Заходил вчера на парковку к знакомому сторожу и тот поведал интересные истории о том, что не перевелись ещё тела на Руси без которых было бы скучно и неинтересно жить:
История 1-я, свежая:
- Паркуется к нему вечером приличный такой седан (по моему на Теану указывал, хотя могу ошибаться ибо там рядом стояла ещё Камри и Мондео, а он пальцем показал). Сидит ждёт, прошло 5-7 минут а водила расплачиваться как то не торопится заходить. Ну вышел он на улицу и видит как водила накрывает лобовое стекло газетками и придавливает сие дворниками:
- Эй мужик, ты чё делаешь?
- Да чё чё, вчера крупа сыпала, а утром тороплюсь, устал лобовое печкой из салона ото льда оттаивать, лучше с утра газеты уберу вместе со снегом или крупой, смотря что итить дудет.
- Мужик не стоит, геморрой заработаешь куда более сложный.
- ШОТЫМНЕ рассказуешь.
Ну нет так нет, далее спорить с ним не стал.
УТРО:
Серёга зная во сколько этот перец будет выезжать специально вышел на мороз и таки дождался кадра. Каково же было удивление главного действующего лица сей истории, когда он обнаружил эту самую газетку в количестве 2-х штук на все лобовое - подо льдом.(((((((((
Долго безуспешно по кусочку отдирал, долго ругался матерился, потом подбегает в сторожку и просит закипятить чайник:
- Мужик, нельзя кипятком, стекло тре ...
- Шотымнерассказуешь, дашь или нет?
- А ты в мою сторону потом претензий предъявлять не будешь.
- Какие претензии ты чё, за что, нет конечно, мне лёд оттаить нужно.
- Ну нет так нет, бери, только что кипел.
Мужичара - этот суровый человечище, хватает обшарпанный и потёртый Браун и от души выливает его содержимое на лобовое стекло и тут звонкое - ЩЩЩЩЁЁЁЁЛКТРЕСЬ, сверху вниз появилась хорошая такая трещина. Дядька аж подпрыгнул и очень интеллигентно стал крыть матом всё и вся, долбанную кубанскую зиму, поганный чайник который вопреки желаниям клиента закипятил воду не так как ему хотелось, кипячённую воду, она оказалась в Краснодаре не такой как у него где то там далеко но только не в нашем районе с которой он сто раз так делал и ничаво и ваще все и всё против него сегодня. Досталось и сторожу, мол не правильно предупредил. Пришлось чуваку оставлять свой роскошный пепелац и ловить такси.
По мне так против него восстал только его мозг и по моему с самого рождения, но увы, надеюсь свой пример научит его хоть чему то.
История 2-я, двухнедельной давности:
Спустило у кадра на этой самой стоянке колесо и вот значит два друга - Бивис и Батхед поутру его меняли.
Первым делом (внимание!) поддомкратили авту и стали откручивать болты)))))))))))))). Как ни пытаются, но колесо падла крутится и никак не желает отдавать болтяру, те минут 15 долбались и руками уже колесо держали - аннет, крутиться зараза.
Потом более умный догнал, что колесо нужно чем то застопорить и найдя палку стал совать её в отверстие в литом диске, пытаясь во что то упереться - не откручиваеться зараза. Те проклиная отечественный автопром, плохой ключ но точно так же как водила Теаны не себя любимого. Возились целый час, Серёга (это сторож) уже выпил три чашки чая не желая пропускать сей цирк, стоял на морозе и всё время сдавленно ржал.
Мужики уже позамерзали вхлам, и не выдержав попросились погреться в сторожку. В торожке Сергей не выдержал и предложил помощь. И каково же было их удивление, когда опустив машину, сначала были ослаблены болты, а само колесо было заменено за 5 минут молодым пацаном, уж такого западла они никак не ожидали.
А вот Серёга сказал, что после долго смеха ему вдруг стало страшно, мужикам никак не меньше 45 лет, а тупили по черному, неужели поговорка про дураков и дороги реальна.