Возможно и не шибко история из "ряда вон", но вот был один забавный случай со мной и со-товарищами, который в нашей компании уже стал фольклором, и пересказывается из уст в уста, не теряя актуальности

Дело было чуть меньше 3-х лет назад))))

Как-то раз летом вечером сижу в квартире, один, делать нечего, темнеет. Ну и решил позвать друзей к себе на предмет распития 5-6 литров пива, задушевных бесед, и просто хорошего вечера. Позвал. Сидим, всё нормально, баллоны пустеют, люди хмелеют, время уже близится к рассвету, часов 5 утра. Один из друзей пошёл домой, благо жил недалеко. Вроде бы и не напились-то вообще, вполне так на 5 баллов из 10. Но...

Один друг ушёл, второго я положил спать у себя в комнате, оставил окно открытым, ибо накурили мы там неслабо, вроде лёг он, всё нормально. Ладно, сам потопал спать в другою комнату, то бишь, зал.
Просыпаюсь я спустя часов 5-6, от назойливой, истеричной трели звонка в дверь. В голове немного гудит, во рту как будто полк гусар ночевал, но делать нечего, иду в одних шортах в коридор, ибо по такому истеричному звону, понял - что-то будет. Но такого я не ожидал.

Открываю дверь, а там стоят соседи с 7-го этажа, муж и жена (а я живу на 11-ом),
и муж, едва успевает открыться дверь начинает наезжать с чувством с расстановкой: "Это вы на наш кондиционер наблевали??!! О_о, "Сволочи, упились к ебеням, и блюёте!!!"

Жена начинает его успокаивать, товарищ берёт себя в руки, а я, придя в себя от удивления, начинаю отмазываться: "Да нет, Вы о чём вообще, быть такого не может! ( :qutluh:В тот момент я и сам в это верил) Видя что словесные аргументы не позволят мне запилить дверь, я предлагаю пройти и посмотреть. Идём мы всей делегацией в мою комнату, и первое что ощущается с открытой дверью - :alive:нехилый перегарный дух, а потом и слышится сочный храп друга. Подхожу к открытому окну, смотрю вниз, и... Просто ох..еваю:
Мой подоконник весь в блевоте, :puke:нижний кондиционер - заблёван, ещё ниже - та же картина, вместе с подоконником, и в довершение - подоконник 6-го этажа (хорошо что без кондиционера) тоже попачкан, и неслабо так. Я потом ситуацию анализировал, и никак не мог понять, каким образом можно так виртуозно и снайперски заблевать 5! этажей?!!

Соседи, убедившись в нашей виновности ставят ультитматум: У вас 10 минут чтобы прийти и всё отмыть, иначе звоним ментам.

Амба... Бужу с пинками друга, сонного, расхристанного, с матом объясняю ему ситуацию, и всучиваю ведро с тряпкой в руки. Друг мыть бардак не торопится, ничего не понимает, тем временем я, памятуя что соседи снизу меня итак уже недолюбливают, беру швабру, нахожу какую-то длинную рукоятку, склеиваю весь этот сюрреализм скотчем, и такой длинной конструкцией сос своего окна чищу кондиционер нижеживущих соседей, попутно смахивая блевоту на уже пострадавшие кондиционеры. Получилось.

Тем временем, пока друг собирался идти с повинной, крепясь с духом, вернулся тот самый сосед, уже заметно успокоившийся, и говорит: "Ладно, хрен с Вами, нефиг Вам к нам идти, сами уберём, но если ещё такое повторится, то пиз...ц"
Друг, обрадованный неожиданным спасением, начинает потихоньку приходить в себя

, но тут снова раздаётся звонок в дверь: Это уже соседка с 6 этажа, и тоже сходу выдаёт: "Вы что же творите, заблевали мне подоконник, у меня там комната ребёнка! Быстро спускайтесь, и мойте!"

Друг, поняв что швабру брать придётся, уже окончательно решает идти вниз, как вдруг и соседка возвращается, с похожей речью: "Ладно, не надо спускаться ко мне, ребёнок спит, но если ещё раз повторится - то..." Мы облегчённо киваем головами, закрываем дверь, и идём пить чай на кухню.

Оказалось что товарищ, всю ночь наравне с нами пивший пиво и кушавший чипсы Читос, проснулся часов в семь утра, решил покурить, и то ли чипсы дали о себе знать, то ли ещё что, но тут его резко пропёрло излить свою душу, и он не нашёл лучшего варианта чем сделать это в открытое окно

После этого я пару месяцев избегал тех самых соседей, если видел что они идут в сторону лифта, то поднимался пешком на 11 этаж!

Со временем история стала култовой, нередко пересказывается в нашей компании, но вот окно я стараюсь не открывать на вечеринках без надобности