Да. Сходный шовинизм долгое время применялся и в отношении негров, например. Тут важно понимать, что исторически ни женщин, ни негров катастрофическое количество времени просто не допускали в науку. С этим ведь вы спорить не будете? ) Женщине отводилась вполне понятная роль матери и домоправительницы, преопределенная способностью рожать. У мужчин было просто больше свободного времени на просиживание задниц под деревьями в ожидании осеняющих падающих на их головы плодов. ))))
Достаточно первого предложения. Остальное - лишнее.
В службе безопасности частного предприятия. Какое это имеет отношение к теме? )
Я работал в разных местах и нигде не видел, чтоб "гнобили женщин". Название предприятия скажи, я позвоню директору, спрошу.

Просто тут несколько страниц ранее тоже громкими словами один персонажка бросалось. А как до конкретики дело дошло - засунуло пальцы и язык в одно место, которое у М и Ж одинаковое.
Аргументы? )
Аргументы чего? По-моему,
абсолютно одинаковые существа, со сходными стремлениями
так не бывает. Это если только формулировки касаться. Смысл слов "абсолютно одинаковый" и "сходный" он не абсолютно одинаковый, а только сходный. И все мои аргументы будут парироваться вот этим допущением. Типа, ой, я не совсем это имело в виду, вот же тут написано.
Но для примера могу сказать, что я видел, как женщина добивалась целей через постель, а мужчина добивался постели через цель. А наоборот не видел. Это про способы воплощения желаний.
А если подумать? ))) Мужчины часто гордятся тем, что умеют делать это лучше всего. ))
Так я-то уже подумал. И написал. Ты скобочек-то поменьше тискай, чай, не в детском саду. Если обратиться к статистике или просто к здравому смыслу, то мужчины заметно сильнее, крупнее и выше. В спорте это понятно, поэтому есть разделения между М и Ж. Кстати, в спорте есть ещё разделение по весовым и возрастным категориям.
Если просто научиться наблюдать, то можно узнать много всякого полезного.