Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #945 : 15 Апреля 2012, 01:46:56 »
Цитата: SCORNЕ
после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
В топку этот рецепт

Оффлайн Urfin_Juce

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +49/-3
  • Пол: Мужской
  • вер ист дер кольхозфорзитцер?
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #946 : 16 Апреля 2012, 11:27:29 »
пора аццкие рецепты окрошек выкладывать!

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #947 : 21 Апреля 2012, 23:05:45 »
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Рецепт не мой
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 23:19:00 от Temnuy »

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #948 : 21 Апреля 2012, 23:09:37 »
Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике
Состав:
5 яиц
2 ст.л. муки
соль
сода на кончике ножа
все что "завалялось" в холодильнике (колбаса, сыр, помидоры, зелень)
Способ приготовления:
Взбить все ингредиенты и добавить в него начинку (колбаса, сыр, помидоры, зелень).
Хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам (или в одну большую форму) и запечь в духовке
Приятного аппетита!
Рецепт не мой
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 23:19:06 от Temnuy »

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #949 : 21 Апреля 2012, 23:13:41 »
Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике
Состав:
5 яиц
2 ст.л. муки
соль
сода на кончике ножа
все что "завалялось" в холодильнике (колбаса, сыр, помидоры, зелень)
Способ приготовления:
Взбить все ингредиенты и добавить в него начинку (колбаса, сыр, помидоры, зелень).
Хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам (или в одну большую форму) и запечь в духовке
Приятного аппетита!
а може в миксер? :horor:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #950 : 21 Апреля 2012, 23:15:49 »
пора аццкие рецепты окрошек выкладывать!
Urfin_Juce:agree:
Из кулинарной тетради бабушки взял ;)
                                  Окрошка «Традиционная»
Сваренные овощи охладите и нарежьте мелкими кубиками. Огурец натрите на терке, а зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков: белки мелко порежьте, а желтки разотрите с горчицей. Смешайте все это со сметаной, сахаром, солью и залейте квасом. Перед подачей к столу посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
квас хлебный - 1л
картофель - 2шт.
свекла - 1шт.
морковь  - 1шт.
огурцы свежие  - 2шт.
лук зелёный  - 75г
сметана - 2ст. ложки
сахар - 1чайная ложка
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 23:22:21 от Temnuy »

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #951 : 21 Апреля 2012, 23:18:37 »
Vovan, Честно говоря рецепт не мой,так что как написано так и сделай,я вообще назвал это Шулюм :lol:

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #952 : 22 Апреля 2012, 13:27:27 »
Temnuy, я бы окрошку от твоей бабушки есть не стала  :fear: предпочитаю действительно традиционную:
- картофель
- яйца
- свежие огурцы
- редиска
- лук
- докторская колбаса
Заправка: кефир и минералка в пропорции 1:1, соль, капелька горчицы если хочется и зелень.
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #953 : 22 Апреля 2012, 13:45:32 »
докторская колбаса появилась при правлении иосифа виссарионовича, раньше говядину отварную клали :idea:
От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн Harper

  • Диванный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6102
  • Репутация: +179/-10
  • Пол: Мужской
  • Человек человеку - друг, товарищ и брат!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #954 : 22 Апреля 2012, 13:47:22 »
Bald, до сих пор люблю говядину вместо колбасы. Можно тушенку хорошую.

Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #955 : 22 Апреля 2012, 13:48:59 »
я и сам предпочитаю с говядиной, или еще лучше с говядиной и с языком отварным
От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #956 : 22 Апреля 2012, 14:06:36 »
эстеты хреновы )))) с языком  :gigi:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #957 : 22 Апреля 2012, 14:11:33 »
а хули же :)
От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн Urfin_Juce

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +49/-3
  • Пол: Мужской
  • вер ист дер кольхозфорзитцер?
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #958 : 22 Апреля 2012, 14:15:28 »
в равных пропорциях:

огурцы
помидоры
редиска
яйца
колбаса молочная (или отварная говядина)
картошка
укроп, кинза, петрушка

варианты заправки:

квас + горчица, соль

кефир+минералка+чайная ложка майонеза+пол ч. ложки уксуса+горчица + перец

щас пойду в магазин за продуктами! :up:

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #959 : 22 Апреля 2012, 16:20:54 »
Urfin_Juce, помидоры  :fear: :alive: :lupa: ???
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн BBC

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3684
  • Репутация: +185/-28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #960 : 22 Апреля 2012, 16:27:16 »
Вообще-то окрошка фирменная не с колбасой,а с тушенкой или с холодцом.

Оффлайн Urfin_Juce

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +49/-3
  • Пол: Мужской
  • вер ист дер кольхозфорзитцер?
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #961 : 22 Апреля 2012, 16:28:44 »
Eva,

поверь мне, помидоры делают вкус таким, что больше без помидоров готовить не будешь  :sun: :agree:

Оффлайн BBC

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3684
  • Репутация: +185/-28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #962 : 22 Апреля 2012, 16:31:05 »
Помидоры в окрошке - дурной вкус.

Оффлайн BBC

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3684
  • Репутация: +185/-28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #963 : 22 Апреля 2012, 16:31:52 »
У тебя пониженная кислотность желудка.

Оффлайн Urfin_Juce

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +49/-3
  • Пол: Мужской
  • вер ист дер кольхозфорзитцер?
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #964 : 22 Апреля 2012, 16:36:05 »
Помидоры в окрошке - дурной вкус.


ну да ну да ... то ли дело тушняк   :fi:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #965 : 22 Апреля 2012, 18:55:41 »
Urfin_Juce, приготовили с говядиной,не очень понравилось

Оффлайн Urfin_Juce

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +49/-3
  • Пол: Мужской
  • вер ист дер кольхозфорзитцер?
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #966 : 22 Апреля 2012, 19:00:13 »
Temnuy,

а замес.. замес какой был? :pain:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #967 : 22 Апреля 2012, 21:16:28 »
Urfin_Juce, кефир

Оффлайн Harper

  • Диванный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6102
  • Репутация: +179/-10
  • Пол: Мужской
  • Человек человеку - друг, товарищ и брат!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #968 : 22 Апреля 2012, 21:19:24 »
Temnuy, надо было языков отварных зарядить  :idea:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #969 : 22 Апреля 2012, 21:48:58 »
Harper:shit: :puke:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #970 : 24 Апреля 2012, 01:06:23 »
а нам сегодня привезли суджук армянский. естественно он и полвечера не просущствовал :ogre:. ахуенная вещь :up:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #971 : 24 Апреля 2012, 01:11:30 »
суджуки исчезают в потёмках.  :mosh:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #972 : 24 Апреля 2012, 01:52:38 »
кто из Уфы к нам поедет, будем рады если прихватите с собой казы :rolleyes:. Сам почти 20 лет прожил в Башкирии, а так и не отведал :think:.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 01:56:00 от Vovan »

Оффлайн Harper

  • Диванный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6102
  • Репутация: +179/-10
  • Пол: Мужской
  • Человек человеку - друг, товарищ и брат!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #973 : 24 Апреля 2012, 01:54:51 »
Vovan, че за лакомство?

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #974 : 24 Апреля 2012, 01:58:22 »
Harper, ну башкирская колбаса из конины. типа ваще шикинская. деликатес. просто мне тут люди про неё неск раз говорили, когда узнавали, что я оттуда, а я - хуйзнает  :pain: не в теме  :hehe:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #975 : 24 Апреля 2012, 02:03:17 »

Оффлайн Harper

  • Диванный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6102
  • Репутация: +179/-10
  • Пол: Мужской
  • Человек человеку - друг, товарищ и брат!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #976 : 24 Апреля 2012, 02:07:35 »
Vovan, ааа, понял,  в Акбузате такую кушал.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #977 : 24 Апреля 2012, 02:11:26 »
Vovan, я там рецепт нашёл!  :idea:

КАЗЫ (конская колбаса)

Продукты:
1 кг конины (мясо коня),
500 грам сала грудной доли,
40—45 сантиметров кишок,
перец,
соль.


Конское мясо и сало грудной части порезать кусочками длиной 10-12 сантиметров, шириной 1,5-2 сантиметров, посыпать мясо и сало солью, перцем и протереть руками, чтоб специи могли свободно впитаться. Поставить мясо на холод на 10—11 часов.

Баранью либо говяжью кишку помыть теплой, а потом сразу прохладной водой с солью, и так несколько раз, меняя воду. Сполоснув кишку, завязать её с одного конца, а с иного заполнить кишку приготовленным фаршем. Перетянуть в нескольких местах шпагатом, завязать другой конец и подвесить на солнечном месте на 3—4 дня, чтоб провялилось, а позже держать в тепле 2-3 недельки, до готовности.

Колбасу КАЗЫ подать как прохладную закуску. Можно варить из нее супы.

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #978 : 24 Апреля 2012, 02:18:58 »
Norwegian Walrus, нууу.... сам понимаешь - коня здесь поймать проблематично (если только у ментУшек на футболе свести :gigi:), да и готовить, не зная, что в результате должно получиться - тоже... :think: надож попробовать, как это у трушников всначале.

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #979 : 24 Апреля 2012, 03:17:59 »
подвесить на солнечном месте на 3—4 дня, чтоб провялилось, а позже держать в тепле 2-3 недельки, до готовности.
 :spy:..... все детство наблюдала как казы делают мои бабушки...такого не было :gigi:
Вы нахуй это в интернет выложили?