Честно: я не понимаю, что такое "бодипозитив" (обозначу его дальше как БП для краткости, и простите, если получится много буков).
Это такое враньё себе и игры в аутотренинг.
Есть сухие факты. Есть объективная реальность. Есть, конечно, возможность, врать себе. Но это я считаю последним делом.
В основе БП лежит идея, что если ты, как вполне разумный и адекватный человек, понимаешь и видишь свои недостатки, в том числе и недостатки своего тела - то ты непременно "не любишь себя", у тебя непременно "развиваются комплексы неполноценности", ты непременно "несчастлив".
Это в корне неверная мысль разбивается простым доводом: для того, чтобы любить себя, вовсе необязательно себе врать и прикидываться, что у тебя нет недостатков. Для того, чтобы любить себя, необязательно бояться сравнивать себя с другими людьми.
Всё это вполне может в человеке СОСУЩЕСТВОВАТЬ.
Понимание и объективная оценка собственных недостатков не вступает в противоречие с любовью к себе.
"Принимай себя такой, какая ты есть и ты будешь счастливой" - сколько этой мути в головах у девчонок.
Да, ты можешь принимать себя такой, какая ты есть, но ты же не идиотка и не дура наивная, чтобы не понимать той простой вещи, что люди вокруг вовсе не обязаны делать то же самое в отношении тебя?
Причем, как правило, о БП говорят девушки и женщины, вовсе не имеющие представления о том, что это такое - быть толстой. Я могу рассказать в подробностях, если вам интересно. Или иметь уродство. Или заболевание, которое приводит к физическим недостаткам. Я могу рассказать в подробностях, если вам интересно.
Вот я ею была, я как гармошка - поправлялась и худела 3 раза, теперь 4-ый, последний заход. Во мне куча болячек, которые портят мое тело, и которые доставляют мне физическую боль. И я знаю, о чем говорю конкретно я.
А для того, чтобы говорить о БП другим, надо понимать, каково это - быть не таким в относительно красивом и здоровом окружении.
Поэтому давайте не будем врать самим себе.