Куриный гуляш:- Куриное филе (ок. 700 грамм)
- 1 морковь (средняя)
- 3 помидорки (средних)
- Раст. масло, соль, сахар, вода, мука.
Куриное филе порезать небольшими кубиками
Морковь натереть на средней терке и обжарить в глубокой сковороде
Добавить к моркови нарезанное филе, перемешать, жарить на довольно сильном огне минут 5. Посолить, жарить еще минут 5-7. Не забывать мешать. В это время на большой терке трем помидоры, в помидорную кашицу кладем 1 ч.л. сахара.
И добавляем потом к курице с морковкой
Перемешиваем, добавляем воды, чтоб закрыла курицу, посыпаем мукой для густоты (4 ст.ложки), солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Можно отварить макароны, можно гречку, можно рис. Все готово, приятного аппетита!