 10 Августа 2016, 04:41:06 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн БАБАХА

  • только МpаК истинная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +87/-5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1662 : 17 Августа 2016, 12:41:54 »
быстро-салатик  :super:
сыр копченый колбасный, крабовые палочки (аль мясо крабовое), помидоры, сметана или майонез, укроп, чеснок
сыр трем на крупной терке, крабовые и помидоры нарезаем, зелень и чеснок мельчим, заправляем и готово  :em:



з.ы. не помню выкладывала аль нет этот рецепт  :lupa:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1663 : 26 Августа 2016, 18:22:39 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1664 : 03 Октября 2016, 12:02:00 »
Вчера во дворе делали бургеры.

Ингридиенты: фарш говяжий, булки, огурцы, помидоры, сыр, репчатый лук, листья салата, розмарин/руккола по желанию. :disco:







:em: :em: :em:  :up: очень вкусно вышло
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 12:15:01 от Cordelia »
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1665 : 03 Октября 2016, 12:26:18 »
блин, мазик + кетчуп - зло! так можно доктора айболита вызвать!
имхо всегда с мяском отлично горчичка идет  :killumnik: булки кстати собранные с ссыром тоже надо притапливать на огне чутка

но все равно шикарно  :up:

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1666 : 03 Октября 2016, 20:38:53 »
Поел соевый гуляш :degenerat: заел это дело салатом из капусты и запил какао :killumnik:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1667 : 03 Октября 2016, 22:04:36 »
jday:rjunemagu: :pozor:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1668 : 03 Октября 2016, 22:32:49 »
MAXHO:hehe:
Да тут в субботу день вегетарианца ж был. Дайка думаю куплю чо-нить такое. Купил вот типа таких сухариков из сои. Их вымачиваешь, жаришь и с луком, морковкой, баклажанами тушишь. У меня было предположение, что эта хрень пресная по вкусу, потому ебнул красного и черного перца и чеснока. А еще и с соусом ткемали на ура заходит вообще :idea:

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1669 : 03 Октября 2016, 22:49:02 »
Цитата: jday
Да тут в субботу день вегетарианца ж был.
но ведь сейчас не те времена, когда строем заставляли ходить.  Пусть весь мир станет вегетарианцами, пока в магазине будет свинина, я буду свинину.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1670 : 04 Октября 2016, 03:00:32 »
Цитата: Amir
но ведь сейчас не те времена, когда строем заставляли ходить.  Пусть весь мир станет вегетарианцами, пока в магазине будет свинина, я буду свинину.
Епта, я как жрал свинину, так и буду жрать. Я хоть попробовал какая соя на вкус. Никакая, если без приправы.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1671 : 08 Ноября 2016, 20:45:21 »
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1672 : 26 Декабря 2016, 02:42:29 »
Посмотрел, заготовил, заебись
Да и канал годный :rolleyes:
[youtube] [/youtube]

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1673 : 26 Декабря 2016, 03:23:35 »
Цитата: ᛉ MAXHO ᛣ
Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
  эх,молодо-зелено. Наша икра содержит 5-8 процентов растительного масла, поэтому она и завяливается, если сразу не съесть. Икра из Финляндии не содержит растительного масла, и поэтому она долго не высыхает.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1674 : 26 Декабря 2016, 03:29:01 »
Цитата: Amir
Наша икра содержит 5-8 процентов растительного масла
Ваша может и содержит :degenerat:

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1675 : 26 Декабря 2016, 03:35:56 »
jday, не тупи, съезди в Финляндию, попробуй нормальные морепродукты.

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1676 : 27 Декабря 2016, 13:45:39 »
Арчи, ты че молчишь? Съездил в Финляндию или тупишь до сих пор?
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1677 : 27 Декабря 2016, 13:57:55 »
Namaha, он в пути.  :bald:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1678 : 27 Декабря 2016, 14:05:25 »
Арчи, ты че молчишь? Съездил в Финляндию или тупишь до сих пор?
Арч не может ответить, он жует...морепродукты...  :em: :drochish:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1679 : 29 Декабря 2016, 00:47:38 »
А? Чо? Завтра надо приморскую икру купить, знакомая возит оттуда оптом.