оказывается и случай невелик, расписывать особо нечего...
как я вчера задержал злодея.
Пошла поздно моя мадам пса выгуливать. Только вышла, звонит чо-то - выйди мыл. Без подробностей, но врубаюсь - че-то нашугана. Я признаться подумал просто - пятница, вечер, общенародный празник, опять какое-нибудь хуйло норовит нашу собачьку покусать, такие иногда встречаются. Оделся, вышел. смотрю какой-то чек прямо возле подъезда сидит, кухонным ножом ковыряется в замке лексаря. И от меня ебало отворачивает. Рядом кирпич лежит. Я у него за спиной встал, набираю своей мадам, "где вы" мол? Грит "щас подойду", Грю "ага, подходи". Этот перец встал и так-же отворачиваясь попиздовал. Ушел. Я посмотрел лексарь без сильных повреждений, явно хачовский - зад тонированный, на зеркале всякая мулимская кильбиляма висит. На таких ларёчники ездят. Захожу в подъезд, спрашиваю у консьержки - чья машина, та "хуйеё знает
" мыл... Выхожу - этот перец возвращается, а мадам показывает мне ещё на рядом разьёбанное стекло мерседес-смарт. Грит тот при ней его разьебал. "Ещё, - говорит, - вон тот белый японец-джып вскрывал, но у того сигналка сработала". Перец нас пропалил, развернулся и опять ушел...
Мы с мадам пошли дальше с собакой гулять. Сделали небольшой кружок по дворам, подходим к торцу дома. Там к нам присоединился ещё один мужичок - вышел с лайкой Альмой гулять. Так-то я с ним не знаком, но мадам встречала его уже - ходит с Альмой и Бусинкой (мы обычно лучше чем людей - собак знаем
). Ну мы руки пожали, познакомились... Грит вы видали? Мы - ага, видали. Тот грит - я поэтому и вышел. показывает охотничье сажало - с собой взял на всякий случай.
Ну мы постояли на торце дома, наши собачьки бегают, мы общаемся за происшествие, минут 15 прошло, тут мадам говорит - смотрите, снова прётся. Смотрим - ага! подходит к другому японскому джыпу (тоёта или митсубиси - не шарю в них) и хуякс с ходу кирпичом в боковое стекло. Я ему кричу - "эй, урод, ты чо делаешь?!" Тот ломитца. Но не сильно, а пешком быстрым. Мне этот Алексей говорит, ну чо, пошли?! Я грю - Пошли!...
Вот тут я признаца, анализирую потом, врубился, что сам бы не пошел - нахуй мне это надо, шугнул и достаточно, но скучно за чужое имушшество на нож прыгать?! Я то это сажало уже видел. Но чо-то перед Алексеем как-то неудобно стало, ну и пошли... А как бы вы поступили? Я бы скорей всего не пошел
Догнали... привели обратно к разбитому джыпу. Прилично одет, высокий - с меня ростом. Но надо сказать - особо не сопротивлялся. Только наши собаки мешали - лезли целоваться, думают с ними играются... Что-то лопотал типа, "вы чо?! я по машинам не работаю, я больше по девушкам специализируюсь, а тут я вовсе в магазин за сигаретами заходил - вот за этими" (показывает сигареты как аргумент
). И тому подобную пургу. Вобщем мы перепутали совершенно положительного человека
.
Я начинаю звонить в мусарню. 112 - "если вы желаете позвонить в МЧС - нажмите один, если в полицыю - нажмите два"... Нажимаю два - никто трубку не берет. Набирал три раза. Етот перец типа ждёт пока мы тут будем всё это набирать
. набираю тогда снова, но нажимаю "один" - МЧС. Там трубку взяли
! я грю мы не можете на мусаров переключить, мы тут автовора поймали, держим? те грят - "нет, не можем! а вы в каком раёне?" я грю в таком-то! Они - "запишите телефон дежурной части" и диктует скороговоркой семизначный номер, Я - "Ага! вот у меня и ручка наготове и злодей подождёт
"...
... Но тут прямо в этот момент подьезжают мусора! Кто-то из жильцов, ещё когда он первые машины бомбил - уже вызвал.
Ну сдали ево ментам. Нас опросили. Тут под шумок ещё люди стали выползать, оглядывать свои машины, да мусарам рассказывать что они из окон видели... Алексей ещё у ментов спросил - чо ему будет? Менты безсастенчиво так - "откупится, утром отпустим
. Ну ещё и ущерб владельцам возместить придётся." Ну постояли мы ещё чутка, мусора нас переписали, сказали "спасибо" (наверно первый раз в жизни меня менты благодарили), Алексей сказал "Служу Советскому союзу!" а я - "я не гордый, я согласен на медаль!", и мы домой пошли...
А ещё не всё.
Алексей нас с женой возле подьезда нашего догоняет, грит - "вы чо 21-23го делаете? можете с работы отпроситься?". "Еще дожить надо, - отвечаем - а что такое?". Он: "У меня дача во Владимирской области, я вас приглашаю!".
Скорей всего не получится воспользоваться приглашением, но приятно чорт побери! Я бы тоже с ним в разведку пошел
вот такой случай. чото опять много букв написал, простите