Дневник начинающего самогонщика

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #105 : 13 Октября 2017, 11:54:12 »
Не, я вино люблю ставить. В этот раз решила замахнуться на гранатовое, но гранаты пока не подешевели.

Забыл написать, что разговаривал с виноделом, тот сказал, что вино должно настаиваться не менее 21 дня (можно больше), чтоб помещение или каморка были абсолютно тёмные и чтоб температура была не более 18 градусов.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #106 : 13 Октября 2017, 13:40:38 »
Забыл написать, что разговаривал с виноделом, тот сказал, что вино должно настаиваться не менее 21 дня (можно больше), чтоб помещение или каморка были абсолютно тёмные и чтоб температура была не более 18 градусов.

Вот в тёмное место я точно не ставлю. И прохладный погреб у меня ьыл только в старой квартире.
Спасибо! Буду думать, где такие условия можно создать.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #107 : 26 Октября 2017, 21:18:49 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #108 : 29 Октября 2017, 21:55:06 »
Получилось 14,5 литров абрикосового вина. Но как не фильтровала, мутное, зарраза. ((
5% сахара, 9,5 градусов.
Разлила по банкам, оставлю пока так, как есть.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #109 : 30 Октября 2017, 16:11:21 »
Получилось 14,5 литров абрикосового вина. Но как не фильтровала, мутное, зарраза. ((
5% сахара, 9,5 градусов.
Разлила по банкам, оставлю пока так, как есть.

А я где-то накосячил, алычёвое вино превратилось в уксус.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #110 : 30 Октября 2017, 16:36:06 »
А я где-то накосячил, алычёвое вино превратилось в уксус.

Ты вообще монстр, я за яблоки и все сливовые браться изначально боюсь - два раза уксус гнала.)))
Хз, мне кажется, это когда момент отделения ягод от жидкости проёбываешь и когда ягода изначально кислая, сложно не проебать вспышку.
Я хочу рискнуть в следующем году в августе из натурального ябюлочного сока винище замутить.
И розовое шампанское из малины, теперь осталось  тока для этого дела бутылок из-под шампусека поднакопить.))

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #111 : 30 Октября 2017, 21:02:54 »
Ты вообще монстр, я за яблоки и все сливовые браться изначально боюсь - два раза уксус гнала.)))
Хз, мне кажется, это когда момент отделения ягод от жидкости проёбываешь и когда ягода изначально кислая, сложно не проебать вспышку.
Я хочу рискнуть в следующем году в августе из натурального ябюлочного сока винище замутить.
И розовое шампанское из малины, теперь осталось  тока для этого дела бутылок из-под шампусека поднакопить.))

Молодчина!
Обязательно отпишисьпотом
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #112 : 31 Октября 2017, 09:22:43 »
Вчера чот кучу всего успела переделать, пр ишло время слить ягоды с темно-виноградного запланированного вина. Винометр показал 12 градусов и практически нулевой сахар. Но сусло мутное, и еще будет бродить  из-за этой мути, пока она в осадок не бахнет. Поэтому я добавила чуток сахару, отделила от ягод, поставила в тёмное прохладное место с затвором.
На вкус очень приятное и  если высветлится, будет иметь очень красивый цвет фуксии. ))
Надеюсь, всё получится.  :ye:
1 бутыль освободилась, думаю, зафигачить еще виноградного, пока виноград есть, или на сливовое замахнуться, чот хз.
 :think:

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #113 : 08 Ноября 2017, 22:18:32 »
Еще раз переливала виноградное вино сення, осветляется!!}
Градус 10, сахар 3% показывает винометр, цвет точно будет красивый, лишь ба сахар ушел и крепость до 12 набралась и прозрачность зафиксилась.  :gigi:

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #114 : 08 Ноября 2017, 22:26:25 »
 Звиняйте за оффтоп, я как-то набрал на винограднике пару вёдер рислинга(сорт такой, очень вкусный) и сожрал, а вино купил в магазине. Самый лучший вариант.  :umnik:

Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #115 : 08 Ноября 2017, 23:20:26 »
Винометр что за суперприбор? поплавковые спиртометры безбожно врут при наличии сахара и других присадок влияющих на плотность водного раствора спирта

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #116 : 08 Ноября 2017, 23:23:33 »
Винометр что за суперприбор? поплавковые спиртометры безбожно врут при наличии сахара и других присадок влияющих на плотность водного раствора спирта

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Наверное такой же как и спиртометр, только для вина. Могу сфоткать.
Думаешь, это всё пиздёж и ориентироваться  на него нельзя?

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #117 : 08 Ноября 2017, 23:28:03 »
Делаю сайт одним производителям самогонных аппаратов. Вот грят эта тема ща очень продается.

система реверсивной дистилляции с 2-мя царгами-сухопарниками

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #118 : 08 Ноября 2017, 23:29:48 »
Цитата: jday
система реверсивной дистилляции с 2-мя царгами-сухопарниками
так можно дьявола случайно вызвать. Артур, завязывай!

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5788
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #119 : 08 Ноября 2017, 23:33:51 »
Amir, там еще в каждой царге стоит регулярная проволочная насадка Панченкова (РПН) :killumnik:

Оффлайн Bald

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 8731
  • Репутация: +130/-2
  • Пол: Мужской
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #120 : 08 Ноября 2017, 23:34:44 »
Наверное такой же как и спиртометр, только для вина. Могу сфоткать.
Думаешь, это всё пиздёж и ориентироваться  на него нельзя?
Спиртомер - поплавок с делениями. Ты же ещё откуда-то цифры по сахару писала, вот и поинтересовался, может у тебя там дома титратор с хроматографом какие-то))) ориентироваться можно, но примерно. Для очень сладких либо густых субстанций - весьма условно

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #121 : 08 Ноября 2017, 23:37:41 »
jday, ты поломал мне мозг.

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #122 : 09 Ноября 2017, 09:47:30 »
Спиртомер - поплавок с делениями. Ты же ещё откуда-то цифры по сахару писала, вот и поинтересовался, может у тебя там дома титратор с хроматографом какие-то))) ориентироваться можно, но примерно. Для очень сладких либо густых субстанций - весьма условно

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Не, как спиртометр - с делениями поплавок.
Кстати, я вчерась читанула с Серёгой инструкцию по применению - там и температура на показания влияет, и у меня вряд ли температура сусла 20 градусов, как написано в инструкции. Скорее больше, а как она влияет на деления - хз.
Короче, Серый подверг мои приборы обструкции.  :gigi: :gigi: :hehe: :ye: Но абрикосовое винишко мое ему понравилось.
Я вчера то, что стояло, тоже попробовала - странное явление - вкус абрикосовый углубляется и становится сильнее, сладость уходит потихой.  :up:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #123 : 09 Ноября 2017, 13:28:40 »
Цитата: dragonfly
температура на показания влияет

Из практики - когда гоню самогон (2-й перегон), в горячем выходе, спиртометр тонет вообще. Когда остывает, то градус получается 90-96 градусов в самогоне на классической браге и 85-90 на фруктовой (алыча, абрикос, виноград и т.д.). Наблюдения за год.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #124 : 10 Ноября 2017, 15:53:21 »
А когда фруктовую брагу перегоняешь, хоть чутарик вкуса уходит в самогон или один хуй спиртяга спиртягой получается?

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #125 : 10 Ноября 2017, 22:10:50 »
А когда фруктовую брагу перегоняешь, хоть чутарик вкуса уходит в самогон или один хуй спиртяга спиртягой получается?

В основном да - спиртяга вонючая. Но иногда, при перегоне гниющего абрикоса или персика, запах и привкус неплохой.
Хочу попробовать, как на видосе ниже - из кокаколы.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #126 : 11 Ноября 2017, 14:34:35 »
Брага для самогона, выбираем рецепт
Брага для самогона, выбираем рецепт

Чтобы получить самогон, нужна брага. Этот

алкогольное сусло бывает разной крепости, делается из разных продуктов.
Брага для самогона из сахара – наиболее простой и доступный способ
приготовить первоначальный спиртовой напиток для последующей
дистилляции. Но можно делать брагу и из забродившего варенья, зерна,
картофеля и других овощей. Делают ее и из фруктов. Рецепты браги для
домашнего спиртового напитка описаны ниже.


На сахаре

В случае использования только сахара и дрожжей брага заваривается в
чистой посуде. На 3.5 литра воды берется 1 кг первого компонента и 100 г
прессованных дрожжей.

Лучше сначала приготовить сладкий сироп, залив горячей водой сахар
или сахарный песок, размешать, затем подержав на огне раствор до
закипания. Дать провариться 10 минут, затем добавить 25 г лимонной
кислоты и снова в закрытой емкости подержать на медленном огне 1 час.

Все микробы, если они были в сахаре, погибнут, этим обеспечится
стерильность. Да и бродить в браге он станет интенсивнее. Далее
остуженный сироп переливается во флягу или бутыль и туда доливается 18 л
воды.

Туда же добавляются прессованные дрожжи, предварительно размятые.
Емкость с брагой закрывается и ставится в помещение с комнатной
температурой не выше 31 градуса. Процесс брожения продолжается в среднем
5 дней.

Временами брагу надо взбалтывать (каждые половину суток), не открывая
гидрозатвор (специальная брага в бутыляхкрышка с клапаном). В качестве
него можно использовать и резиновую перчатку она станет показывать
накопление газов. Достаточно ее временами снимать с бутыли и выпускать
их, затем снова надевать.

Без инвертирования

Если инвертирование сахара не применять, то есть другой рецепт для
браги. 100 г сахара размешивается в половине литра воды. Туда кладётся
10 г прессованных дрожжей. На два часа сладкий раствор ставится в теплой
комнате.

Бурное образование пены устраняется помешиванием. Готовится сусло. На
4 литра воды высыпается столько же килограмм сахара и размешивается.
Затем соединяются сладкий дрожжевой раствор с суслом. Емкость с ним
ставится в теплое место при температуре от 20 до 34 градусов для
брожения.

Следует помнить, что при нем выделяется дополнительное тепло, поэтому
важно не перегреть брагу. Надо предусмотреть и обильное пеноотделение,
оставив место в емкости для этого. Процесс продлится от нескольких дней
до полумесяца.

Брага для самогона, выбираем рецепт




Из зерна

Другой способ приготовления браги для самогона – это сделать ее из
пшеницы и без дрожжей. Зерно сначала проращивается. Это делается
следующим способом: 5 кг пшеницы просеивается и засыпается в широкую
емкость, затем заливается теплой водой с покрытием.

Добавляется полтора килограмма сахара и закрывается крышкой, ставится
для прорастания. При появлении ростков зерно перекладывается в другую
тару, и в него доливается 15 л воды с добавлением еще 5 кг сахара.
Закрывается гидрозатвором и настаивается 10 дней в тепле. После полутора
недель брожения сусло будет готово к перегонке.

Из варенья

Если есть под руками забродившее варенье из ягод или фруктов, то
можно его поставить на брагу. Берется вместительная фляга (30 литров)
Наливается теплая вода, в ней растворяется сахар. Туда же отправляется и
варенье. Всё это размешивается. Дрожжи разводятся отдельно и
добавляются в емкость. Ходит брага при температуре от 18 до 25 градусов
до 10 суток. На 30 л воды используется 6 л варенья, 3 кг сахара и треть
пачки прессованных дрожжей.

Из картошки

Как приготовить брагу для крепкого спиртового напитка из картофеля? В
военное время народ гнал самогон из мерзлой картошки. Существует такой
способ. Сначала делается брага. 20 кг мороженого картофеля моется и
перетирается любым способом (можно и мясорубкой). Полученная масса
заливается 15 литрами остывшего до 60 градусов кипятка.

Добавляется килограмм пшеничной муки. Раствор тщательно
перемешивается, отстаивается до появления осадка, после чего следует
сливание. Затем в емкость с оставшимся осадком вливается еще 10 л воды
(температура ее уже 50 градусов), всё это снова перемешивается и
отстаивается. С появлением осадка сливается и вторая жидкость. Потом
смешиваются обе, добавляются прессованные дрожжи из расчета на 5 л
жидкости 100 г. Брага «ходит» две недели.

Брага для самогона, выбираем рецепт




С добавлением овса

Если есть картофель и молотый овес, то тоже можно приготовить из них
брагу. Кипятится вода из расчета 5 л на 3.6 кг овса и 10 кг картошки.
Сначала кипятком заливается овес, перемешивается, к нему добавляется
перетертый картофель (сырой), смесь настаивается 3 часа. Затем
доливается еще 30 л воды с перемешиванием, сразу прибавляется полтора
килограмма размешанных прессованных дрожжей. Емкость с брагой
настаивается 3 или 4 дня в теплом месте. При появлении пузырьков
жидкость перегоняется на спирт.

С ячменным солодом

Пиво делается из зерновых культур. Из них же можно делать и бражку,
смешивая с овощами. Для этого берется полтора килограмма отрубей и
ячменный солод. Заливается 2 литрами воды температурой 18 – 20 градусов,
перемешивается. Затем добавляется 2 л 30-градусной воды.

Масса перемешивается, и в нее отправляют 10 кг толченого вареного
картофеля с 5 литрами горячей воды. После настаивания в течение 3 часов
добавляют 10 л прохладной воды с 300 граммами дрожжей (пивных). Емкость
стоит в теплом месте до 4 суток, затем брага перегоняется.

Из тыквы



Тыква тоже сгодится для браги. Ее надо вымыть, очистить от кожуры,
удалить семечки. Нарезать на кусочки, залить водой и сварить.
Получившуюся массу растолочь и перетереть, добавляя ячменный солод
(молотый). Всё перемешать хорошенько, добавив холодной воды, дать остыть
до температуры человеческого тела. Останется положить дрожжи и дать
постоять в теплой комнате. Соотношение ингредиентов такое: тыква и вода –
2 :1, на килограмм овоща берется 100 г солода, дрожжи прессованные и
вода – 1:40.

Из вишни

Вкусен самогон из вишни. Сделать брагу из нее просто. Из плодов
удаляются косточки, а мякоть разминается и помещается в тепло. Можно
долить теплой воды по усмотрению. Вскоре начнется брожение, емкость с
фруктом надо закрыть, перемешивая временами массу. Перемолотые вишневые
косточки тоже добавляются в нее. После появления сильного спиртового
запаха следует перегонка.

Если для браги брать сухие дрожжи вместо «сырых», то их количество будет примерно в три раза меньше.

Брага для самогона, выбираем рецепт




Из яблок

Лучшие фрукты, очень подходящие для браги – это яблоки. В их кожуре
даже есть «живые дрожжи» в небольшом количестве. Измельчив плоды в
блендере или мясорубке, получают фруктовое пюре. В него добавляется
сахарный песок из расчета стакан на килограмм яблок.

Масса перемешивается и становится в теплое место на 4 дня. Дозревшую
до появления запаха спирта смесь процеживают, отделяя сок, в него
добавляют еще сахара в пропорции 1:1, ставят на брожение. Оно пройдет
примерно две недели.

Можно сделать брагу и прямо из готового яблочного сока. К 15 его
литрам добавляется 3 кг сахарного песка и 200 г дрожжей (прессованных).
После 10-суточного настаивания получается крепкая брага.

Из рябины

Как сделать брагу для самогона без применения дрожжей из ягод?
Некоторые из них в сыром виде тоже подходят для этого. Такую спиртовую
жидкость легко сделать. Осенью собирают созревшие плоды рябины, моют их и
толкут до образования пюре.

Заливают в 20-литровой бутыли теплой водой, добавляют изюм и ставят в
прохладное место. Для этого потребуется 5 кг ягод красной рябины, 12
литров кипяченой и остуженной воды, 5 кг сахара, 100 г изюма или
давленого винограда.

Брожение длится до месяца. «Черноплодка» тоже подходит для браги. Ее
берется 6 кг с добавлением 3 кг сахара и 10 л воды. Используется и 100 г
изюма. С добавлением дрожжей он не нужен, а их надо на десяток литров
воды 200 – 300 г. Однако самогон получится вкуснее без них.

Из арбуза

Купив в магазине арбуз и обнаружив его переспелость, можно сделать
брагу. Сверху вырезать в корке отверстие, всыпать туда стакан сахарного
песку и столовую ложку прессованных дрожжей. Затем отверстие закрыть
готовой «крышкой» и оставить на пару недель. Мякоть арбуза забродит, ее
можно дистиллировать.

Брага для самогона, выбираем рецепт
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #127 : 16 Ноября 2017, 09:54:46 »
@Митрофаныч,  нужна твоя помощь.
Уточни, пожалуйста, у своего товарища, чем можно профильтровать вино. Я имею в виду очистить. Когда-то я ставила виноградное из светлого винограда, оно получилось красивое и вкусное, но от него болела голова. Наверное, какие-то неправильные взвести там присутствовали, я попробовала пропустить через водяной фильтр, но вкус его от этого фильтра был безвозвратно испорчен.
Может, есть тут какие-то хитрости?

Можешь ты уточнить это у своего винодела? Данке!   :ye:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #128 : 16 Ноября 2017, 11:36:31 »
dragonfly, Он много способов рассказал, писать много, но забил в гугле и гугл выдал почти всё, что было рассказано. Товарищ чаще всего очищает яичным белком, но тут всё зависит от самого вина, белое оно или красное:

http://filteru.ru/kak-filtrovat-vino/
http://samogonpil.ru/domashnee-vinodelie/filtraciya-vina-v-domashnix-usloviyax
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #129 : 14 Декабря 2017, 12:30:38 »
dragonfly, Он много способов рассказал, писать много, но забил в гугле и гугл выдал почти всё, что было рассказано. Товарищ чаще всего очищает яичным белком, но тут всё зависит от самого вина, белое оно или красное:

http://filteru.ru/kak-filtrovat-vino/
http://samogonpil.ru/domashnee-vinodelie/filtraciya-vina-v-domashnix-usloviyax

Привет, Митрофаныч! )
Абрикосовое вино на данный момент осветляется само, осадо, а виноградное из тёмного винограда получилось охуенное, только цвет из фуксии перетекает в прозрачный бордо, и крепостть больше стала.
Спасибо за советы!  :agree:
пыс. фотки не буду выкладывать.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #130 : 15 Декабря 2017, 13:41:27 »
Цитата: dragonfly
gonfly
шабни

Всегда пожалуйста, всегда рад помочь!  :agree:
А фотки не выложишь, потому, что уже всё выпито?! :lol:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #131 : 15 Декабря 2017, 19:51:48 »
Всегда пожалуйста, всегда рад помочь!  :agree:
А фотки не выложишь, потому, что уже всё выпито?! :lol:

Не, потому что фотки хуевые и цветность адекватно не передают. )))
15 с лихуем вина - я даже технически не могла за это время выпить. :lol:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #132 : 15 Декабря 2017, 21:45:14 »
Цитата: dragonfly
15 с лихуем вина - я даже технически не могла за это время выпить

В компании из 3-4 человек, за пару дней максимум, как некуй делать :hehe:.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #133 : 17 Декабря 2017, 19:53:56 »
В компании из 3-4 человек, за пару дней максимум, как некуй делать :hehe:.

Нет такой компании у меня.  :disco:

Оффлайн Newmetl

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #134 : 26 Декабря 2017, 12:35:03 »
У меня в деревне гонят самогон все, кто может. Вопрос такой. первач так называемый вреден или его можно пить не опасаясь за состояние здоровья?)

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #135 : 26 Декабря 2017, 12:46:34 »
У меня в деревне гонят самогон все, кто может. Вопрос такой. первач так называемый вреден или его можно пить не опасаясь за состояние здоровья?)

Мнения разделились, но абсолютное большинство говорит, что нужно отбирать. На некоторых форумах самогонщиков отвечают химики, говорят, что отбирать нужно обязательно, ибо первак влияет в первую очередь на нервную систему и на потенцию. Хотя я знаком с некоторыми людьми, те никогда не отбирают, а хуй стоит, как палка.
Так, что я хез, толкового и утвердительного ответа пока не нашёл.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33600
  • Репутация: +720/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #136 : 26 Декабря 2017, 12:52:44 »
Цитата: Митрофаныч
Хотя я знаком с некоторыми людьми, те никогда не отбирают, а хуй стоит, как палка.
:think: :think: :think: :think: :think: :think: :spy: :spy: :spy: :spy: :spy:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #137 : 26 Декабря 2017, 12:58:17 »
У меня в деревне гонят самогон все, кто может. Вопрос такой. первач так называемый вреден или его можно пить не опасаясь за состояние здоровья?)

Вот тебе информация к размышлению:

Брага состоит из воды, спирта и разных примесей которые при нагревании начинают испарятся. В первую очередь вместе со спиртом начинают испарятся эфиры, ацетоны, альдегиды и другие вредные вещества, которые дрожжи при переработке сахара выделяют вместе со спиртом. Это и есть технологический «первач», от которого «болит голова».

В общей массе погона головы составляют 3-5 % их надо собрать в отдельную посуду, для питья эта часть не годится. Дистиллировать первач повторно бессмысленно, первач (голова) содержит в себе много спирта 70-80 %,которые можно извлечь из него только ректификацией на ректификационной колонне. Но умельцы все же дистиллируют "головы", собранные в отдельную тару, получая качественный и полезный продукт домашнего приготовления. Для этого существуют способы дистилляции и конструкции аппаратов (http://forum.homedistiller.ru/)



Gafur, Но но но! Не надо на меня косые взгляды бросать. Я нормальный гетеросексуальный человек. :hehe:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #138 : 26 Декабря 2017, 13:01:35 »
Newmetl,   А вот содержание при второй перегонке.

В том, как можно перегнать второй раз самогон, нет ничего сложного или кардинально отличающегося от первой дистилляции. Полученный продукт также делится на фракции:

Головная фракция, или первач – первые 10-12% жидкости, имеющие в своем составе ацетон и метиловый спирт.
Основная фракция, или тело – следующие 80-90% жидкости, состоящие по большей части из этилового спирта.
Хвостовая фракция – последние 5-10% жидкости.
Первач, несмотря на большую к нему любовь в советское время, пить ни в коем случае нельзя. Он имеет неприятный запах и способен нанести большой вред организму, но и выливать его не стоит. Такой самогон можно использовать для розжига угля или протирки контактов платы. Объем фракции, по общим оценкам, составляет 50 мл на один литр чистого спирта.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Думала-думала, куда тиснуть статейку, решила сюда.

Сегодня, 31 января - День рождения русской водки. )))  :alko: :ura:



Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределенным химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определенные химические соединения составляют только частный случай неопределенных химических соединений, что более полное изучение последних отразится в теоретических воззрениях на всю совокупность химических сведений. Д.И. Менделеев, Введение к докторской диссертации. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863-1864 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.

4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова. 31 января можно считать днем еще одного вклада в мировую науку, сделанного великим русским ученым Д.И. Менделеевым. Кстати, известно, что увлечения ученого не ограничивались научными исследованиями. А как же водка? Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта.