как я понял, что высшая справедливость есть.Дело было в Инзере. Возвращались мы с майских с Айгира (там по дороге в УФУ пересадка).
После нескольких подряд дней дикого забуха
состояние было - просто пиздец. добраться до Инзера нам ещё кое-как помог пузырёк диканола, отнятый у товарища Зорги (он почему-то всегда в любые походы возил с собой диканол. через раз он у него был отбираем и выпиваем, но он неизменно брал с собой
). В общем жуткий расколбас, что в простонародье называется "ДИКОЕ БУДУНИЩЩЕ"
.
А денег не было даже на дорогу домой, т.к. за эти дни три раза гоняли в этот же самый Инзер за сёмычем (бутылка водки стоила 30-35 руб, литр сёмыча - 30р.. выгода - на лице) и всё сусеки были выгребены.
В общем прикативши в Инзер и по дороге настрелявши мелочи примерно 28 рублей), пошел я наверх за пузырём. Были там ещё и цывильные туристы, которые за сёмычем не ездили, и я справедливо полагал, что "если чё - добавят
" (куда они денуться
). Но не суть - одного пузыря нам на пять человек было катастрофически мало
.
Поднялись мы на магазинную площадь... И ВОТ ОНО ЧЮДО!!!
......... летит откуда-то издалека пятихатка
и ровнёхонько прямо мне в табло!!!
. а за ней ещё две бумажки по стольнику!!! Вокруг никого!!! Божэ, спасибо тебе!!!
Вот такой удивительный случай произошел со мной в жызни! Этож не с каждым такое случитца в столь нужный момент! Так я поверил в высшую божэственную справедливость и понял, что я ИЗБРАН!!!
ЗЫ на 728 рублей была закуплена водка, а на здачу - всего одна
пачка беломора (курева у нас тоже не было
). т.е. деньги использованы по прямому назначению.
ЗЗЫ на дорогу денег естественно снова не оставили.
ЗЗЗЫ 700р - этож по тем временам - целая зарплата