Стереотипы воспитания и восприятия

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Стереотипы воспитания и восприятия
« Ответ #3010 : 13 Мая 2016, 14:52:28 »
Я рано научился читать - с 5 лет. Развлекал себя сначала русскими народными сказками, потом Толстым, Лесковым, Стивенсоном, Лондоном, и т.д. В школу я пошел начитанным ребенком с хорошими манерами. Девочек за косички - ни-ни, лучше сказать что у нее красивая улыбка и очаровательный взгляд. Меня за это любили девочки. Ну, а мальчики за крепкий кулак - благо в книжках его тоже одобряли.
И вот мне 9 лет, я катаюсь на взрослом велосипеде - Салют. Разгоняюсь и резко торможу перед друзьями,  уходя в занос - чувствовал в тот раз себя просто суперменом. И тут бежит моя одноклассница - девочка-припевочка стукачка Нелечка, в руках у нее деревянная палка брусочек с голубенькой херней на конце - типа головы лошадки или тому подобного. И эта стерва запускает ее прямо в спицы переднего колеса. Я вылетаю из седла, торможу лицом и телом об неровный асфальт, и выбиваю до кучи зубы об бордюр (благо молочные). Я встаю, реву, мне больно, я одна сплошная ссадина, с меня льется кровь - зубы, нос. В офигении даже старшие друзья - не знают то ли скорую вызывать то ли взрослых звать.
И тут подбегает эта мразота в бантиках. И писклявым голоском говорит что я сам виноват - не буду гонять быстро.
Слезы прошли за секунду, я ее бил, бил как мальчика кулаками по ее девичьему личику ( в оправдание она и до меня не красавицей была). Жаль быстро оттащили.
В сентябре училка вывела меня перед классной доской и стыдила что не надо обижать девочек. Но я для себя решил что не всех и не всегда, в общем по обстоятельствам.

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 15 Мая 2016, 20:13:40 »
Тёток :D Неужто и жену не пускаешь?
Ну скажем так с недоверием, и не до солянки  :D :D :rolleyes:
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
"Подари своей женщине цветы на работу анонимно, если не принесет домой, значит изменяет"

Прочитала я тут пару недель назад такую шутку, пока сидела на паре в универе. Сидящий рядом одногруппник, который уже долгое время в отношениях,  сначала тоже посмеялся, а потом задумался. В итоге сегодня написал мне, что тоже решил попробовать так сделать со своей девушкой. Жажда и любопытство не заставили долго ждать. Парень порыл пару сайтов с доставкой цветов, нашел хороший вариант, специально подбирал цветы, мол, не знает ее предпочтений. Вуаля! Заказ оформлен. Томительное ожидание. Наступает время Х, финальное время доставки, букет вручен. Слава богу хоть анонимность сохранили. Но разговор не об этом.
Через 5 минут раздается звонок его благоверной, и он уже в предвкушении благодарностей, спасибо и прочих нежностей снимаю мобильник, НО нет...

Разговор был примерно такой: П - это парень, Д- это девушка:
Д: Привет. Как дела?
П. Все норм.
Д. Ааа, ясно. А ты мне ничего не хочешь сказать?!
(и тут  парень понимает, что дело пахнет гуталином)
П. Нет. ... (пауза) А что случилось?
Д. Да нет, ничего. Ладно мне с работы бежать пора, давай пока...

Вот тебе и проверочка на прочность....
В итоге в конце следующего дня сообщил ей, что это были от него цветы... Наслушался отмаз... Теперь продолжает наблюдение.

Честно, мне кажется, что подобные проверки лишены смысла, тем более с цветами. Мало ли, девушка не захотела лишних вопросов от парня, или чтобы он ревновал. А мой одногруппник теперь из-за этого себя накручивает и переживает. Нет, вот честно, вы бы смогли так проверить свою вторую половинку?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн PanteROChKa

• Матерь кошек и
  • камрад RU
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
« Ответ #3013 : 21 Мая 2016, 23:12:03 »
Никогда бы домой цветы не принесла, чисто из уважения к чувствам мужчины
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн PanteROChKa

• Матерь кошек и
  • камрад RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 21 Мая 2016, 23:13:56 »
Вопрос в том, а надо ли принимать их вообще, если они хз от кого :think: я бы не стала огорчать курьера. Слишком уж цветы люблю  :pain: ;)
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн jday

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 22 Мая 2016, 10:54:00 »
Цитата: MAXHO
Парень порыл пару сайтов с доставкой цветов, нашел хороший вариант, специально подбирал цветы, мол, не знает ее предпочтений. Вуаля! Заказ оформлен. Томительное ожидание. Наступает время Х, финальное время доставки, букет вручен. Слава богу хоть анонимность сохранили. Но разговор не об этом.
Как это - долго встречается и не знает какие цветы дарить.

Цитата: MAXHO
Д. Ааа, ясно. А ты мне ничего не хочешь сказать?!
(и тут  парень понимает, что дело пахнет гуталином)
П. Нет. ... (пауза) А что случилось?
Ну так надо было сказать, вот цветы от меня, а чо язык в жопу то засунул? :degenerat:

Вообще люди самы виноваты во всей хуйне, что с ними происходит.

Оффлайн Potёmkin

• человек RU
  • **
  • Мебель из опилок RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 22 Мая 2016, 11:07:30 »
Как это - долго встречается и не знает какие цветы дарить.

:deal: парень так специально сделал, чтоб девушка не поняла, что цветы от него. Более того, он подобрал цветы таким образом, будто они от парня, который не знает, какие именно цветы нравятся его мадам.

Вообще люди самы виноваты во всей хуйне, что с ними происходит.

согласен. Щас вот ты конкретно тупанул, например.  :idea:
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить.

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 22 Мая 2016, 11:09:13 »
Моей пару раз дарили анонимные цветы, приносила домой. Мне похуй :pain: У меня-то этот журавль не в небе и даже не под кроватью :deal:

Оффлайн Potёmkin

• человек RU
  • **
  • Мебель из опилок RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 22 Мая 2016, 11:13:26 »
да это нормально. и в очередной раз доказывает, что женщина, находящаяся рядом с тобой - охуенная.
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить.

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 22 Мая 2016, 11:15:10 »
Potёmkin:agree:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 26 Мая 2016, 09:49:33 »
Как определить, что вы поддались пропаганде?

"...Можем ли мы выделить некие объективные, обобщающие признаки пропагандистского воздействия?

В целом – да; хотя это потребует, с самого начала, неприятного признания. Пропагандой занимаются все – в том числе и «моя» сторона. Так устроен этот падший мир, и попытки поделить его на негодяев и святых по признаку политических симпатий не работают. Итак, рассмотрим признаки поражения пропагандой по порядку.

Раз…

Первый признак – эмоциональная взвинченность, в которой присутствует пафос (как правило) и праведный гнев (обязательно). Первый признак воздействия пропаганды – это праведный гнев. Много праведного гнева, справедливого негодования честных людей на негодяев, выродков и извергов.

Этот гнев далек от простого раздражения, за которое нам самим может быть неловко; он праведен, он полыхает огнем истины, как меч Архангела, он пронизан ясным, несгибаемым ощущением своей однозначной нравственной правоты. Отсутствие этого праведного негодования воспринимается как цинизм, преступное равнодушие к вопросам добра и зла, дезертирство с великой битвы жизни.

Это наших врагов душит бесовская злоба, а у нас – праведный гнев; правда, со стороны то и другое оказывается трудноразличимым. Одно из проявлений этого гнева в сети – презрительная ирония; оппоненты настолько находятся вне пространства диалога, что единственная возможная реакция на их слова и действия – это язвительная насмешка.

Два…

Второй признак – этическая однозначность и интерпретация любого конфликта как этического, как космической битвы добра и зла. Это не конфликт между двумя группами грешников, и тем более не раздел зон влияния между двумя группами макиавеллистов – это столкновение ангелов и бесов, в котором распропагандированный человек занимает, естественно, сторону ангелов.

Аналитика говорит об интересах и возможностях сторон; пропаганда говорит о высших ценностях и исторической правоте. Это разделение исходит из того, что для тех, кто принимает решения, люди, погибающие в ходе конфликта – просто один из расходуемых ресурсов; однако у каждого из рядовых жизнь только одна, и его нужно уверить, что он отдает ее за дело, которое безусловно стоит этого.

Три…

Третий признак, связанный со вторым – это крайняя этическая поляризация участников. Оппоненты не просто неправы – они являются воплощением чистого зла. Отсюда огромная популярность сравнений с Гитлером, Третьим рейхом и войной с нацизмом. Гитлер был недоговороспособным злом, все попытки договориться с ним «по-хорошему», прийти к каким-то компромиссам ни к чему не привели. Всё, что можно было сделать (и в итоге пришлось делать) – это вести тотальную войну до полного сокрушения неприятеля и его безоговорочной капитуляции.

Тот, кто говорит о компромиссном мире – дурак или предатель, война должна вестись только до победного конца. Борьба имеет эсхатологическое, библейское измерение – для распропагандированного христианина (увы, бывает и такое) совершенно очевидно, на чьей стороне Господь Бог, и дело той стороны, которую он поддерживает, сливается с делом Божиим до полной неразличимости, так что все, кто не поддерживает его, по определению являются богопротивниками. Появляются видения, откровения и пророчества, которые должны, от имени Божиего, ободрить наших в борьбе с гадами.

Четыре…

Четвертый признак – хотя часто именно он бросается в глаза первым – распропагандированный человек уверен, что все, кто не разделяет его взгляда на ситуацию, зомбированы пропагандой, только вражеской. Поскольку пропагандистская картина мира является кристально, пронзительно ясной – вот наши, вот гады, и в этом не может быть никаких сомнений – любой честный и разумный человек должен безоговорочно принимать эту картину.

Если он почему-то не принимает, этому может быть два объяснения. Первое – это нечестность. Он прекрасно понимает, что мы-то правы, но не присоединяется к нам, потому что его подкупили враги. «Ты скажи-ка, гадина, сколько тебе дадено». Второе – это помраченность гипнотической вражеской пропагандой. Иногда (впрочем, не так уж и часто) эта помраченность связана еще и с генетическими дефектами тех, кто не понимает нашей правоты.

Пять. Кто не спрятался – я не виноват

Пятый признак – дегуманизация несогласных. Поскольку всякий, кто имеет хоть каплю разума и совести, горячо поддерживает наше правое дело – ведь это ослепительно, как день, ясно, что оно правое – все, кто его не поддерживает, законченные дураки и негодяи, вести с которыми диалог бессмысленно. Их надо принудительно лечить, или изгнать, или еще что-нибудь с ними сделать – но только не разговаривать с ними как с людьми, имеющими право голоса..."

Источник: http://www.pravmir.ru/vyi-prosto-zombirovanyi-propagandoy/
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн Ozzmosis

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3021 : 26 Мая 2016, 10:35:41 »
совесть понятие субъективное...

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 26 Мая 2016, 22:08:51 »

Оффлайн Shiru7[77]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 26 Мая 2016, 23:37:45 »

Во во...... именно так... хотя конечно таких виртуозок мало, интересно бы увидеть это принцесу..
хотя искренне ржал читая про пью курю матерюсь и амфетамин :hehe:
Ты где?
Я где? Я в говно!

Оффлайн PanteROChKa

• Матерь кошек и
  • камрад RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 28 Мая 2016, 19:13:50 »
Бедные ирландские женщины, пьющие чай, в 19-м веке приравнивались к алкоголичкам

Это может показаться странным, но критики того времени заявляли, что практика чаепития вносит свой вклад в подавление экономического роста Ирландии и должна рассматриваться как нечто безрассудное и неконтролируемое.

Считалось, что женщины, которые пили чай, тратили впустую время и деньги, отлынивая таким образом от обязанностей по уходу за домом и детьми, в общем, вели себя не лучше алкоголиков. Бытовало мнение, что традиционно женские обязанности имеют жизненно важное значение для прогресса народного хозяйства.

Также бытовал миф о том, что чай — это наркотик, этакая таинственная растительная субстанция из Китая. Люди всерьёз считали, что чай вызывает привыкание. Кроме того, в 19-м веке чай был вовсе не таким дешёвым напитком, как в наши дни, и для бедных женщин распитие чая считалось непозволительной роскошью.
 :gigi:

Оффлайн SCORNЕ

• Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3025 : 16 Июня 2016, 11:28:56 »
Дети — это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает.
Что-то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребенка, и как будущего деда. Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески?

Лично я не хотел бы появиться на свет в наше время. Слишком много любви. Как только ты обретаешь дату рождения, ты тут же становишься куклой. Мама, папа, бабушки, дедушки тут же начинают отрабатывать на тебе свои инстинкты и комплексы. Тебя кормят в три горла. Тебе вызывают детского массажиста. Тебя для всеобщего умиления одевают в джинсы и курточки, хотя ты еще даже сидеть не научился. А если ты девочка, то уже на втором году жизни тебе прокалывают уши, чтобы вешать золотые сережки, которые во что бы то ни стало хочет подарить любящая тетя Даша.

К третьему дню рождения все игрушки уже не помещаются в детскую комнату, а к шестому — в сарай. Изо дня в день тебя сначала возят, а потом водят по магазинам детской одежды, по пути заруливая в рестораны и залы игровых автоматов. Особо одаренные по части любви мамы и бабушки спят с тобой в одной постели лет до десяти, пока это уже не начинает попахивать педофилией. А, да — чуть не забыл! Планшетник! У ребенка обязательно должен быть планшетник. А желательно еще и айфон. Прямо лет с трех. Потому что он есть у Сережи, ему мама купила, а она ведь вроде не так уж много зарабатывает, гораздо меньше нас. И даже у Тани есть из соседней группы, хотя она вообще с бабушкой живет.

Перед школой обычно заканчивается «кукольный период», и тут же начинается «исправительно-трудовой». Любящие родители, наконец, осознают, что они наделали чего-то не того. У дитяти лишний вес, скверный характер и синдром дефицита внимания. Все это дает повод для перехода на новый уровень увлекательной игры в родительскую любовь. Этот уровень называется так - «найди специалиста». Теперь с тем же энтузиазмом тебя таскают по диетологам, педагогам, психоневрологам, просто неврологам и просто психологам. Родня бешено ищет какое-нибудь чудо, которое позволит добиться волшебных оздоравливающих результатов, не меняя при этом собственного подход к воспитанию дитяти. На эти эзотерические по сути практики тратится куча денег, нервов и море времени. Результат — ноль целых, чуть-чуть десятых.

Еще для этого периода характерна отчаянная попытка применить к ребенку нормы железной дисциплины и трудовой этики. Вместо того, чтобы искренне увлечь маленького человечка каким-нибудь интересом, вместо того, чтобы дать ему больше свободы и ответственности — родственники выстраиваются в очередь с ремнем и криком. В результате — ребенок учится жить из-под палки, теряя способность хоть чем-то интересоваться.
Когда же бесполезность потраченных усилий становится очевидной, начинается этап надломленной родительской пассионарности. Тут почти все любящие родители вдруг резко начинают своих детей ненавидеть: «Мы для тебя, а ты!» Разница лишь в том, что у одних эта ненависть выражается в полной капитуляции с дальнейшим направлением отрока в образовательное учреждение закрытого типа (суворовское училище, элитная британская школа), а другие врубают в своей голове пластинку с надписью «ты — мой крест!»

Смирившись с тем, что ничего путного из человека не вышло, родители с Тымойкрестом на шее продолжают добивать в своем уже почти взрослом ребенке личность. Отмазывают от армии, устраивают на платное отделение в ВУЗ, дают деньги на взятки преподавателям и просто текущие расходы, покупают квартиру, машину, подбирают синекуру в меру своих возможностей. Если от природы Тымойкрест не слишком талантлив, то эта стратегия даже приносит какие-то более-менее съедобные плоды — вырастает психически искалеченный, но вполне добропорядочный гражданин. Вот только гораздо чаще на залечивание ран, нанесенных избыточной родительской любовью, дети расплачиваются совсем иначе — здоровьем, жизнями, душами.

Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50-60 лет назад. И во многом это такое же искусственное явление, как ежегодно выпрыгивающий из маркетинговой табакерки кока-кольный Санта-Клаус. Дети — мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления. Каждый квадратный сантиметр детского тела, не говоря уже о кубомиллиметрах души, давно поделен между производителями товаров и услуг. Заставить человека любить самого себя такой маниакальной любовью — это все-таки довольно сложная морально-этическая задача. А любовь к ребенку заводится с полоборота. Дальше — только счетчик включай.

Конечно, это вовсе не означает, что раньше детей не любили. Еще как любили. Просто раньше не было детоцентричной семьи. Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство. Дети были любимы, но они с первых проблесков сознания понимали, что являются лишь частицей большого универсума под названием «наша семья». Что есть старшие, которых надо уважать, есть младшие, о которых надо заботиться, есть наше дело, в которое надо вливаться, есть наша вера, которой надо придерживаться.

Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов. Идеальный, с точки зрения рынка, отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк.

И знаете что? А давайте-ка заменим в этой колонке глагол «любить» на какой-нибудь другой. Игнорировать, плевать, быть равнодушным. Потому что, конечно, такая родительская любовь — лишь одна из форм эгоизма. Бешеная мать, трудоголик-отец — все это не более чем игра инстинктов. Что бы мы там ни наговорили себе про родительский долг и жертвенность, такое отцовство-материнство — это грубое наслаждение, что-то типа любовных утех, одна сплошная биология.

Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».

Накормить — и дурак сможет, воспитать — это уже сложнее, а вот уметь ребенка с первых минут его жизни потихоньку от себя отпускать — это и есть любовь. Ты как всегда прав, Чингачгук.
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн jday

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 16 Июня 2016, 11:31:15 »
Самый долбоебизм - это когда заходишь в детский магазин, а там половина магазина розовая, половина голубая. В чью голову это пришло.

Оффлайн SCORNЕ

• Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3027 : 16 Июня 2016, 11:40:57 »
jday, да и не говори. меня лично тошнит от этой палитры
(отвлекусь от темы)  недавно тетка в магазине возмущалась что я своего ребенка во все зеленое одела. мол "не отличишь мальчик это или девочка!"  :gigi:

Оффлайн babyman

• угрюмый
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 16 Июня 2016, 11:44:00 »
jday,
Ну это всё из разряда промоушена и медиомусора всякого, стереотипы и т.п., явления одного порядка, туда же идет тема с тем, что все элементарные (типа сандалек или маек) вещи на детей стоят каких-то в край охуевших денег, хотя спрашивается, это с каких таких херов?! Об этом вскользь есть в вышеприведенной статейки Скорны. Кстати, по статейке, в целом, согласен, есть такая хуйня.
Ещё у меня регулярно подгорает из-за того, что толком ничего дочке не купишь, чтоб оно не было оттенков розового и с какими-нибудь ебаными принцессо-блядями еще и погано-препогано нарисованными. :moderator:
Doomsday Jesus we need you now!

It doesn’t matter where you go, he’s always there that fucking Snowy Shaw!

Оффлайн babyman

• угрюмый
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3029 : 16 Июня 2016, 11:45:28 »
Цитата: SCORNЕ
недавно тетка в магазине возмущалась что я своего ребенка во все зеленое одела. мол "не отличишь мальчик это или девочка!
"Хочется взять и уебать!" (с)

Оффлайн Shiru7[77]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3030 : 16 Июня 2016, 11:53:26 »
Я вот кстати от этого детей ссыкую что пиздец.... ибо закрутит и хуй выплывешь
Ты где?
Я где? Я в говно!

Оффлайн babyman

• угрюмый
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 16 Июня 2016, 12:02:39 »
Shiru7[77],
 :agree: Ваще пиздец... нет-нет да и проскочит, бывает, мысля "Усё, пизда рулю, приплыли...хана мне..."  :gigi:

Оффлайн Намуна

• почтенная
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/2330838/blog/
« Ответ #3032 : 16 Июня 2016, 15:38:06 »
Да, у избалованных детишек жизнь хуево складывается в основном. Психолога недавно читала А. Некрасов "Обратная сторона материнской любви", мне понравилось, что он советует сначала мужа любить, потом ребенка уже, но родившие подружки не разделяют его взглядов, говорят, что это невозможно. :think:
красивые пьющие мужчины не в моем вкусе (С)
...самое отвратительное порождение патриархального строя — внутренняя мизогиния (с) СГ
Важно петь, как дышать, а не вякать, чтобы русский мороз шёл по коже (с) Ю. Ю. Шевчук

Оффлайн Ozzmosis

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 16 Июня 2016, 15:45:04 »
Психолога недавно читала А. Некрасов "Обратная сторона материнской любви", мне понравилось
У мя жена на него подсела хорошо.

Оффлайн Намуна

• почтенная
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/2330838/blog/
« Ответ #3034 : 16 Июня 2016, 15:49:13 »
Ozzmosis, а вот я его галиматью до конца не смогла осилить, все свои тезисы он доказывает спорными примерами, которых даже у меня не особо опытной на каждый его "тезис" примеров наоборот по 10 штук из головы вылезало  :down:
красивые пьющие мужчины не в моем вкусе (С)
...самое отвратительное порождение патриархального строя — внутренняя мизогиния (с) СГ
Важно петь, как дышать, а не вякать, чтобы русский мороз шёл по коже (с) Ю. Ю. Шевчук

Оффлайн Ozzmosis

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 16 Июня 2016, 15:51:42 »
он советует сначала мужа любить, потом ребенка уже
Там больше смысл в том чтобы полюбить и сделать счастливым себя и потом уже от избытка любить детей.
А полюбить себя это значит в семье не быть жертвой и не делать все ради детей из позиции надо.
Если пара несчастна и нереализована, то дети будут больны и будут псих.проблемы и прочее...

Об этой сейчас куча коучеров глаголит.

Оффлайн Ozzmosis

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 16 Июня 2016, 15:53:38 »
Ozzmosis, а вот я его галиматью до конца не смогла осилить,
То тебе понравилось,то галиматья....

Оффлайн Shiru7[77]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 16 Июня 2016, 17:22:44 »
То тебе понравилось,то галиматья....
Ей одна идея понравилась а остальное всё галиматья, да и в идее она тоже сомневается насколько она применима на практике. Только и всего :deal:
У тебя в бабуиноведенье там тоже была 1-2 логичных строчки(хотя и не новых) на 50-100 строк делирия. Тут видать книжка подобного пошиба :deal:
Ты где?
Я где? Я в говно!

Оффлайн babyman

• угрюмый
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 17 Июня 2016, 10:35:14 »
Если интересно, Гиппенрейтер читайте, или еще лучше Найджела Латта, у этих ребят самая мякотка из модерн-концепции воспитания детей. Мне вот в целом нравится.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 10:53:54 от babyman »

Оффлайн Ozzmosis

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 17 Июня 2016, 10:46:14 »
Если интересно, Гиппенрейтер читайте, или еще Лучше Найджела Латта, у этих ребят самая мякотка из модерн-концепции воспитания детей. Мне вот в целом нравится.
И много навоспитал сам-то по этой концепции?

Оффлайн Shiru7[77]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 17 Июня 2016, 14:10:38 »
И много навоспитал сам-то по этой концепции?
чтото мне подсказывает что не меньше чем из трудов Некрасова :idea:
Ты где?
Я где? Я в говно!

Оффлайн SCORNЕ

• Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 17 Июня 2016, 14:28:05 »
Особо не зачитываю никаких руководств по воспитанию, прослушала только пару лекций..с чем то согласилась с чем то нет, по обсуждала с мужем разные методы (из лекций). Думаю, все пойдет как то само собой, лишь бы не выросла избалованной и тупой как мои одноклассницы.
Всячески не разрешаю бабушкам говорить с ней, коверкая слова типа "бозитьки ктё тюта?" "деваська наса" и т.д. :moral:

Оффлайн babyman

• угрюмый
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 17 Июня 2016, 14:57:44 »
Думаю, все пойдет как то само собой
Ну да, ну да, верный путь к успеху  :up:
Только вот фишка в том, что так, пожалую, думает процентов 99 контингента родителей в итоге имеем то, что имеем. :deal:
лишь бы не выросла избалованной и тупой как мои одноклассницы
А Вы знаете, что предпринять в ходе воспитания, чтоб не вышло так, уверены? Я вот не вполне...
Короче, зря Вы так, имхо, читая всяческих Гиппенрейтер и Латта (не в качестве безусловного руководства к действию а, скорее, пищи для размышление и осмысления для), понимаешь сколько всякой там мелкой хуйни с воспитанием, сколько моментов всяких тонких и т.д. и т.п., а мы в большинстве случаев , как свидетельствует психология, тупо неосознанно повторяем модель воспитания нас нашими родителями и вот тут лично я, например, считаю, что мои родители в своё время допустили ряд грубейших ошибок при воспитании. Как это и на что повлияло и кем бы я вырос, будь всё ок? Да хуй его знает, но я лично таких ошибок хочу ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ДОПУСТИТЬ, не переносить тупо "модель" на потомство.
Я ни в коем случае никого ни за что не агитирую и т.д., Ваши дети - Вам их воспитывать, растить и т.д. :agree:
Просто моя точка зрения, я считаю не стоит так пренебрежительно отмахиваться от чужого опыта, может быть, там есть чему поучиться. :idea:
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 15:36:15 от babyman »

Оффлайн SCORNЕ

• Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 17 Июня 2016, 15:32:54 »
babyman, ну не так уж прям "само собой" то ну

Оффлайн babyman

• угрюмый
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 17 Июня 2016, 16:12:26 »
SCORNЕ,
 :beer: