некоторые темы навеяли воспоминание одного интересного случая из жызни...
случай был вроде в 90м году. Тогда я какбы тусил в "системе". "Системой" - называлась тема, объединяющая в себя всех тусовых людей, в основном конечно хипОту, панков ну и остальных понемножку (один мой знакомый определял себя как "хипующий панко-урил"
). Но это таксыть отступление...
Был я на д/р Сольми. Это один легендарный хипенд и ежегодно, к 7-му августа, на д/р к нему съёзжались "системные" со всего необъятного СССР. Мероприятие проходило возле п.Рыбачье, в Крыму. Просто на горе ставились лагеря, таксыть одна большая хипендовская коммуна, а вечерами все собирались на общий сейшн. А там песни. В основном про равенство, братство, дружбу и всеобщий лав. Ну и ещё разные там… Просто это было очень андеграундно и весело. В разные года (ато и вместе) там пели такие легендарные люди, как Злыдень, Башлачёв, Галка-суматоха, Умка… сам Сольми естественно... ну и тд... Егор с Янкой посещали...
Вобщем это вступление исчерпывающее, но оно было необходимо, для передания таксыть антуража.
сам случай из жызни:
Мы тусили в Рыбачьем уже несколько дней и тут на поляну приходят какие-то люди, спрашивают "где лагерь Сольми?", мы показываем, они проходят дальше. Всё бы ничего, все бы и позабыли, но через некоторое время в лагерь приходит сам Сольми и с ходу нас, не понимающих в чём дело, начинает отчитывать:
- Пипл! Братья! Вы что?! К вам пришли ваши Братья! Вы разве не знаете, что вы должны их накормить/напоить (ну и т.п.)! Где же ваша Любовь К Ближнему! Где Всеобщее Равенство?! Братство?! Они только что с автостопа, они устали, а вы у них даже не спросили! У них нету ни хавчика, ни даже котелка в чём его сварить! …
Ну и так далее и тому подобное...
Признаться, и я поддался на общее настроение и тоже сидел понурив голову, выслушивая эту праведную отповедь… Да все так сидели.
Но тут один хипан из прибалтики, не отрываясь от котелка, в котором он помешивал готовящийся супец, ненавязчиво так и как-бы между прочим, сказал (с характерным акцентом):
- Не знаю
! я сам приехал автостопом из Тарту. Когда приехал - очень устал. Но первое, что я здесь сделал – спиздил себе вот этот котелок…
Вот такой, на мой взгляд, очень поучительный случай из жизни. Кому-то возможно покажется мелочью, но мелочь эта очень поучительна и развивающа! из таких мелочей и состоит наша интересная жызнь