Хроники алармиста. Часть 2. Шашечки Это случилось сегодня, третьего января.
Утро День не предвещал ничего необычно. Благополучно забив на то, что мне сегодня надо было быть на работе в десять ноль-ноль, я неспешно собирал вещи и ждал заказанное в Уфу такси. Такси должно было приехать в 13 ноль-ноль, что, впрочем, и случилось. Итак, на обочине дороги стояла чёрная, с затонированными боковыми стёклами, девяносто-девятка. Как потом окажется, это было всего лишь моё заблуждение, но это будет потом.
Странности начались уже тогда, когда я только подошёл к машине. Потому что обычно таксисты, видя, что к ним идёт пассажир с большими сумками, выходят из машины, открывают багажник и любезно просят положить вещи туда. Этот таксист был не такой. Я постучал в водительское окно (также затонированное), и, не получив ответа, решил обойти машину и открыть заднюю дверь сам. На заднем сидении никого не было, на переднем сидел собственно лысый как ицелоп водитель и какой-то чувак с хвостиком длинных, небрежно собранных в хвост, волос, торчавших из-под чёрной шапки.
"Добрый день! Сумки в багажник, да?" - поинтересовался я у водителя.
"Не надо, сюда прям кидай"
Что ж. Сюда так сюда. Кинул я сумки на заднее сиденье и сел рядом. Дверь открылась, кстати не сразу, т.е. водила подёргал ручку несколько раз слегонца, прежде сем сработал механизм... Машина тронулась. Я ещё в тот момент почему-то подумал: а туда ли я сел?
Слишком всё было странно, мутно, затонированно...
В дороге я ещё хотел не отвлекаясь ни на что послушать новый альбом Ноктюрнал Мортум, заценить один-два альбома Алхимиков, но... "Бля, ни хуя себе!! С кем я вообще еду?" - резануло меня по мозгам!
Когда это случилось я точно уже не знаю... где-то около Салавата, но резануло так, что не отпускало до самой Уфы
Потому что.. Потому что я неспешно осмотрев машину заметил следующее:
первое: зеркала заднего обзора на лобовухе нет, оно лежало прямо передо мной, в насиденьевой сумке.
второе: правое зеркало заднего вида было повёрнуто в совершенно противоположную сторону, так что я не смог даже разглядеть ебло сидящего пассажира справа.
третье: ручки для опускания стёкол на задних дверях были вырваны с мясом, правая ручка открытия двери отсутствовала, левая работала с шестой седьмой попытки, причём открывалась явно от руки хозяина машины.
четвёртое: поведение таксиста и пассажира. Таксист постоянно что-от строчил по смс, куда-то звонил, при разговоре прибавляя звук радио, так, что было непонятно, что он вообще говорит, показывал набранные смс пассажиру справа, кидал ему какие-то реплики, от которых волосатый пассажир ржал погромче инзерского гопника. И радио.. Нет, это было не радио, это была магнитола, играл там, конечно, шансон, про хуёмаё ментов, шалав, неволю и мать родную
пятое: у водилы на каждой руке было по обручальному кольцу, одно из которых он постоянно теребил
шестое: на заднем сиденьи я увидел какие-то странные пятна, похожие на капли засохшей крови
Ссука... вы не поверите, но у меня столько светлых оптимистичных мыслей появилось в эти минуты обозрения интерьера машины.... в общем, я не знал что делать. Где-то попросил остановиться у придорожной чебуречной, чтоб элементарно поссать и покурить, водила отмахнулся: типа, нельзя.
А делать надо было что-то. Достаю телефон и начинаю набирать смс другу-менту:
машинА СТРАННАЯ вкоторой еду наглух0 ТОНИРОВАННА ЧЕРНАя 99 ручкИ СЗАДИ НА ДВЕРЯХ сломаны ЗЕРКАЛА ВПЕРЕДИ ПОВЕРНУТЫ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЗА РУЛЁМ 2 ГОПНИКА ..... и прочее-прочее в том же духе. Обменявшись несколько смс с другом, получил долгожданный ответ: он позвонил своим, а те позвонили на КПМы, находящиеся на трассе от Стерлитамака до Уфы.
И следом
пришла ободряющая смс: в фирме такси, у кого я заказывал машину, никакой 99-ки не числится
Это сообщение я получил , въезжая в Уфимский район, но всё равно было пиздец как... просто..
Я не могу не сказать, что периодически я брал себя в руки, и ко мне в голову совершенно другие мысли лезли: если бы меня хотели грабануть, или ёбнуть, неужели они бы отвезли меня за сотню километров? Может всё-таки послушать плеер, расслабиться и вздремнуть? Да чертяга их знает, что у них на уме...
Когда въехали в Уфу, у меня уже изрядно давило на клапан, и я попросил остановиться на Айской, потому что терпеть я уже не мог, и намеревался обоссать какие-нибудь гаражи во дворах. Машина остановилась, я собрал в руки сумки, водила поебавшись с ручкой открыл дверь, я отдал ему бабосы, и побежал во двор, где благополучно вылил на белый снег всё свое напряжение, накопленное за весь более чем двухчасовой путь.
Номер машины хотел записать, чтобы пробить что по чём и чья она, ибо действительно машина странная. И не записал. Забыл, совсем из головы вылетело
Урок из этой истории я вынес: такси ладно, но хуй я больше сяду в какие-нибудь левые попутки
Потому что при наличии оружия, да даже ножа, при нападении двух человек на одного, сидящего на заднем сиденьи, последнему песда.