Задали дочке в школе (4-й класс) задание подготовить доклад на 1 страничку о происхождении жизни на земле, яйцо или курица, Адам или Ева и прочая херь. Стоит заметить, что начиная со 2-го класса, все гуманитарные доклады по разным предметам старшей дочке (а с этого года и младшей), делаю я. Рою в интернете материал, причём из разных источников, собираю нужное в один и потом уже выбираю и излагаю в простой форме, понятной ребёнку, где в процессе и сам просвещаюсь и детям полезное дело делаю. За все доклады я получил в дочкин дневник твёрдые 5 ибо таких докладов более не встречалось у других учеников, хотя некоторые из её класса приносили одинаковые, что говорит о том, что родители этих детей не парились и не ебли себе мозг с поиском материала, а тупо проходили по первой ссылке из предлагаемой Яндексом или гуглем и пиздили текст.
Короче доча моя разленилась и как доклад, так делай папа.
Сегодня моя жена за что-то на них разозлилась и раздавала всем пиздюлину, впринципе мелким было за что, а мне за компанию. Когда она увидела что я собираю материал на очередной доклад о происхождении жизни на земле, то топнула ногой со словами:
- ХВАТИТ!!! Хватит за неё делать уроки, пусть сама ищет. Вот отдавай ей всё, что нашёл и пусть она выбирает сама, что ей нужно, а что нет.
- Подожди, тут же хер можно сло....
- Не надо, распечатай и отдай ей, пора уже учиться.
- Да послу...
- Я сказала отдай ей.
- Да тут же пиз...
- И ты меня хочешь вывести.
- Да хер с вами, выбирайте мне проще.
С этими словами отправляю лист на печать и отдаю старшей доче. Та молча уходит в свою комнату, а я сижу и лицезрею новую серию Штамма.
Прошло минут 5, моя старшая забегает в комнату со слезами на глазах:
- Папа, ты чего мне дал, я тут вообще ни одного слова не понимаю.
- А мама сказала, что ты разберёшься, ты умная, пойди маме покажи, пусть объяснит.
Через пару минут заходит мама с выпученными глазами:
- Ты что ей дал, я сама половины слов не понимаю.
- Ну ты же как и все бабы, сначала делаешь, а потом А ЧО ЭТО?
А в моей подборке материала, было дохера чего интересного о происхождении жизни на земле, но самой кайфовой был первый абзац из педивикии, который взорвал моим бабам мозг, цитирую:
...Цианобактериальные маты и археи были доминирующей формой жизни в начале архейского периода и явились огромным эволюционным шагом того времени. Кислородный фотосинтез, появившийся около 2,5 млрд лет назад, в конечном итоге привёл к оксигенации атмосферы, которая началась примерно 2,4 млрд лет назад. Самые ранние свидетельства эукариот датируются 1,8 млрд лет назад, хотя, возможно, они появились ранее — диверсификация эукариот ускорилась, когда они начали использовать кислород в метаболизме. Позже, около 1,7 млрд лет назад, стали появляться многоклеточные организмы с дифференцированными клеткамидля выполнения специализированных функций...
А теперь представьте как эта научная поеботина диверсифицировала эукариот цианобактериальных мат и архей головного мозга ребёнка и жены в том числе, оксигенировав атмосферу в нашей семье.
Дальше первого абзаца мой женский батальон читать не стал, видимо стало страшно...