Прошел недавно Alien: Isolation, и должен сказать, что продукт просто охуенный. Вообще с этой серией я знаком поверхностно, но игра настолько впечатлила, что первый "Чужой" уже скачан и в ближайшее время будет просмотрен. Минут 30 уже, в общем-то, просмотрел — и нашел еще один повод выразить разработчикам всеобъемлющий респект: антураж оригинального фильма в игре воссоздан филигранно, вплоть до мельчайших деталей, музыка — опять же из первоисточника. Картинка и звук, проще говоря, выше всяких похвал. И атмосфера, как следствие, тоже создается соответствующая. Ксеноморф в игре, как показалось, действует не по скриптам, а реально охотится. Ощущения, блять, те еще, когда шкеришься от него где-нибудь под столом или в шкафу, а он ошивается неподалеку.
Геймплей оригинальный, я такого не припомню. Большую часть игры находишься в ожидании скорого конца, и обычно он не заставляет себя ждать. А как ксеноморф Рипли пожирает! Это просто песня.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xq4pHlkJ22E[/youtube]
Многие говорят, что игра затянута немного — может быть, хотя мне не показалось. А вот сюжет действительно подкачал, но это нисколько не омрачает процесс, настолько в напряжении находишься большую его часть.