Крепкое пойло

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6502
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #735 : 06 Июля 2017, 09:47:36 »
..дегустация газированной водки Джокер! Бля, вштыривает видимо охуенно!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K2EuJTmIM2Q[/youtube]
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 09:49:48 от Moreblack »

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33620
  • Репутация: +724/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #736 : 06 Июля 2017, 10:02:48 »
опасная штука

Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6502
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #737 : 06 Июля 2017, 11:18:39 »
..бля а чё видео на вставилось?? :think:

Оффлайн Harper

  • Диванный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6098
  • Репутация: +179/-10
  • Пол: Мужской
  • Человек человеку - друг, товарищ и брат!
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #738 : 06 Июля 2017, 14:24:01 »
Цитата: Moreblack
..бля а чё видео на вставилось??
- закусывать надо! (с)

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35479
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #739 : 06 Июля 2017, 14:56:45 »
Moreblack, Любая газированная водка вштыривает моментально из-за газов и ушатывает с одной банки. Я уже лет 10 по таким газированным напиткам не врываюсь ибо поутру башка трещит и руки трясутся, да и по телу мандраж. С чистых напитков такого не бывает.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5793
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #740 : 13 Июля 2017, 12:59:06 »
В последнее время часто тестирую различные крепкие напитки. Вчера был «Первак домашний Пшеничный».

Выпил грамм 300 за вечер, правда с неплохой закуской в виде холодного, горячего и под фильм.

1. Для ценителей вкус резковат, но средний потребитель не уловит.
2. Пьется мягко, даже в теплом виде не вызывает отвращения. То есть закуси практически не требует.
3. Чистая - в смысле мало сивухи и прочего - голова на утро не болит вообще.
4. Не пьянит в том виде, как дешевки с добавками. Ну то есть вроде пьян, но без потери памяти и разума (напомню, что после 300 грамм, я помнил все прекрасно).

Моя оценка 8/10  :agree:

Ну и цена примерно 360 за 05 в Перекрестке.



Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35479
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #741 : 13 Июля 2017, 13:46:43 »
jday,  Как самогонщик, скажу, что это не самогон нифига, как пытаются преподнести, а обычный спирт, разбавленный до нужного градуса (а-ля Водка) и приправленный всякими ништяками для вкусовых качеств.
Соглашусь, что, как пойло неплохое под огурец, сальцо и лучок.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5793
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #742 : 14 Июля 2017, 02:41:28 »
Цитата: Митрофаныч
jday,  Как самогонщик, скажу, что это не самогон нифига, как пытаются преподнести, а обычный спирт, разбавленный до нужного градуса (а-ля Водка) и приправленный всякими ништяками для вкусовых качеств.
Конешно это не самогон, а ректификат с добавлением "пшеничного спирта", как они пишуть. Я и говорил, что это водка

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35479
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #743 : 14 Июля 2017, 09:12:23 »
Конешно это не самогон, а ректификат с добавлением "пшеничного спирта", как они пишуть. Я и говорил, что это водка

Ну я когда его пил, уже был изрядно поддатый, посему читать было впадлу. Смог осилить только лицевую сторону  :D
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #744 : 14 Июля 2017, 09:41:17 »
*
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 23:55:55 от dragonfly »

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #745 : 14 Июля 2017, 10:04:55 »
я вот даже такой пил, хуйня, зубровка лучше.

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #746 : 14 Июля 2017, 10:17:21 »
*
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 23:55:35 от dragonfly »

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35479
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #747 : 14 Июля 2017, 11:05:06 »
Самое крепкое, что я пробовала: абсент. Унесло с колпачка.  :D
Правда, на голодный желудок, но тем не менее.

На голодный желудок не пей никогда. Минут за 20 хоть что-нибудь закинь в желудок.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5793
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #748 : 14 Июля 2017, 12:02:50 »
Цитата: MAXHO
я вот даже такой пил, хуйня, зубровка лучше.
Не спорю, я ж грю - пробую разные напитки. Это такой алкоголический экспириенс.

Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6502
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #749 : 14 Июля 2017, 12:17:06 »
dragonfly,
С 300 грамм крепкого алко я по-любому буду в отключке, и качество пойла будет ни при чем.  :D

...Дааа, слабенько...Мы с женой по 0,5 каждый...ну потом в догонку грамм 300 на двоих.. :up:
...норм считается, под беседу, под киношку... :ye:

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28150
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #750 : 14 Июля 2017, 12:22:11 »
"Первак" - шляпа и наёбка  - если исходить из названия и трактовки термина, это всё равно што назвать "Сэмом" аналогичную бодягу спирта и воды.  :down:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #751 : 14 Июля 2017, 18:26:53 »
Цитата: Moreblack
..Дааа, слабенько...Мы с женой по 0,5 каждый...ну потом в догонку грамм 300 на двоих.
Вени Ерофееа на вас нет. Мы с братом выжрали по литру водки и потом нас понесло пьянствовать.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35479
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #752 : 04 Августа 2017, 12:19:34 »
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52324
  • Репутация: +1068/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Крепкое пойло
« Ответ #753 : 04 Августа 2017, 19:13:17 »
не порядок, Башкортостанцы, поднажмите там! всего-то надо больше пить чтобы москалей въебать!  :ura: :beer: :alko: всем машина времени на 2 недели!  :mosh: все в челны!  :bald:

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 35075
  • Репутация: +1121/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #754 : 04 Августа 2017, 19:36:51 »
Это ж регистрироваться надо.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #755 : 05 Августа 2017, 12:58:56 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #756 : 10 Августа 2017, 15:24:32 »
Обычно «шот» (небольшие 40-60мл рюмки с алкогольными напитками) стоит не более 20 долларов, но китаец умудрился заплатить 10.000 долларов за крохотную стопку с алкогольным напитком на один глоток. Это не шутка, просто он решил, выпит в швейцарском баре Devil’s Place Whiskey Bar, при отеле Waldhaus горнолыжного курорта Санкт-Мориц, виски Macallan 1878 года.

Этот бар славиться своей коллекцией виски, которая попала даже в книгу рекордов Гиннеса, в закромах которого осталась последняя в мире бутылка Macallan дистиллированного в 1878 году. Владелец бара очень волновался, открывая бутылки с эксклюзивным виски, боясь, что  пробка развалиться, буквально превратившись в пыль, но все обошлось, клиент смог выпить самый дорогой шот в мире.

Отличится 36 летний китайский новеллист  Чжан Вей, который начиная с 2004 года постоянно выкладывает свои произведения в интернет и четырежды становится самым популярным интернет писателям Китая. Более того его имя постоянно находиться в топе поисковых запросов поднебесной. Поэтому проблем с деньгами не испытывать, может позволить себе экстравагантные покупки.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #757 : 23 Августа 2017, 20:03:32 »
Коллектив из двух шведских исследователей разобрался, как вещество гваякол — один из компонентов характерного «дымного» аромата островного шотландского виски — ведет себя в различных смесях воды и этанола. Ученые таким образом промоделировали поведение сразу целого ряда похожих на гваякол вкусовых и ароматических компонентов крепких алкогольных напитков.Согласно данным компьютерной модели, оказалось, что при содержании этанола от 27 до 45 объемных процентов гваякол ведет себя как поверхностно-активное вещество, то есть перераспределяется ближе к границе «жидкость-газ», откуда ему легче испариться и добраться до обонятельных рецепторов человека.По мнению авторов, это говорит о том, производители виски не зря перед разливом разбавляют свой продукт от 59 градусов (такая концентрация этанола в бочковом виски) до 45. Исследование опубликовано в Scientific Reports.

Проблема «разбавлять виски водой или нет» известна давно, причем оба подхода имеют как сторонников так и противников. Отдельной вариацией этой дилеммы является вопрос «охлаждать виски льдом или специальными камнями?». Лед поможет довести напиток до значительно более низких температур, но разбавит его при этом водой и снизит концентрацию как этанола, так и прочих растворенных веществ. При этом камни не так хорошо выступают в качестве холодильника, зато не изменяют состав напитка. До сих пор доводы в ту или иную сторону оставались более или менее умозрительными и не имели прочных научных основ.
В новой работе Бьорн Карлссон и Ран Фридман рассмотрели простейшую модель виски: смесь воды, этанола и гваякола. Последний выступал в качестве типичного представителя низкомолекулярных ароматических веществ. Гваякол действительно присутствует во многих сортах шотландского виски, особенно тех, что производятся на острове Айлей (Islay). Их характерный «дымный» привкус появляется во время копчения солода над тлеющим торфом, в дегте которого и содержится гваякол. Кстати, из гваякола делают и другие хорошо известные ароматизиторы, например, ванилин.Ученые использовали компьютерное моделирование методом атомистической молекулярной динамики. В таком подходе в виртуальную ячейку помещается определенное число молекул, взаимодействие которых определяется так называемыми «силовыми полями». В отличие от научно-фантастических силовых полей из Звездных войн, силовые поля в моделировании — это просто набор математических уравнений, описывающих силу взаимодействия между различными атомами и молекулами. Для каждого расположения молекул можно точно рассчитать, какая сила будет действовать на каждый атом, а затем при помощи второго закона Ньютона так же рассчитать, на сколько и куда этот атом переместится за какое-то очень короткое время. После того, как все атомы переместились, заново рассчитываются силы и далее этот процесс повторяется нужное число шагов. В данной работе один виртуальный прогон соответствовал реальным 10 наносекундам, при этом один шаг длился 0,002 пикосекунды. Метод молекулярной динамики часто называют «компьютерном экспериментом», так как в нем заранее не накладывается никаких «макро» ограничений на систему: все атомы и молекулы ведут себя так, как захотят, поэтому исследователь заранее не может предсказать, чем все закончится.
При помощи моделирования авторы изучали, как распределяются молекулы этанола, воды и гваякола по системе в зависимости от их концентрации. При этом ученые осознанно «отключили» в системе гравитацию, поэтому моделируемая жидкость больше походила на огромную каплю, как будто действие проходило на МКС. Из-за такой постановки заранее исключались все эффекты, связанные с силой тяжести и силой Архимеда. Тем не менее, в моделировании явно наблюдалось перераспределение молекул по системе. Так, поскольку этанол в своей структуре имеет и гидрофильный и гидрофобный фрагмент, его молекулы вели себя как типичные поверхностно-активные вещества и при умеренных концентрациях спирта (до 80 процентов) концентрировались вблизи поверхности «жидкость-газ». Гваякол вел себя похожим образом, но пики его поверхностного избытка соответствовали «крепости» от 27 до 45 градусов, а при 59 градусах молекулы гваякола оставались в толще раствора.Чтобы объяснить наблюдаемые эффекты, авторы проследили за тем, как меняется окружение отдельных молекул гваякола в зависимости от концентрации этанола в системе. Оказалось, что гваякол, будучи амфифильным, предпочитал находиться в окружении этанола. Поэтому при больших концентрациях этанола гваяколу было все равно, где быть, — у поверхности или в толще раствора.

Ученые приводят несколько выводов из своей работы. Из них главным является важность разбавления виски водой с 59 градусов хотя бы до 45, как обычно и происходит на производстве: виски выдерживается в бочках в концентрации около 59 градусов, а затем разбавляется во время разлива в бутылки. Молекулы ароматических веществ, аналогичные гваяколу, при такой крепости напитка будут концентрироваться вблизи границы «жидкость-газ», откуда им будет проще испариться. При дальнейшем разбавлении до 27 градусов этот эффект усилится, хотя и незначительно. Авторы также предостерегают, что в разбавленном виски возникнет и посторонний эффект: снижение общей концентрации вкусовых и ароматических компонентов. Поэтому правильный баланс всегда стоит определять отдельно для каждого конкретного случая.

Виски, наравне с кофе, представляет собой один из любимых объектов изучения для коллоидной физики. В каплях обоих этих напитков уже давно известны необычные эффекты. Так, капля кофе, испаряясь, оставляет характерный след в виде кольца, так как взвешенные частички при испарении жидкости устремляются к краю капли. А капля виски — напротив, испаряется более равномерно, так как в ней возникают два конкурирующих эффекта. Бывают и курьезные случаи, когда на основе виски изобретают, например, биотопливо для автомобилей. Разумеется, в Шотландии.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #758 : 23 Августа 2017, 22:35:50 »
*
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 23:55:14 от dragonfly »

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Cамые странные и опасные спиртные напитки
« Ответ #759 : 24 Августа 2017, 09:03:18 »
1. Changaa (Чангаа)
Changaa или Chang’aa (буквальное значение «убей меня быстро») является алкогольным напитком, который очень популярен в Кении.
После потребления 300-400 мл напитка человек теряет сознание, а на следующий день страдает от сильнейшего похмелья.
Для изготовления Changaa используют просо, кукурузу и сорго, его производство и распространение контролируется во многих случаях преступными группировками, в частности, Мунгики.
Незаконно произведенный Changaa можно приобрести за 0,15-0,25 долл. США. Зачастую продается фальсифицированный Changaa, в который «для забористости» добавляют топливо для реактивных двигателей, жидкость для бальзамирования или аккумуляторную кислоту.
Многие любители Changaa ослепли или насмерть отравились метанолом. Во время полицейских рейдов в трущобах Найроби было обнаружено, что для приготовления Changaa использовалась вода, в которой присутствовали человеческие фекалии и разложившиеся крысы.

Правительство Кении легализовало самогон в 2010 году в надежде прекратить практику изготовления пива, в который добавлялись химические вещества. В соответствии с новым законом, Changaa должен разливаться и продаваться в стеклянной таре с предупреждением о вреде спиртных напитков для здоровья.

Продажа лицам моложе 18 лет по-прежнему запрещена, так же как и торговля через автоматы. Любое изготовление или продажа фальсифицированного Changaa влечет риск наказания в пять миллионов шиллингов или пять лет в тюрьме, или обоих.

2. Пиво Fijjtu
Африканское пиво Fijjtu считается самым опасным напитком, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Просуществовав пять лет, пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, после того как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы.

3. Goldschläger
Goldschläger – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые 24-каратные золотые сусальные листочки. В каждом литре Goldschläger содержится ~13 мг золота, стоимость которого по курсу ноября 2012 года составляла €0.56.

Goldschläger производили в Швейцарии до 1990 года, затем марку приобрела британская компания Diageo, которая начала выпускать напиток в Италии. С 2008 года шнапс вновь выпускается в Швейцарии уже как бренд британской компании Global brands Ltd.
Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые частички. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 долларов, потребляют напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка и прямую кишку.

Золото часто употреблялось в пищу в ритуально–магических и псевдолечебных целях. В Индии, в частности, эти традиции сохраняются и по сей день: по непроверенным данным съедается 12 тонн золота ежегодно.

4. Айяуаска (ayawaska)
В Амазонии сведения об айяуаске распространены достаточно широко. В основном в виде легенд.
Айяуаску называют сильнейшим наркотиком, шаманы используют ее в своих ритуалах; айяуаска, обладая чудодейственной силой, способна превратить человека в злого духа, а также помогает духам превратить человека в зомби. Известно и то, что многие знахари используют айяуаску для лечения самых разных недугов.

Свое название айяуаска получила от произрастающей в сельве лианы – «веревки смерти» («айя» — веревка, «уаска» — смерть), которая обладает наркотическим воздействием на организм. Это воздействие носит разовый характер и не вызывает привыкания.

Кроме того, айяуаска оказывает сильнейшее очистительное действие на организм и расслабляющее – на сознание человека, выпуская на волю все видения, образы, ощущения, комплексы, оздоровляя тем самым психику человека.
Местные знахари – айяуаскеро – таким образом проникают в подсознание человека, определяя причину недуга.
Говорят, что после потребления айяуаски люди испытывают глубокие позитивные изменения в жизни, что часто рассматривается как один из наиболее эффективных инструментов просвещения.
Кроме того, следует отметить, что употребление айяуаски может вызвать значительные, но временные эмоциональные и психологические расстройства. Есть много сообщений о чудесном физическом, эмоциональном и духовном исцелении; долгосрочные отрицательные эффекты не зафиксированы.

Процесс приготовления айяуаски достаточно прост: отрезки лианы варятся более 12 часов с листьями растений, включая Psychotria viridis (чакруна) или Diplopterys cabrerana (чалипонга). Получившийся отвар содержит ингибиторы моноаминоксидазы, а также мощный психоактивный алкалоид N, N-диметилтриптамин (ДМТ). Гармин и гармалин стимулируют экстрасенсорное восприятие, поэтому раньше их называли «телепатин». Настоящие шаманы добавляют в отвар более 20 различных растений, у каждого шамана свой набор, что качественно сказывается на эффекте.

5. Виски Gilpin Family Whisky
Британец Джеймс Гилпин (James Gilpin) производит традиционный напиток из урины больных диабетом второго типа, не делая секрета из технологии изготовления.

Сначала моча процеживается через обычный водоочистительный фильтр, затем
отделяется сахар, который особым образом обрабатывается и бродит, потом добавляется немного обычного виски.
На готовой бутылке написана фамилия поставщика мочи.

Автор идеи и производитель позиционирует свое ноу-хау как арт-проект. В сентябре 2010 новый напиток могли продегустировать все желающие на дизайнерской выставке в Лондоне.

6. Вино «Ttongsul»
Ttongsul — один из самых больших секретов Кореи. Этот напиток производится путем заливки спирта в яму, полную фекалий, где все это бродит. В ход идут не только фекалии домашних животных и птицы, но и человека, причем последние – наиболее популярны как самые доступные.

Это похоже на африканский дженкем (jenkem) – галлюциногенный наркотик, получаемый из паров человеческих фекалий. Но, в отличие от jenkem, корейцы на самом деле потребляют Ttongsul из убеждения, что он может излечивать от различных болезней.

Хотя этот напиток сегодня теряет свою популярность, его все еще можно найти в традиционных корейских ресторанах. Корейская кухня славится по всему миру, но вряд ли этот напиток понравится иностранцам. Особенно в том случае, когда они узнают, из чего его готовят…

7. Пиво Armageddon — самое крепкое в мире
Armageddon – это шотландское пиво, выпущенное 3 ноября 2012 года. В его состав входят
кристаллический солод, пшеница, овсяные хлопья и чистейшая шотландская родниковая вода, которую замораживают во время процесса пивоварения.

Делается это с целью повышения содержания алкоголя. Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью 65%!
Один стакан пива Armageddon по воздействию равен 10 пинтам пива Lager, т.к. по крепости Armageddon превосходит виски и водку.
Оно варится в в Абердиншире на северо-востоке Шотландии, и продается в бутылках 330 мл.
Бутылка стоит 80 фунтов в магазинах, но у пивоваров можно купить за полцены.

8. Шведский ликер Jeppson’s Malört
Jeppson’s Malört является маркой bäsk brännvin чикагской компании Carl Jeppso. Malört Jeppson является единственной маркой BASK, выпускаемой за пределами США и названной в честь Карла Джеппсона (Carl Jeppson), шведского иммигранта, первым начавшим продажу спиртных напитков в Чикаго. Шведское слово «malört» в переводе означает «полынь», которая является ключевым компонентом этого напитка.

Ликер Jeppson’s Malört содержит 35% алкоголя и считается одним из самых мерзких напитков в мире. Счастливчики, пробовавшие этот напиток, характеризуют его как «ядовитый яд», «гадкая гадость» и «мерзкая мерзость», вкус которого вы не забудете никогда.
В 2011 году ликер Jeppson’s Malört был удостоен звания «Худший ликер в мире».
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #760 : 28 Августа 2017, 09:43:13 »
*
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 23:54:59 от dragonfly »

Оффлайн BBC

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3684
  • Репутация: +185/-28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #761 : 28 Августа 2017, 09:55:46 »
Че, они там в своем ебаном Минздраве совсем ебанулись. И так пол страны бухает пузырьки. Водка нахуй не нужна по цене такой. Хотя, тут идет   лобби спиртопромышленников. Твари - наживаются блядские морды.

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33620
  • Репутация: +724/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #762 : 28 Августа 2017, 10:08:52 »
 :up: пора уже, пора.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35479
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #763 : 28 Августа 2017, 10:59:19 »
поебать :alko:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Harper

  • Диванный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6098
  • Репутация: +179/-10
  • Пол: Мужской
  • Человек человеку - друг, товарищ и брат!
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #764 : 28 Августа 2017, 13:41:16 »
Передайте Вовачу - нам и 300 по плечу  :ura:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #765 : 29 Августа 2017, 16:22:23 »
Абсент, несомненно, можно назвать профессиональным напитком интеллектуалов, художников и поэтов. В XIX веке считалось, что абсент — гений для бездарностей, но смерть для истинного гения. В 80-е годы XIX века одно слово «абсент» наводило панику на многих добропорядочных европейцев, ведь этот напиток в их сознании прочно ассоциировался с безумием.
Во Франции абсент называли «безумием в бутылке», а фраза «Абсент сводит с ума» стала самым популярным слоганом антиалкогольных кампаний. Когда и где появился абсент? Почему этот напиток был запрещен во Франции и Швейцарии? «Зеленая фея» или «Зеленая ведьма»?

Считается, что абсент появился в конце XVIII века, а изобрел его доктор Пьер Ординер, проживавший в швейцарской деревне Куве. По преданию, здесь он нашел дикую полынь и создал свой особый напиток, который быстро завоевал популярность в округе. Доктор Ординер умер в 1821 году — к этому времени за абсентом уже прочно закрепилось название «Зеленая фея» и слава тонизирующего напитка. Другие источники считают, что сестры Энрио, проживавшие в той же швейцарской деревне, уже делали абсент до приезда доктора Ординера и что именно они продали рецепт этого напитка некому майору Дюбье.

Как бы то ни было, когда майор Дюбье попробовал абсент, он обнаружил, что этот напиток лечит несварение желудка, улучшает аппетит, помогает при жаре и ознобе. Дюбье так впечатлился, что купил рецепт и тоже стал производить абсент. В 1797 году дочь майора вышла замуж за Анри-Луи Перно, тогда и началась династия Перно, давшая название одноименной марке абсента.

Фабрика «Перно» была настоящим образцом эффективности и гигиены. К 1896 году она производила уже 125 000 литров абсента в день! Всё шло как по маслу, пока 11 августа 1901 года в фабрику не ударила молния. На территории было так много алкоголя, что на тушение пожара потребовалось несколько дней. Возможно, пожар был бы страшнее, если бы один из рабочих не догадался выпустить огромные резервуары абсента в протекавшую неподалеку реку. После этого ее воды приобрели желто-зеленый цвет, а исходивший из нее запах алкогольных паров напоминал дыхание пьяницы и слышался на целые мили.
Питье абсента было одной из характерных черт парижской жизни во время правления Наполеона III (1852-1870) — это был респектабельный буржуазный обычай. Время между пятью и семью часами вечера называлось «зеленым часом», а запах абсента носился в воздухе над парижскими бульварами. Считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином, а строгий промежуток времени, отводившийся для его питья, до некоторой степени защищал людей от злоупотреблений.
Учитывая крепость абсента (самая уважаемая марка «Перно» содержала 60% алкоголя), принято было выпивать не более одной порции. Можно было выпить абсент перед ужином или даже перед обедом, но, если кто-то отваживался пить его всю ночь, это вызывало презрительную реакцию официантов. Риск злоупотреблений абсентом увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Более респектабельные любители абсента, которым стыдно было много пить на людях, вскоре научились переходить из одного кафе в другое.
Алкоголики достаточно быстро оценили абсент, и вскоре напиток начал привлекать более широкий круг потребителей: представителей богемы, женщин и рабочий класс. В романе Эмиля Золя «Западня» мы находим упоминание о плотнике, который «разделся донага на улице Сен-Мартен и умер, танцуя польку. Он пил абсент».

Обычаи менялись, теперь и женщины могли пить абсент в кафе, причем многие из абсентисток не разбавляли напиток водой, что объясняли нежеланием употреблять слишком много жидкости, потому что носят корсет. Появляется всё больше плакатов, на которых эмансипированные женщины пьют абсент и даже курят.
Картины того же периода чаще рассказывают совсем другую историю — историю об изможденных женщинах, невидящим взглядом смотрящих в пустоту поверх стакана.

Очень сильное влечение почти сразу возникло между абсентом, как самым мощным интеллектуальным напитком, и парижской богемой. Особое место абсент занимает в истории французской живописи.

О художнике Анри де Тулуз-Лотреке иногда говорят, что его картины целиком писаны абсентом. О горьком пьянстве Тулуз-Лотрека известно многое: его любимым коктейлем была смесь, называвшаяся «Землетрясение», — смертельное сочетание бренди и абсента. «Нужно пить помалу, но часто», — говорил художник и для поддержания такого режима всегда брал с собой трость, в которой хранились полулитровый запас абсента и небольшая рюмка.

«Уверяю вас, мадам, я могу пить без риска. Я и так почти на полу», — однажды сказал Анри де Тулуз-Лотрек, намекая на свой слишком маленький рост (немногим больше 150 см). К сожалению, беспробудное пьянство и жизнь впроголодь причинили художнику много вреда, он стал пьянеть от очень маленькой дозы, как это обычно бывает на последней стадии алкоголизма. В дополнение ко всему у Тулуз-Лотрека началась паранойя.

Тулуз-Лотрек видел страшных чудовищ, ему даже казалось, что размещавшийся во дворе «Мулен Руж» слон стал ходить за ним по пятам. А 1 марта 1899 года один из друзей художника получил письмо с печальными парижскими новостями: «Тебе будет грустно узнать, что Тулуз-Лотрека вчера посадили в сумасшедший дом». На фото: слон, располагавшийся во дворе знаменитого парижского кабаре «Мулен Руж» вплоть до 1906 года.

О том, что произошло с Тулуз-Лотреком, рассказывали по-разному. Кто-то утверждал, что на улице у художника случилась мания преследования, кто-то — что его изловили санитары и поместили в психиатрическую лечебницу по просьбе матери. Как бы то ни было, после выписки из больницы Тулуз-Лотрек снова начал пить, поначалу сдержанно, вновь прибегая к «абсентовой трости», а потом всё больше и больше.

А в 1887 году Анри де Тулуз-Лотрек нарисовал портрет Винсента Ван Гога, на столе перед которым стоит стакан абсента. Говорят, что именно Тулуз-Лотрек пристрастил Ван Гога к этому напитку.

В том же 1887 году Винсент Ван Гог создал натюрморт, на котором изображены стакан абсента и графин с водой. Психиатрический опыт, который пришлось пережить художнику, неоднократно заставлял исследователей творчества Ван Гога выходить в чисто клиническую сферу. Некоторые комментаторы прямо связывали все болезни художника с тем, что он злоупотреблял абсентом.В том же 1887 году Винсент Ван Гог создал натюрморт, на котором изображены стакан абсента и графин с водой. Психиатрический опыт, который пришлось пережить художнику, неоднократно заставлял исследователей творчества Ван Гога выходить в чисто клиническую сферу. Некоторые комментаторы прямо связывали все болезни художника с тем, что он злоупотреблял абсентом.

В 1859 году Эдуард Мане написал свое первое крупное полотно, которое назвал «Любитель абсента». С этой работы весьма неловко началась его карьера художника. Натурщиком выступил его знакомый старьевщик и алкоголик, которого нередко можно было встретить в районе Лувра. Художник разглядел в этом человеке какое-то странное достоинство, даже аристократизм. Закончив работу над картиной, Мане показал ее своему учителю, который отреагировал резко негативно: «Любитель абсента! Зачем рисовать такие мерзости? Мой бедный друг, это вы — любитель абсента. Это вы утратили нравственность». В дальнейшем картина продолжила производить неприятное впечатление почти на всех, кто ее видел.


Известную картину Эдгара Дега «Абсент», сначала называвшуюся «В кафе» (1876), публика приняла еще хуже, чем полотно Мане. «Человек, которому дороги достоинство и красота, никогда не назовет “Абсент” произведением искусства», — писал критик. Кто-то даже предположил, что на этой картине изображен поэт Поль Верлен, который был известен тем, что вел ужасную жизнь, насквозь пропитанную абсентом.

Поль Верлен пристрастился к выпивке очень рано, а последовавшие друг за другом смерти отца, любимой тети и кузины только усилили его пьянство: «Я набросился на абсент», — писал он. Через некоторое время Верлен женился и как будто бы образумился, но семейное счастье очень скоро разрушила катастрофа: Верлен встретил юного поэта Артюра Рембо и до одержимости пленился им, а когда Рембо порвал с Верленом, тот выстрелил в него три раза, ранив бывшего любовника в запястье.

С той поры Поль Верлен оставил всякую надежду на приличную жизнь. Его даже посадили в тюрьму на месяц за то, что он угрожал ножом своей матери, хотя мать и требовала его оправдать. После этого случая Верлен окончательно погрузился в жизнь кафе, превратившись в главную знаменитость Латинского квартала, но его поэтическая репутация была настолько сильна, что даже полицейским было приказано не беспокоить Верлена, что бы тот ни делал.
В «Исповеди», написанной в 1895 году, Верлен раскаивается в своей зависимости от абсента: «Абсент! Как страшно думать о тех днях и о более недавнем времени… Один глоток отвратительной ведьмы (какой дурак назвал ее феей или зеленой музой!), один глоток пленял меня, но затем мое пьянство привело к более тяжелым последствиям». На фото: Поль Верден в интерьере парижского кафе.

В августе 1905 года швейцарские газеты написали о страшной трагедии: тридцатилетний крестьянин Жан Ланфре, выпив два стакана абсента, выстрелил в голову своей беременной жене, а затем убил дочерей (четырехлетнюю Роз и двухлетнюю Бланш). Ланфре тоже попытался застрелиться, но остался жив. Пошатываясь, он вышел во двор, где и заснул, сжимая в руках мертвое тело младшей дочери. Общественная реакция на эту трагедию была необычайно бурной, причем возмущение вызывало вовсе не то, что Ланфре был непроходимым пьяницей, который каждый день выпивал до пяти литров вина. Люди были уверены — в случившемся виноват абсент. Иллюстрация: «Абсент — это смерть».
Через несколько недель после трагедии жители окрестных городов и деревень подали петицию, в которой 82 450 человек требовали запретить абсент в Швейцарии, что и было сделано уже в 1906 году. Во Франции абсент запретили в 1915 году, когда задумались над национальными проблемами алкоголизма и неготовностью армии к Первой мировой войне. Кстати, последним значительным появлением абсента в искусстве, перед самым его запретом, стала кубистская скульптура Пабло Пикассо «Стакан абсента» (1914).

После запрета абсент еще некоторое время сохранялся в Испании, Восточной Европе и на Кубе. С самой большой ностальгией о достоинствах этого напитка писал Эрнест Хемингуэй, который на тот момент жил во Флориде и продолжал пить абсент уже после французского запрета, получая его с Кубы. В романе Хемингуэя «По ком звонит колокол» одно из немногих утешений его главного героя — это абсент, возвращавший воспоминания о прекрасной и беззаботной парижской жизни, которой этот американский партизан оказался лишен.

«Одна такая кружка заменяла все вечерние газеты, все вечера в парижских кафе, все каштаны, которые, наверное, уже цветут… словом, всё то, что возвращалось к нему, когда он потягивал это мутноватое, горькое, леденящее язык, согревающее мозг и желудок, изменяющее взгляды на жизнь колдовское зелье». И еще: «Лучше абсента нет ничего», — пишет Эрнест Хемингуэй в романе «По ком звонит колокол».
Абсент возродился относительно недавно — в 1990 году, когда его производство возобновилось в Чехии и напиток снова запустили на международные рынки под маркой Hill’s.
Французам и швейцарцам не слишком понравилось то, что где-то возродился хоть какой-то абсент: «Это отвратительная иностранная дрянь. Если бы Бодлеру и Рембо предложили это чешское пойло, они бы перевернулись в своих гробах».
Одним из самых ярых противников чешского абсента во Франции стала Мари-Клод Делаэ, главный французский эксперт по абсенту, которая в 1994 году открыла музей этого напитка в Овер-сюр-Уаз — местечке, где похоронен Винсент Ван Гог. В 2000 году при содействии Мари-Клод Делаэ была запущена новая марка абсента французского типа — La Fée («Фея»).
Вдохновляясь историями знаменитых абсентистов, современные художники и по сей день создают работы, посвященные абсенту.
Возродившаяся «Зеленая фея» вновь вызывает жажду и будоражит воображение, как будто бы пробудив культурную память о таинственном, мучительном и таком важном напитке декадентского fin-de-siècle (конца XIX — начала XX века).

http://felbert.livejournal.com/5146035.html#cutid1
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #766 : 04 Сентября 2017, 19:19:57 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #767 : 04 Сентября 2017, 21:11:36 »
Учёные заявили, что длительное воздействие алкоголя снижает электрическую и химическую активность мозга.

Европейские фармакологи и психиатры в рамках конференции Европейской коллегии нейропсихофармакологии во Франции представили доклад о влиянии длительного употребления спиртного на организм мужчин и женщин. Учёные пришли к выводу, что даже незначительное, но постоянное поступление алкоголя в организм человека может развить нейродегенеративные заболевания, а также в прямом смысле слова лишить человека интеллекта.

Однако алкоголь воздействует на организм мужчин и женщин по-разному. Исследователи из Финляндии в ходе длительного эксперимента выяснили, что алкоголь "вымывает" из мозга мужчин и женщин разные вещества. Мужской мозг при употреблении алкоголя лишается обоих рецепторов гамма-аминомасляной кислоты, а женский только одного.

При этом учёные отмечают, что мужской алкоголизм значительно легче поддаётся лечению, чем женский, что крайне любопытно с точки зрения нейробиологии, поскольку снижение мозговой активности у мужчин проявляется гораздо сильнее. По мнению учёных, гендерные различия стоит учитывать при создании современных препаратов для лечения алкогольной зависимости, поскольку их курсовой приём может по-разному сказаться на психической активности и состоянии мужчин и женщин.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52324
  • Репутация: +1068/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Крепкое пойло
« Ответ #768 : 04 Сентября 2017, 21:56:17 »
 :pozor: мягко говоря ученым быть не надо, хряпнул водочки стакан и как бы тут не до математических задачь уже и так ясно что расслабился и притупился мозг...  :lol:

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #769 : 04 Сентября 2017, 23:21:20 »
*
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 23:54:37 от dragonfly »