По многочисленным просьбам Маркера выкладываю рецепт ужина.
Итак, готовлю щи.
Бросаю в кастрюлю мясо, чем его больше, тем лучше, не жирное. Довожу до кипения. В это время начинаю снимать пенку-накипь. Когда пенка-накипь минимализировалась и перестала вновь и вновь откуда-то появляться, регулирую огонь до малого кипения. Солю по максимуму, но чтобы не пересолить. В это время начинаю процесс очистки картофеля. Предварительно помыв клубни, можно больше, можно меньше количеством, я начинаю медленно снимать с них шелуху острым ножнм. Вырезаю глазки, и снова промываю. Картофель почти готов. Осталось его нарезать соломкой и поместить в глубокую чашку с холодной водой. Лук! Бросать луковицу в шелухе - последнее дело
Его необходимо очистить. Много лука не надо, достаточно одной луковицы. Нарезку луковицы я делаю непосредственно перед его забросом.
мясо я варю(в смысле кипит) часа полтора, после чего пришло время опустить нарезанный картофель. Опускаю и вновь довожу на максимальном огне до кипения, затем убавляю огонь
Но ведь щи без капусты что невеста без жениха, что ночь без любви! :dont:Минут через 5 после картофеля я опускаю капусту и нарезанный лук. Одна тонкость! :killumnik:Этого я в детстве не знала. Но я живу не одна на белом свете и готова получать ценные советы и день и ночь. Одна моя знакомая(кулинар от Бога) подсказала, что кислая капуста варится минимум час.
Итого, товарищи, у меня на готовку щей уходит часа 2 с половиной-3. Сметану я добавляю по вкусу и собственному желанию в уже отдельную тарелку. Сметана для мужчины - что косметика для женщины :gigi:Мягко гогоря, желательна. Вот так вот!
Если хотите, я могу вам на рассмотрение выложить рецепт второго блюда под названием "Вечернее платье"