Дейв Мастейн: «То, что песня Metallica на церемонии прозвучала, надо сказать, что я этого даже не заметил. В тот момент я эти звуки воспринимал не более, чем какую-то левую, фоновую музыку. Сейчас смешно об этом вспоминать, потому что когда я решил прослушать свою речь на вручении «Грэмми», и услышал песню, то есть узнал песню, я просто прифигел! Меня все вопросами донимали: «Как так получилось с песней METALLICA?». На что я отвечал: «Я не врубился, что это они. Если честно, я только что об этом сам узнал». Меня продолжали расспрашивать: «Как так? Как ты мог не узнать эту мелодию?». А я все не мог понять, о чем вообще идет речь, и решил, что все хотят услышать мое мнение о выступлении METALLICA, потому что мы разбежались до начала официальной церемонии. В тот момент, когда они с Гагой мутили, мы в соседнем ресторанчике, буквально через дорогу обедали. Да, пришлось мне свою благодарственную речь послушать, и я искренне удивился!
То, что мелодия Metallica прозвучала, честно скажу, мне было по фиг, это общепринятая практика, когда церемониальный оркестр чужие песни переигрывает. Возможно вариант исполнения нашей песни обсуждался, и музыканты пришли к выводу, что они не знают ни одной песни MEGADETH. В итоге, в качестве альтернативы, они решили забубенить что-нибудь из METALLICA. По принципу «авось прокатит?». И вот когда я прослушал в записи свою речь, сопровождающую мой выход на подиум мелодию, я немо воскликнул: «Мама дорогая! Это же самая халтурная версия «Master Of Puppets», которую мне приходилось слышать!».
Только не надо мне говорить, что это был чисто случайный выбор, эти музыканты при церемонии не смогли бы справиться с песней Синди Лаупер! [смеется] Я был рад самому факту моего присутствия на «Грэмми», и самое главное для меня сам факт получения признания.
Еще будучи детьми мы так отчаянно хотели стать лучшими в своем деле, а когда жизнь выбирает вас на роль музыканта, это особая удача, особый выигрыш. «Грэмми» это оценка наших достижений, это возможность выразить в нашу сторону определенное уважение, это признание самых лучших».