О несении ответственности."Зачем вам, бабам, права – вы же понимаете, что вам ОТВЕЕЕЕЕТСТВЕННОСТЬ тогда нести придется?".

Я сейчас скажу радикальную мыслю – женщинам надо другую вещь понять – они и так крайние, на них и так вся ответственность по итогу.
Да, мужчина (ну, я возьму среднюю такую обычную семью, без ужасов типа алкоголизма) может принимать решения. Может даже нести определенную ответственность до какого-то предела, да. Но «крайней» будет женщина. Это ей вменяется в обязанность жить и выкручиваться в любых условиях, на любые деньги, ведь это же семья, ведь не думала же она, что будет легко? Если она уйдет – то естественно с детьми, и будет нести ответственность за семью одна, «ответственный мужчина» у нас, как мы знаем, чаще всего выберет путь «как смогу – дам денег, как смогу – приеду». Если уйдет мужчина – она опять останется с детьми и будет нести ответственность за семью одна. Ответственность за распавшиеся отношения, что в первом, что в другом случае, естественно, так же будет на ней – ведь «надо было смотреть, за кого выходишь замуж, от кого детей рожаешь!».
Ответственность за насилие над собой у нас так же всегда несет женщина. Не так оделась, не туда и не тогда пошла, не к тому, не за тем, не правильно сказала «нет», не вовремя сказала «нет", и вообще имеет вторичные выгоды, простигосподи. При этом, заметьте – подобная ответственность накладывается на женщину в любой культуре – и в патриархальных обществах, где «женщины очень защищены и очень уважаются», изнасилованную закидают камнями или посадят в тюрьму, не смотря на то, что она по всем местным законам зверюшка бесправная и недееспособная. Не отца её посадят, не брата, не мужа – её. Вот как нести ответственность за экономические сделки – у неё мозг не тот и прав нет, а «нести ответственность» за то, что на неё какой-то мудак набросился – завсегда пожалста.
Женщина должна в любой ситуации быть «выше этого всего» и помнить про свой высокий долг. Помогать, поддерживать, терпеть, залечивать раны, восстанавливать, выкармливать и выхаживать. Она не может бросить всё и начать «искать себя» на диване. Это эгоизм. Она не может злиться, мстить, хлопать дверью и злорадствовать над недругами. Это низко. Она не должна руководствоваться рациональными принципами «а мне что за это будет?». А как же истинные ценности?
Кстати, одним наблюдением еще поделюсь – вы замечаете, что мужчины от ответственности всегда уходят методом рациональных объяснений. Сами объяснения при этом могут быть идиотскими от и до – но эти объяснения будут выдаваться спокойно и с видом «я прав, а вы идиоты». И формально это будет непременно какое-то сложное умозаключение, с десятью пунктами, цитатами из святых отцов и ссылками на статистику, пусть даже это статистика про «я и мой друган по институту». И когда мужчине подводишь хуй к носу, то есть, простите, аргументированно его позицию критикуешь – он поначалу изумленно хлопает глазками и тыкает в свою статистику про «тут у моего другана», что ну вот же! Все же логично с мужской точки зрения?
Женщины же от ответственности уходят, эмоционально жестикулируя и нервно умирая одновременно. Мне этим часто пытаются тыкать – мол, а вот бабы сразу в слезы, а вот бабы сразу пмс-ом оправдываются, кидают руль, закрывают глаза руками и т.д. Ну дуры же, какие им права.
А тут все очень просто на самом деле.
Мужской уход от ответственности «я устал, я забыл, на меня косо посмотрели» - он легитимен. Ну так принято, негласная договоренность, если хотите, «ворон ворону глаз не выклюет». А женщина от ответственности уйти не должна, потому что если уйдет она – то вот тут-то всему привычному порядку вещей кабздец и наступит. Женщина не может устать от детей, забыть про стариков и выкинуть из жизни людей, которые косо посмотрели. Женщина может только умереть, смертельно заболеть и прикинуться умалишенной, простите. И то, не факт.
И ребята, вот на всем этом фоне все эти обиженные сопения в уголке «а мы в армии… а мы гибнем…» - это детский лепет. Когда этот вояка вернется домой контуженный и без ноги – это женщине возвращать его к нормальной жизни. Ей растить новых людей, взамен покрошенных за чьи-то там, совсем не её интересы. Ей восстанавливать и строить – а потом ей же еще надо отойти в тень, чтобы не заслонять героя и победителя.
Больной мир, ей богу.
P.S. И даже понятно, почему те мужчины, которые действительно способны на такие вещи, как несение ответственности, признание ошибок и их исправление, удостаиваются самых лестных эпитетов и самых громких аплодисментов. Потому что это действительно лучшие представители, уникумы на фоне своих собратьев. И понятно, почему женщины ничего такого не удостаиваются...
© Анна Иванова
https://www.facebook.com/NikaOrta/posts/936139789868022