Мое фирменное - бисквит с заварным кремом и фруктами, но сейчас не об этом. Сейчас про итальянскую и американскую кухни
1. Готовила лазанью - не понравилось категорически, запеканка с макаронами какая-то, и не потому что не получилась, по сути не тонкое блюдо.
2. ела в гостях "болонез" - нац. итальянское блюдо, готовил итальянский гость, повар, владелец ресторана - ну просто макароны по-флотски с томатом,
3. готовила сама, покупала и пробовала за границей пиццу всевозможных сортов и вариаций
4. гамбургеры и прочий фаст-фуд все пробовали, знаете, а больше у американцев-то и ничего нет национального и вот что я вам скажу:
НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ:
1. русских домашних пирожков с мясом или грибами (дрожжевые или слоеные, не жаренные, а печеные, румяные, симпатичные, дышащие паром)
2. наваристого хохляцкого борща на мясном бульоне, чтобы ложка стояла
3. свиных отбивных с жареной картошечкой
3. домашней квашеной капусточки с клюквой или брусникой и
4. водочной настойки на лимонных корочках по папиному рецепту.
Единственные кухни, которые могут немного приблизится к нашей - это греческая, армянская и еврейская, вот,
а рецепт бисквита в следующий раз, хотя нет можно и сейчас (меня одна еврейка научила):
Торт: 6 яиц, 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана муки
1. Выгнать всех из кухни.
2. Желтки отделить от белков. Белки со щепоткой соли взбить так, чтобы при поднятии венчика белковая масса не падала, как пенистая какашка, а стояла как сами знаете что, теперь, продолжая взбивать, добавляем поочередно ложку муки и ложку желтков. Кремого цвета тесто выливаем в форму, предварительно выложенную бумагой, промасленной с двух сторон подсолнечным маслом без запаха.
3. Выпекать до появления приятного ароматного запаха из духовки 40 мин. где-то на среднем огне. Духовку во время выпекания открывать нельзя.
4. Пока печется - готовим крем. Сначала достаем из холодильника сливочное масло - 1 пачку и в теплое место, чтобы размягчилось. затем, в маленький ковшик - 2 маленьких яйца (или одно большое), 2 с горкой ложки муки и 1/4 ст. сахара - перемешиваем мискером. В большой ковшик - 2 стакана молока (внимание - в маленький ковшик долить молока из большого ковшика так, чтобы получилась масса, консистенции жидкой сметаны). Ставим молоко на огонь и терпеливо ждем, когда же оно наконец закипит. Берем миксер и взбивая закипающее молоко выливаем туда все из маленького ковшика, продолжаем взбивать миксером прямо на огне до первых "бульков". Снимаем с огня - пущай стынет. Мягкое масло смешиваем опять же миксером с 1/4 ст. сахара и по ложке закидываем туда холодное (!) заварное тесто, можно на кончике ножа ванилина еще добавить для аромата.
5. Теперь берем из холодильника персики консервированные ( 1 небольшая банка), 2 (две, два, дви???) киви, ананасы консервированные (тоже баночка) и разрезав бисквит пополам тонким ножом укладываем фрукты и крем в том порядке, в котором вам подсказывает ваш вкус и чувство прекрасного.
6. Для лучшего эффекту - ставим торт в холодильник, чтобы замерз, а если невтерпеж, то накидываемя сразу.
Приятного аппетиту.