Дневник начинающего самогонщика

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #140 : 20 Марта 2018, 22:55:06 »
Понравилась рецептура арбузной браги в кожуре  - летом надо будет попробовать!

Мне кажется, бахнет она. Рецептом поделишься?

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #141 : 21 Марта 2018, 00:01:39 »
Понравилась рецептура арбузной браги в кожуре  - летом надо будет попробовать!

Давай рецепт в студию.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #142 : 21 Марта 2018, 00:02:16 »
Мне кажется, бахнет она. Рецептом поделишься?

Ставишь гидрозатвор и ничего не бахнет.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #144 : 04 Мая 2018, 15:58:59 »
Как сделать лаймовую настойку своими руками.

Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;
* Спирт - 200 мл (96 градусов);
* Кардамон - 3 стручка;
* Сахар - 200 г.;
* Вода;
* Лаймы - 5 шт.

Последовательность действий следующая:

1. Берём лаймы, моем их. С 1-2 лаймов (вкусно и так, и так) срезаем цедру и из всех выдавливаем сок. Тщательно.
* Старайтесь, чтобы цедра была без белых участков. Чем мельче будет нарезана цедра, тем быстрее будет отдавать аромат напитку и тем меньше времени уйдёт на настаивание.

2. Берём емкость, объёмом не менее 2 литров., отмечаем на ней уровень в 2 литра. Выливаем в тару водку, спирт и сок из наших лаймов. Туда же добавляем цедру и кардамон.

3. Плотно закрываем емкость и на 4-7 дней убираем в тёмное место. Через 4-7 готовим сироп.200 грамм сахара и 200 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость с цедрой, кардамоном и алкоголем.

4.В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость с цедрой, кардамоном и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей отметки в 2 литра.

5. Оставляем напиток в покое на пару дней, затем снимаем пробу. Ну как, вкусно? :) Если оставить ещё на пару дней, то будет вообще огонь.После 2-4 дней, в зависимости от вашей силы воли, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем напиток. Оставляем ещё на пару дней и можно активно употреблять.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.Лаймы можно заменить на лимоны, грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые. Можно миксовать. В общем, творчеству нет предела, формула изготовления напитка понятная. Получается вкусно при любом раскладе. Я иногда воды немного недоливаю до 2 литров, чтобы напиток был более крепким. Пьётся всё мягко и приятно, закуски и "запивки" не требует.

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7661
  • Репутация: +267/-29
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #145 : 03 Сентября 2018, 10:34:54 »
Сидр вчерась отжал. Надеюсь, будущий сидр. Первый раз.


Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7661
  • Репутация: +267/-29
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #146 : 11 Сентября 2018, 13:11:15 »
Через 2 недели после начала процесса получения сидра из яблок Краснодарского края результат приятно удивил. Получился на данном этапе очень вкусный напиток. Такой яблочный квас. Обещают, что дальше будет только лучше. Тут на подходе отжим из местных яблок. Думаю, ещё сидра поставить из уральской наливной.  :read:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #147 : 11 Сентября 2018, 15:32:25 »
Через 2 недели после начала процесса получения сидра из яблок Краснодарского края результат приятно удивил. Получился на данном этапе очень вкусный напиток. Такой яблочный квас. Обещают, что дальше будет только лучше. Тут на подходе отжим из местных яблок. Думаю, ещё сидра поставить из уральской наливной.  :read:

СИДР ещё никогда не делал, но в ближайшее время тоже попробую  :up: :up: :up:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7661
  • Репутация: +267/-29
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #148 : 11 Сентября 2018, 16:36:56 »
СИДР ещё никогда не делал, но в ближайшее время тоже попробую  :up: :up: :up:

Вот по этому рецепту http://dunduk-culinar.ru/yablochnyj-sidr/    :beer:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7661
  • Репутация: +267/-29
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #150 : 13 Декабря 2018, 20:26:53 »
Сидр из краснодарских яблок продолжает удивлять. Наши яблочки подкачали немножко, но тут я сам их недозрелыми собирал. Сахаром выправил. По Новый год надо баночку выкушать и посмотреть на реакцию. Стоит ли вообще этим заниматься. :boyan:

Оффлайн Demon

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2919
  • Репутация: +66/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #151 : 14 Декабря 2018, 16:21:00 »
По Новый год надо баночку выкушать и посмотреть на реакцию. Стоит ли вообще этим заниматься. :boyan:

Можно же щас выкушать и  посмотреть, стоит ли это кушать на НГ  :idea:
Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел! (с)

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7661
  • Репутация: +267/-29
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #152 : 28 Января 2019, 11:15:06 »
Вчерась с банки сидра пробу снял. Нормальненько. Градусов 6-7 на ощупь. Чуть крепче пива. Употребил 4 стаканчика, остальное на мороз выставил. Вымораживаться. Буду укипаловку пробовать делать. Её как раз делают из яблок. В основном, из яблок.
 :boyan: :boyan: :boyan:
Жене тоже понравилось.

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #153 : 28 Января 2019, 19:53:07 »
ОЭРМЮД, очень сладкий?
я сколько сидр делала-вкусный, сладкий, но как мне казалось-абсолютно безалкогольный получался  :gigi: :gigi:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7661
  • Репутация: +267/-29
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #154 : 28 Января 2019, 20:51:13 »
ОЭРМЮД, очень сладкий?
я сколько сидр делала-вкусный, сладкий, но как мне казалось-абсолютно безалкогольный получался  :gigi: :gigi:
Я их два делаю Первый из кубанских яблок. Там всё чики-пики. И сладкий и вкусный и градус сразу был ощутимый.  А второй из наших, но я в него сахар добавлял. Он немного брагой попахивал, но со временем тоже аромат яблок проснулся. Сейчас вот сутки вымораживается литра полтора. Думаю поделить по бутылкам. Покрепче употребить,  а послабже на лето оставить. Говорят, в жару хорошо, как квас с 1-2 градусом.
В этом году обязательно ещё буду делать. Только яблоки поспелее возьму, потерплю. И партию побольше забабахаю.
Тут ещё из черноплодки вино тоже в процессе. :dragonflamir:
Замеры виномером из наших яблок 5-6 градусов, из кубанских ближе к 8-10. Черноплодка за 10 градусов уходит. Но я не шибко верю.  :alko:

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7661
  • Репутация: +267/-29
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #155 : 16 Февраля 2019, 09:25:10 »
Две недели осветлял яичным белком оставшуюся 3-х литровку сидра из местных и 2-х из кубанских яблок. В наших как будто ничего не поменялось. Выставил вымораживаться, пока минус на улице. В кубанских и осадка было больше и сверху плавала бяка какая-то. И на вкус градус пропал  :aaa: А виномер то же самое показывает. Но, может, он на сахар реагирует. Кубанские сегодня употреблю. А местные после выморозки.
Осталось 6 литров черноплодки. Начало надоедать, думаю, тоже выморожу.   :waltz:

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34947
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #156 : 10 Апреля 2019, 13:32:36 »

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #157 : 25 Ноября 2020, 12:53:59 »
Решил вчера побаловаться и случайно запилил этикетку на бутылку со своим сэмом  :lol:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52288
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #158 : 25 Ноября 2020, 16:08:03 »
 :lol:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #159 : 06 Декабря 2020, 01:14:02 »
Вчера общался с коллегой на тему самогона. Выяснилось, что он никогда не гонит второй раз, не очищает и не разбавляет его. А также не отбирает головы и хвосты. Как он это вонючее и жёсткое сивушное говно пьёт, я не знаю  :pain:.
Однако вспомнилось, что гонит он сэм лет 5. А года 4 назад у него начались проблемы с давлением и часто идёт кровь из носа. Я позвонил старому товарищу, бывшему врачу больницы, спросил - а может ли быть из за такого шмурдячного сэма такие последствия - ответ был однозначный: - "Легко! Учитывая сколько в перваке всякого говна, которое надо вычищать и гнать второй раз. А так он себе почки и печень губит". Позвонил коллеге, рассказал это, на что получил ответ: - "Ничего страшного. Не помру."  :pozor:

Ну и как понимать таких людей? Он то человек хороший и толковый. Но такое похуистическое отношение к своему здоровью удивляет.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52288
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #160 : 06 Декабря 2020, 01:42:05 »
Митрофаныч, так ведь хз, взять теже самые долголетия кавказа чачи и прочие бодяги, хуй кто эту хуергу гонит пару раз и делит хвосты с головами...

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #161 : 06 Декабря 2020, 04:11:51 »
Митрофаныч, так ведь хз, взять теже самые долголетия кавказа чачи и прочие бодяги, хуй кто эту хуергу гонит пару раз и делит хвосты с головами...

Обязательно гонят два раза и в первую перегонку отбирают головы (про хвосты не помню). Это мне грузин Малхаз рассказывал, когда бухали вместе. Пили именно его чачу. Он сказал, что первый раз получается вонючий и резкий самогон, а вот второй раз получается настоящая чача. Малхаз гонит по рецепту своего деда.
По оригинальному, старинному грузинскому рецепту сахар и дрожжи не используют, поэтому очищать не нужно. А вот если используешь сахар и дрожжи, то лаборанты в головах и хвостах даже низкое содержание метила находят.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33600
  • Репутация: +720/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #162 : 06 Декабря 2020, 09:19:15 »
 :lol: алкашня потому что, поэтому и не гонит второй раз и не убирает ничего. Мало же останется!

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52288
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #163 : 06 Декабря 2020, 11:10:27 »
Митрофаныч, это как попадется, мне попадались варщики которые и духом не слыхивали о перегонках и хвостах  :degenerat:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #164 : 06 Декабря 2020, 13:42:59 »
:lol: алкашня потому что, поэтому и не гонит второй раз и не убирает ничего. Мало же останется!

Ну он впринципе так и говорит "Мне потраченные воду и электричество жалко. Да и зачем терять лишние 150-300 грамм". Я как-то давно попробовал рюмку первака неочищенную - жесть пиздец! Но штырит моментально.
Я этим клавиатуру, колонки, мышь протираю. Очищающий эффект отличный.

Кстати, помню в 90-х в Ростове общался с дедом-самогонщиком. У него вся местная гопота и алкашня затаривалась на побухать. Так вот на продажу он чистил после первого перегона, а себе делал конкретный шмурдяк - врубал газ на полную, чтоб в дистилят брага пошла, когда он пил это, то кривлялся и пускал слюни секунд 30.
Когда идёт брага в дистилят, то получается вот такой сэм, который мы видели в фильмах с детства (в Самогонщиках и у Верещагина в БСП).
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33600
  • Репутация: +720/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #165 : 06 Декабря 2020, 14:29:51 »
Митрофаныч,

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #166 : 06 Декабря 2020, 17:44:30 »
Gafur:lol: :lol: :lol: Точно!
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн killpa

  • грусть пятого размера
  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Репутация: +19/-7
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #168 : 15 Февраля 2023, 20:11:25 »
я нынче тока вино ставила плодовое: абрикосовое, сливовое, из темного кишмиша, он оч.вкусный был нынче летом.
абрикосовое охуенчик, сливовое исправляла, виноградное хз, исправлю ли. больше из винограда не буду хуячить.
хотела еще попробовать гранат, но не было заебачих плодов.
еще мысль попробовать цитрусовое, апельсиновое, например. но пока бутыли заняты.)

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #169 : 16 Февраля 2023, 09:14:13 »
я нынче тока вино ставила плодовое: абрикосовое, сливовое, из темного кишмиша, он оч.вкусный был нынче летом.
абрикосовое охуенчик, сливовое исправляла, виноградное хз, исправлю ли. больше из винограда не буду хуячить.
хотела еще попробовать гранат, но не было заебачих плодов.
еще мысль попробовать цитрусовое, апельсиновое, например. но пока бутыли заняты.)

Очень богатый ассортимент.
По любому выкладывай рецепты! сюда:up: Тоже хочу попробовать вино делать.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн killpa

  • грусть пятого размера
  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Репутация: +19/-7
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #170 : 17 Февраля 2023, 00:26:29 »
хорошо, выложу.)

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #171 : 17 Февраля 2023, 09:03:44 »
 :agree:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн killpa

  • грусть пятого размера
  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Репутация: +19/-7
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #172 : 17 Февраля 2023, 16:56:46 »
исходный рецепт:
пропорции ягоды/сахар/вода: 1/1/3
дрожжи используюца натуральные, ягоды/плоды нужны немытые, чтобы их не смыть. поетому выбирать их нужно тщательно, или прямо с дерева , если свои.)
ягоды надо засыпать половиной сахара, перемешать и дать забродить. у меня обычно  дней 5 стоит.
потом добавляецца кипяченая и остуженая вода по пропорции с оставшимся по рецепту сахаром. ставица водяной затвор, или перчатка силиконовая.
шибко долго оставлять ягодно-плодовую массу не надо, чтобы не испортился вкус, косточки из плодов я обычно выбираю
в бальнейшем сливаюца сначала плоды, потом осадок. када показания винометра становяца стабильными и осадок практически прекращаеца, разливаю в тару для хранения.
на 15-литровую бутыль у меня получается  3/3/9
на 18-литровую 4/4/12.
фотки вечером приложу, чичас на работе. )

Оффлайн killpa

  • грусть пятого размера
  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Репутация: +19/-7
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #173 : 17 Февраля 2023, 17:17:34 »
апельсиновое хочу по етому рецепту пробовать, рн близок к моему.
https://alcofan.com/vino-iz-apelsinov.html

Оффлайн killpa

  • грусть пятого размера
  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Репутация: +19/-7
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #174 : 19 Февраля 2023, 23:09:00 »
с фотками подзадержалась, лень было банки выковыривать.
в етом году удачного 100 процентно не вышло ни одного.
1. абрикосовое - походу передержала плоды, скоко не фильтровала, прозрачность слабая, мутноватое, но на вкус и аромат очень даже. пропорции не соблюдала, плодов клала больше, сахару меньше .