Decay, Странно, ты написал, что это полный бред, а не аппарат, а потом пишешь, что не знаешь, что писать. Для простого самогоноварения пойдёт. Я себе выбрал  с вертикальной колонной.
 с вертикальной колонной.
Конечно, если более профессионально подходить к данному вопросу, то тут идут в ход более серъёзные процессы, но для дома весьма пойдёт.
Твой аппарат лучше.  А все эти сухопарники - бред.  Я много чего переделал и понял.  Эффект есть от барботёра или мокропарника.  С ним продукт получается куда лучше.  Небольшая колонна над кубом - вещь хорошая.  Мой последний изъёб был с колонной над кубом,  после который шёл барботёр (или мокропарник).  Самогон был отличнейший.  Но это дичайше нестабильная система.  Чуть больше воды - ничего не капает из холодильника.  Чуть меньше - дистиллят уже худшего качества.  Прыгаешь вокруг этой конструкции каждый час,  ибо давление воды непостоянное. Посему ебал я это.  Теперь про сухопарники.  Это бред.  Фуфло.  Хуйня.  Единственное,  чем они могут помочь - ароматизировать дистиллят чем-нибудь,  что ты туда закинешь.  А два сухопарника над кубом - это клоунада вообще.  Температура в них практически такая же,  как и у пара.  Пар свободно проходит через них,  частично конденсируясь.  И остаётся там настолько ничтожная часть сивушных масел,  что проку от них никакого.  Барботёр - другое дело.  В нём происходит что-то похожее на вторую дистилляцию,  часть сивушных масел остаётся.  Но она тоже не так велика,  как пишут многие.  Хочешь чистый продукт - делай колонну,  хочешь самогон - гони два или лучше три раза.  Всё остальное - глупости.  Если качество и улучшается,  то незначительно.  А продают такие аппараты тупо для того,  чтоб содрать больше бабла.  
- О,  нифига себе,  думают покупатели,  тут баночка,  а тут трубочка,  а тут колонна.  А для чего это?  И тут им начинают вешать лапшу.  Ну,  ещё это всё должно выглядеть прикольно и внушающе.  Тогда точно купят.  
Эти бутылочки с гадостью.  Хм,  у меня и месяц стояло,  настаивалось.  В итоге я понял,  что фуфло вышло и отдал кому-то.   Они сказали,  что заебись.  
Отправлено с моего IQ4409 Quad через Tapatalk