Прошел на айпаде ремейк пропущенной мной когда-то RPG Bard's Tale. Начинается игруха за здравие, а кончает за упокой. Начало стильное, модное, молодежное, ведь создатели старались спародировать жанр RPG в целом, высмеять ставшие привычными заезженные клише. Поначалу так оно и воспринимается. Хороший йуморог, занимательный экшн. Но потом сюжетная составляющая как-то уходит на второй план, а кроме нее тут, по большому счету, и нет ничего. Ролевая система донельзя примитивная - например, выбор шмоток отсутствует как таковой. Если вы нашли крутой меч, ваш прошлый меч просто автоматически продается. Вас ни о чем при этом не спрашивают. Еще один минус - ОДНООБРАЗНОСТЬ. Зачистили вы, допустим, деревеньку. Решили зайти в местный магаз втарить чего нового. Выходите - опа, зачистки как не бывало. Это весьма удручает, ибо дверей на уровнях бывает немало. Кароче, трояк с минусом. Правильно я ее пропустил в свое время.
На айпаде же попробовал файтенк INJUSTICE. Нууу, это еще больший примитив. Система ударов шокирует: простой удар - касание экрана, удар посильнее - провести по экрану. И ВСЕ
![:disco: :disco:](https://rockufa.ru/forum/Smileys/rockufa/disco.gif)
Чтобы пройти игру, нужно провести дохуя-дохуя однообразных боев. Конечно, я не собираюсь этого делать. Нет, ну герои растут, получают какие-то умения, но игра все равно для пятилетних детей и домохозяек.
Зато сделал вывод, что айпад, в принципе, стал полноценной игровой платформой. Правда, что-то все больше говнецо какое-то на нем попадается. Но потенциал есть.
Забросив айосные развлечения, нарыл в стиме прикольную игруху Expeditions: Conquistador. То ли стратегия, то ли РПГ с боями в стиле HOMM. Очень много текста, ивентов, непростых решений. Каждый ваш солдат - отдельная личность со своими навыками и характерами, которая со временем, конечно же, растет. Пока все очень нравится. Сегодня она в стиме продается всего за 200 рублей (обычно стоит 400) - рекомендую брать. Правда, только если у вас все нормально с английским, ибо локализованная версия обещана на сентябрь.