Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #35 : 27 Ноября 2007, 14:48:08 »
Arch, многие соусы делают на сливках, тока сливки надо брать очень густые.
а вот приправами типа галина бланка и прочая не стоит увлекаться.
там есть хрень улучшитель вкуса - голимая химия.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн kirk

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #36 : 27 Ноября 2007, 15:46:33 »

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #37 : 27 Ноября 2007, 15:48:29 »
kirk, тему ту почему то забросили

Оффлайн kirk

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #38 : 27 Ноября 2007, 15:49:58 »
ну можно их слить наерное

Оффлайн Weepingsoul

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 1016
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Я еще не волшебник, я только учусь.
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #39 : 27 Ноября 2007, 17:09:23 »
а есть что-нить прикольное из сладкога.. и фоб вкусна..очень..ну и чтоб не нести баулы с рынка!!

Оффлайн dark_barker

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6616
  • Репутация: +144/-3
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
Re: Готовим и едим
« Ответ #40 : 27 Ноября 2007, 17:22:07 »
Weepingsoul, сахар  :doff:

Оффлайн Weepingsoul

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 1016
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Я еще не волшебник, я только учусь.
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #41 : 27 Ноября 2007, 17:34:05 »
dark_barker, фак...второй пост мой не вышел..спецальна для тя был..
Рецепты как сахар на язык положить и за шоколадкой в магаз ссбегать все знают!!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #42 : 27 Ноября 2007, 17:38:19 »
Weepingsoul, давай хрень всякую не будем писать, а то ничего не выйдет  :idea:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн БАБАХА

  • только МpаК истинная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +87/-5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #43 : 28 Ноября 2007, 10:08:05 »
Arch, мука для соусов имхо самый самолет, но сама давно не использую предпочитаю подливку жиденькую делать  :up:

фотика у меня нету ((( так бы нафотала свои кулинарные шедевры  :niceguy:
из последнего: быстрый пирог готовится раза в 2 быстрее обычных пирогов

MAXHO, о да nnm рулит!!! спасибо что показал такой чудесный ресурс  :agree:
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2007, 10:10:38 от HATAXA »

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #44 : 28 Ноября 2007, 12:41:15 »
HATAXA, не за что.
а у тя фотика даже на телефоне нету?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн БАБАХА

  • только МpаК истинная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 2382
  • Репутация: +87/-5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #45 : 28 Ноября 2007, 12:55:48 »
MAXHO, да там стремный

Оффлайн Antoni Gutslasher

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • FORMALIN BAND!!!
    • Просмотр профиля
    • Formalin Gore Death Metal Site
Re: Готовим и едим
« Ответ #46 : 28 Ноября 2007, 17:35:57 »
Кароче кладу сюда рецепт, называется "дэс метал-курица". Приготовит даже даун, если не сожрёт сырой!
В общем берёте тотально чугунную сковородку глубокую! Только без пластмассовых ручек а то будет индастриал дэс метал курица и жесть!
Врубаете духовку на максимум и оставляем пока чтобы прогрелась
кароче берёте курицу целую, разморажываете. Необходимо проследить чтобы она была без трупного яда, птичьего гриппа и почерневших некрозов.
Плюхаете пузом вниз на скорородку. Наливаете воды туда сантиметра 4 где то шобы от дна была. Берете лимон! Зверски топором отрезаете половину лимона и дико выжимаете на курыцу и в воду прямо! Остальную половину надо дико расчленить на кругляшки и дико красиво ритуально их разложить вокруг трупа курицы на сковородке.
Далее берём приправу "для курыцы", и дико натираем ей курятину по вкусу. Чем острее тем больше грайндкора! Ну и не забываем солить. Соль - это тру.
Ага, а вот и прогрелась наща кремационная духовочка! Дико приносим курицу на сковородке ей в жертву, закрываем заслон и произносим "отче наш" задом наперёд.
Через час берём столовую ложку, открываем духовку и поливаем курицу дикой жижей из кастрюли. Второй час надо делать это каждые 20 минут. По коончании 2го часа можно вынимать курицу. Теперь её кожа тонкая как пергамент, дико румяная и хрустящая. Жрать её надо прямо с кружочками лимона которые запеклись на дне сковородки и дико пропитались жиром.
Кто попробует и пропрётся, с того плюс мне в репутацию! =)
Pulverising this pustular chaff / Butchering up morgues makes me laugh... / Ulcerated flesh I munch / Rotting corpses are my lunch!!!
Visit Formalin at http://www.formalin-band.com  Myspace http://Http://www.myspace.com/formalinrus

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #47 : 28 Ноября 2007, 17:41:02 »
Antoni Gutslasher:up: :aaa:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Maddi

  • покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: +157/-13
  • Пол: Женский
  • Я не червонец, чтобы нравиться всем!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #48 : 28 Ноября 2007, 19:49:43 »
Я тут на днях хвалилась, что лагман решила сделать. Сделала, получилось охринительна вкусняцко. :up:

Рецепт: лагман (лапша с мясом)
Мясо - 500 г., растительное масло, лук репчатый- 2 шт.,редька (маленькая)-2шт., картофель-2шт., болгарский перец - 2 шт., морковь-1шт.,чеснок-4-5 зубчиков, зелень(укроп, петрушка),соль, специи по вкусу ( для этого дела купила узбекские специи). Лапша лагманная специальная продаётся, где-то 35 руб. за пакет, на 4 порции  (существует канешно рецепт по приготовлению этой лапши, но ебала я в рот лапшу лепить).

Нарезать кубиками мясо, картофель, болгарский перец, помидоры, соломкой- морковь и редьку, лук-полукольцами, чеснок мелко порубить. Слегка обжарить мясо в растительном масле, добавить всё остальное. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Лапшу отварить непосредственно перед подачей на стол! Промыть водой, масло не добавлять!!! Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью.

Оффлайн Antoni Gutslasher

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • FORMALIN BAND!!!
    • Просмотр профиля
    • Formalin Gore Death Metal Site
Re: Готовим и едим
« Ответ #49 : 29 Ноября 2007, 13:05:59 »
Вау, Мадди! =) у меня таки же тарелочки дома. Только коричневые =)
Pulverising this pustular chaff / Butchering up morgues makes me laugh... / Ulcerated flesh I munch / Rotting corpses are my lunch!!!
Visit Formalin at http://www.formalin-band.com  Myspace http://Http://www.myspace.com/formalinrus

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #50 : 29 Ноября 2007, 14:15:20 »
Antoni Gutslasher:agree: и у меня.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #51 : 29 Ноября 2007, 14:27:52 »
вот здесь вы узнаете какие есть макароны, гордость Италии  :idea: http://kulinaria.nnm.ru/kakie_byvayut_spagetti_ili_vidy_makaron

ну и пара рецептиков  :bow:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2007, 14:29:27 от MAXHO »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Maddi

  • покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: +157/-13
  • Пол: Женский
  • Я не червонец, чтобы нравиться всем!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #52 : 29 Ноября 2007, 23:07:42 »
Сёдня ужин состоял из:
1. Салат из свежих овощей: 1 огурец, 2 маленьких помидоры, 2 маленьких редьки, лук зелёный, укроп, петрушка, соль, майонез.
2. Жаренная картошка с репчатым луком, зелёным луком, укропом и петрушкой с типа котлетой. Котлета представляла из себя давно приготовленный мною фарш из свинины, картофеля, хлеба, лука, соли и перца молотого чёрного, но в качестве котлет такой вариант был полным гавном. Голимая свинина в катлете не прокатывает.Посему данный фарш был заморожен до лучших времён. Как только наступили лучшие времена, купила говяжий фарш, смешала и приготовила. Правда не по принципу приготовления котлет, сперва я заготовленные шарики обжарила на растительном масле, потом добавила немного воды и добавила томатной пасты и 2 листочка лаврушки. Вопщем котлетки "а-ля тефли" удались! Фарш получился здоровским.

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #53 : 29 Ноября 2007, 23:12:31 »
Maddi, мммм, как вкусно выглядит то

Оффлайн Eva

  • Санта-Клаусовна не имеет отношения к змеям, яблокам и Адамам. Еva - мама, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +143/-9
  • Пол: Женский
  • Я хочу посмотреть тьме в глаза
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #54 : 30 Ноября 2007, 10:50:50 »
У меня на работе слюнки потекли  :iq: надо срочно в столовую бежать  :dont:
В баре гремела музыка и стёкла... лилось, а чаще проливалось, спиртное... выкрикивались тосты и иногда проклятия...


Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52292
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #55 : 30 Ноября 2007, 10:53:16 »
 :gigi: классно!

вот еще вчера простой рецептик, вчера делал, жаль забыл фотки сделать, седня сделаю надеюсь

в общем берутся грибочки шампиньоны не маринованные, в банке, я брал Микадо

полбанки режем их на 4 части, на огонь
режем ветчину рубленную тоже кубиками, тоже на огонь обжариваем

после обжарки заливаем в это всё 4 яйца, мешаем

объеденье получается и очень быстро!

Оффлайн dark_barker

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6616
  • Репутация: +144/-3
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
Re: Готовим и едим
« Ответ #56 : 30 Ноября 2007, 11:26:14 »
тваю мать, хоть женись блин...

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52292
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #57 : 30 Ноября 2007, 11:27:06 »
dark_barker, может проще Лосегу подарить кулинарную книгу, всё равно дома сидит, смотри и хозяюшка вырастит  :lol:

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #58 : 23 Января 2008, 12:43:30 »
Вчера нашел рецепт: как правильно варить рис, опробовал, получается очень вкусно. Итак:

Берем на двоих примерно 3/4 стакана-стакан риса (150-200 мл)
Чистим головку лука, нарезаем мелко. Берем сковороду (наличие крышки обязательно). Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить лук, который придаст рису приятный вкус и аромат. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать (тупо отмеряем и засыпаем). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом.  На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток - в пропорции 1:2 (2 части воды на часть риса, ). Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Таймер - 15 мин. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.

ЗЫ: лучший вареный рис, что я пробовал...

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #59 : 23 Января 2008, 12:45:15 »
Arch:agree: православный рецепт.  :pray: :pray: :pray:

хто тебя научил?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #60 : 23 Января 2008, 12:46:59 »
MAXHO, в нете где то вычитал, не помню.

Оффлайн Zloy Kuki

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4002
  • Репутация: +133/-7
  • Пол: Мужской
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #61 : 19 Февраля 2008, 13:22:48 »
Ещё вчера я понял что хочу морковный салат. с утра пошёл на рынок и купил морковки и чеснок, всё остальное было дома. и сделал себе немножечко салатика :rolleyes:
Состав:морковь, чеснок,соль, сахар, красный перец, подсолнечное масло , уксус
было круто

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #62 : 19 Февраля 2008, 13:25:59 »
Zloy Kuki, И чё, весь таз захавал?

Оффлайн Zloy Kuki

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4002
  • Репутация: +133/-7
  • Пол: Мужской
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #63 : 19 Февраля 2008, 13:28:53 »
Ins, НЕТ :hmm: Ты что!?!


хаваю сижу

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #64 : 19 Февраля 2008, 13:30:13 »
Zloy Kuki, а какое счастливое лицо! признавайся, что еще добавлял? )))
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Zloy Kuki

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4002
  • Репутация: +133/-7
  • Пол: Мужской
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #65 : 19 Февраля 2008, 13:31:16 »
Naamah,  да и так вкусно :hehe: особенно если перед этим долго не жрать :niceguy:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #66 : 19 Февраля 2008, 14:08:50 »
а я проще его делаю, тру морковку и с сахаром  :up:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #67 : 19 Февраля 2008, 14:16:36 »
Zloy Kuki, ты туда жарёхи конопляной не добавлял?

Оффлайн Zloy Kuki

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4002
  • Репутация: +133/-7
  • Пол: Мужской
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #68 : 19 Февраля 2008, 14:28:27 »
MAXHO,  он тогда не острый получается, а я люблю по-острее
Ins, и так торкает

Оффлайн Ins

  • просто
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Репутация: +31/-7
  • Пол: Мужской
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #69 : 19 Февраля 2008, 14:54:37 »
Zloy Kuki, если просто так торкает, то лечиться пора))))