Чем опасны субпродукты?
«Субпродукты – это фильтры, накапливающие вредные вещества, такие как свинец, ртуть, кадмий и другие яды и токсины. А также, большое количество холестерина. Что может привести к образованию холестериновых бляшек и закупорке сосудов. Особенно подвержены этому люди пожилого возраста, с недостаточным обменом веществ. Теперь о каждом субпродукте подробней»
, – говорит Наталья Кива.
Самые опасные субпродукты:
Свиная, говяжья печень
Кроме холестерина, опасна еще и наличием пуриновой кислоты, которая стимулирует синтез мочевой кислоты в организме, что в конечном итоге приводит к развитию подагры.
Куриная печень
Содержит протеины, которые вызывают аллергические реакции, особенно у маленьких детей. А также противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек.
Даже если и разрешается употребление печени, то не более 100 г женщинам и 150 г мужчинам, и не более 2-х раз в месяц.
Чистые субпродукты:
Чистыми субпродуктами, рекомендуемыми к употреблению в пищу, являются: сердце, язык и желудочки птицы. Рекомендуется включать в рацион питания детей, беременных женщин, больных анемией.
Язык говяжий и телячий содержат:
медь
железо
цинк
витамины группы В
полезные белки
Сердце
Это самый чистый и безопасный субпродукт. В нем есть:
магний
железо
медь
белки