Крепкое пойло

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 35054
  • Репутация: +1120/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #805 : 07 Октября 2017, 15:57:34 »
Абсент 70% не требовал ни разбавления ни закуски.

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #806 : 07 Октября 2017, 16:43:18 »
jday, 29 евров
Ништяк, недорого, можно Негрони хуячить, оттакой коктейль :up:
Джин должен быть 43 минимум, говорят специалисты, 47 прям отлично, не то что ГордонДрай бадяга меньше 40-ка, которой у нас торгуют :pozor:

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #807 : 07 Октября 2017, 18:43:01 »
Zlobr, абсент - гадость,

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52318
  • Репутация: +1067/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Крепкое пойло
« Ответ #808 : 07 Октября 2017, 18:46:38 »
так-то ведь все сосет, что может быть лучше чем ФРАНЦУЗСКИЙ СТАНДАРТ?!!!!!  :killumnik:

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5790
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #809 : 07 Октября 2017, 19:09:23 »
Цитата: МpаК
так-то ведь все сосет, что может быть лучше чем ФРАНЦУЗСКИЙ СТАНДАРТ?!!!!! 
Перестал пить французский стандарт с тех пор как это стало мейнстримом :hehe:

Налил армянского 5 -летнего (про 5 лет я думаю напиздели). Ничо так. Как правильно подметил Злобр - сладковато.

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #810 : 07 Октября 2017, 19:14:33 »
jday, а французский стандарт реально является коньяком? Я купил как-то российский херес, это был херес ни разу.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5790
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #811 : 07 Октября 2017, 19:32:48 »
Amir, да нет конешно, это спиртяга с красителем. Он и по вкусу так себе.

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #812 : 07 Октября 2017, 19:47:17 »
jday, удивляюсь, почему в Европе крепкий алкоголь(водка и виски) стоит примерно одинаково? Водка - это  спирт с водой, хоть на НПЗ его делай, а виски - напиток богов, несколько сортов смешивать, выдерживать 3 года минимум(скотч)

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35424
  • Репутация: +1015/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #813 : 07 Октября 2017, 19:51:43 »
Amir, и бифитер 47%, хотя я спирт медицинский пью и не морщусь.  :fi: 
вот на днях взял 10 литров.

А где сейчас можно купить чистый медицинский спирт?
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Shiru7[77]

  • Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11508
  • Репутация: +316/-5
  • Пол: Мужской
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #814 : 07 Октября 2017, 19:56:13 »
jday, удивляюсь, почему в Европе крепкий алкоголь(водка и виски) стоит примерно одинаково? Водка - это  спирт с водой, хоть на НПЗ его делай, а виски - напиток богов, несколько сортов смешивать, выдерживать 3 года минимум(скотч)
не ну вискарик и джин подороже..... а если одинаково то совсем уже какие то пролетарские модели.... либо ацки понтовая водка
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #815 : 07 Октября 2017, 19:57:04 »
Shiru7[77], я про средний дьютик.

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #816 : 07 Октября 2017, 19:58:53 »
Цитата: Митрофаныч
А где сейчас можно купить чистый медицинский спирт?
у меня во дворе постоянно бродит  сосед-алкоголик, ему продают в ночном магазине. Наверное, пароль какой-то знает.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #817 : 07 Октября 2017, 20:00:06 »
Митрофаныч, места знать надо.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9739
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Re: Крепкое пойло
« Ответ #818 : 07 Октября 2017, 22:13:05 »
Amir, и бифитер 47%, хотя я спирт медицинский пью и не морщусь.  :fi: 
вот на днях взял 10 литров.
Ну ты мощщщь, Артём  :power:
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Shiru7[77]

  • Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11508
  • Репутация: +316/-5
  • Пол: Мужской
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #819 : 08 Октября 2017, 11:51:16 »
Shiru7[77], я про средний дьютик.
ну как бы я про магазины Алко... хотя тут вопрос больше ассортимента чем вывески
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #820 : 08 Октября 2017, 11:59:33 »
Shiru7[77], а от тебя до границы далеко? В Торфяновке или Брусничном цены   :hui:

Оффлайн Shiru7[77]

  • Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11508
  • Репутация: +316/-5
  • Пол: Мужской
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #821 : 08 Октября 2017, 14:20:29 »
Shiru7[77], а от тебя до границы далеко? В Торфяновке или Брусничном цены   :hui:
Очень далеко.... я в другой стороне живу... мне Швеция ближе России :pain:
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Cardinal Sin

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 953
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #822 : 09 Октября 2017, 23:12:59 »
пацаны говорят, в Питере стали открываться КБ  :mosh:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #823 : 10 Октября 2017, 11:57:13 »
хуя се, как-то поздновато.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Survivor

  • легендарный
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +19/-34
  • Пол: Мужской
  • илита, интроверт
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #824 : 10 Октября 2017, 13:00:09 »
виски - напиток богов, несколько сортов смешивать, выдерживать 3 года минимум(скотч)

смотря че за вискарь

шотландский скотч например, типа там William Lawson's, Hankey Bannister - по вкусу, как деревенский самогон

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9739
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Re: Крепкое пойло
« Ответ #825 : 23 Октября 2017, 06:41:56 »
пацаны говорят, в Питере стали открываться КБ  :mosh:
Вот бывший муж порадуется  :gigi:
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #826 : 26 Октября 2017, 21:22:39 »
Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь

Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок…

Выпечка

Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.

В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.

Шоколад

Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.

Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

Свежие помидоры

Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.

Жирное жареное мясо

Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.

Острые закуски

Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

Маринованные огурцы

Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.

Виноград, дыня, арбуз

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.

А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.

Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.

Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.

Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #827 : 26 Октября 2017, 23:25:54 »
Вот все-таки не зря я не люблю кровавую Мэри - наука подтверждает мои ощущенья. ))

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #828 : 26 Октября 2017, 23:35:36 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9739
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Re: Крепкое пойло
« Ответ #829 : 27 Октября 2017, 00:21:03 »
Аж селедочки под водочку захотелось :D :gigi:
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35424
  • Репутация: +1015/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #830 : 27 Октября 2017, 01:13:09 »
Водку давно не пил. Нужно завтра нахуяриться.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Shiru7[77]

  • Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11508
  • Репутация: +316/-5
  • Пол: Мужской
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #831 : 27 Октября 2017, 03:28:23 »
Вот все-таки не зря я не люблю кровавую Мэри - наука подтверждает мои ощущенья. ))
Я её больше всего любил всегда.. ну в написанном плюсы есть.. плюс ты ж ей не нажираешься, скорее разбавляешь :iq:
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #832 : 21 Ноября 2017, 00:43:38 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #833 : 21 Ноября 2017, 18:11:15 »
Вы удивитесь, насколько настойка из рябины красной может прийтись

вам по вкусу. Без преувеличения это одно из самых удачных сочетаний –
красная рябина с водкой, самогоном или казенным спиртом.

Да и о полезных свойствах данного напитка говорить не приходится.

Просто, попробовав эту настойку вы обязательно поддадитесь соблазну, в
результате чего безобидная дегустация может превратиться в то самое
событие, которое мы привыкли называть «обильным возлиянием». Полезные
свойств в таком случае превратятся в губительные, ведь лекарство от яда
отличается лишь дозой.
Настойка из рябины по старинным рецептам

Напомним, что плоды рябины можно использовать в разных целях, к
примеру, мы уже рассказали вам, как приготовить из них вкусное рябиновое
вино. Это, конечно, заберет у вас много сил и времени, но результат
должен оправдать все ваши ожидания. Кроме того, мой коллега, дон
Помазан, внедряет безотходное производство ягодных напитков — в этой
статье он рассказал, как приготовить потрясающий ликер и настойку из
того, что остается после приготовления вина из красной рябины.

Что касается настойки из рябины, то здесь все немного проще и, как
говорится, прозаичней. Главное собрать правильные плоды рябины и сделать
это в соответствии с нашими рекомендациями. Правда времени на
приготовление напитка уйдет не мало.

    Совет №1. Собирайте рябину после первых морозов,
    когда плоды становятся мягче и слаще. Холод также убирает в подобных
    ягодах горечь. Напиток получится лучшего качества.

    Совет №2. Используйте самые крупные и сочные плоды, а лучше не

    поленитесь и найдите деревца с окультуренной рябиной, ягоды которых
    будут сочными и сладкими.

Как гласит история, самая вкусная рябина произрастает близ села

Невежина, Владимирской губернии, что рядом с Суздалем. Именно из нее
была приготовлена первая настойка из рябины красной Арсением Смирновым,
которая в 1889 году получила Большую золотую медаль на Всемирной
выставке в Париже. Речь, конечно же, идет о смирновской «Нежинской
рябине». С неё и начнем.
Рецепт «Нежинской рябины» — старинный

    Ингредиенты: взять нужное количество ягод, в
    зависимости от объема емкости. В качестве емкости можно использовать
    любую стеклянную тару больших объемов или деревянную бочку, если таковая
    имеется в наличии.


Приготовление:

1. Ягоды отделить от кистей и остатков цветочных чашечек, перебрать и

промыть холодной водой, чтобы смыть грязь и пыль, просушить.

2. Засыпать ягоды в емкость для настаивания по самое горлышко, рябину
не уплотнять. Залить все водкой, а лучше самогоном или спиртом
крепостью 45-50% (спирт можно разбавить до нужной крепости с помощью
нашего калькулятора). Водку нужно наливать до тех пор, пока она не
покроет все ягоды.

3. Закупоренную емкость нужно оставить в темном прохладном месте
(идеально подходит погреб). Через сутки проверить емкость и долить еще
водки, чтобы она снова покрыла ягоды (ягоды в первые 24 часа должны
разбухнуть и впитать в себя некоторое количество спиртосодержащей
смеси). Процедуру следует повторять первые 3-4 суток.

4. Через 12-14 дней настойку из рябина на спирту/водке/самогоне
следует слить, если в качестве емкости использовался бочонок, а затем
вернуть настой, или же просто перевернуть стеклянную емкость вверх дном,
чтобы настой перемешался. Взбалтывать нельзя, так как ягоды могут
треснуть, что не является желаемым результатом – спирт должен сам
вытянуть весь сок из ягод.
5. Процедуру перемешивания следует повторять каждые 12-14 дней.
Нежинскую рябиновую водку можно пить уже через 6-8 недель настаивания,
но лучше поступить следующим образом:

Через 3-4 недели слить 1-2 бутылку (в зависимости от количества) настоя и долить свежей водки/спирта/самогона.

Через 2-4 недели повторить процедуру и делать так до тез пор, пока в настое будет чувствоваться рябина.

Когда во вкусе перестанет чувствовать рябина, настой следует оставить на
год, после чего его следует слить и употребить по назначению.

Ранее слитые партии следует также выдержать некоторое количество
времени в бутылках: чем дольше, тем лучше. Говорят, что первые два слива
дают невероятно вкусный напиток, который после годовой выдержки
превосходит многие элитные напитки.

Разлитую по бутылкам настойку на рябине следует регулярно взбалтывать.


Попробуйте этот вариант настойки – не пожалеете. Есть и другие рецепты, с
сахаром, которые обязательно должны понравиться нашим милым дамам.

https://youtu.be/pBETVeewv6k

Рецепт настойки на рябине с сахаром


    Ингредиенты на 10 л настойки:

    6 кг рябины;

    0,5 кг сахара;
    водка/самогон/спирт.

В качестве спиртовой основы лучше использовать самогон, к примеру

сахарный, или спирт крепостью от 45% и выше, так как рябиновый сок очень
сильно понизит градус.

Приготовление:

Рябину перебрать, убрать гребни и прочую чепуху, промыть холодной
водой. Засыпать на 2/3 десятилитровую емкость (можете пересчитать на
свой объем). В процессе засыпки ягоды можно пересыпать сахаром.

Засыпанные ягоды и сахар залить водкой/спиртом/самогоном так, чтобы
покрыть ягоды. В течение недели добавлять спирт, чтобы ягоды постоянно
были в нем.

Настаивать 4 недели, слить, залить новый спирт и настаивать еще 6 недель. Второй настой слить и смешать с первым.

Дать напитку отдохнуть хотя бы неделю, но чем дольше, тем лучше. С
каждым днем настойка на рябине будет становиться все лучше и лучше.

Цвет настойки из рябины напоминает цвет токайского

Крепость полученного напитка сложно посчитать, но по ощущения

градусов 22-25, не больше. Цвет приятный, напоминает оттенок токайского
вина. Если выдержать настойку хотя бы с полгода, то на выходе вы
получите нечто удивительное, что нельзя даже сопоставить с хорошим
портвейном или хересом.

Рецепт настойки рябины на коньяке

Вполне закономерно, что на свете появилось и такое сочетание. Кстати,
если перегнать вино из рябины, то получится нечто похожее на неплохой
коньяк, правда с ярко выраженным вкусом исходного сырья.

    250 г рябины;

    0,5 коньяка;

    1-1,5 ст. л. мёда;

    1 ст. л. дуба (луба).

В данном рецепте можно использовать дубовый луб, подготовленную кору из аптеки или дубовую стружку/чипсы.

Приготовление:

Перебранную рябину следует насыпать в литровую банку и залить бутылкой коньяка.

Растворить там же 1-1,5 ст. ложки мёда и 1 ст. ложку дубового луба
(это та часть коры, которая прилегает к древесине). Чтобы достать лубу,
достаточно взять небольшую веточку – рубить все дерево не стоит.

Банку плотно закрыть и отправить настаиваться от 1 до 3 месяцев в темном прохладном месте.

Настой слить и дать отстояться еще несколько месяцев до полного осветления.

Пробуйте, господа. Без преувеличения, настойка из рябины красной – это
один из лучших напитков, когда-либо придуманных русским человеком. Она
может потягаться с премиальными французскими коньяками, особенно после
длительной выдержки. Удачных вам экспериментов!

https://youtu.be/y-VDNJKBrto

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #834 : 04 Декабря 2017, 14:41:37 »
Какая нация самая пьющая? Уверен, что большинство жителей планеты Земля не особо задумываясь скажет: "Русские". Есть стереотип и о корейцах. А ну, кто у нас "трескает" собачек? А-а-а, ну, как же... они, родимые. Стереотипы - штука очень живучая. Собак, кстати, не меньше едят и в Китае и в Юго-Восточной Азии, но вот прижилось-то только относительно корейцев. Почему? Сия тайна велика есть. Так уж повелось. С алкоголем вообще несправедливо выходит. Я не могу говорить за всех, но за корейцев скажу точно: пьют они очень много. Причём, как и всё в Корее, делают это на зависть организованно. Об этом и статья.

Ан Ма Тэ

 
Ну вот, наконец, дошли руки и до этой темы. Темы неоднозначной, что ни говори. Я не буду вести речь о том, что алкоголь - это плохо. Мы уже все большие мальчики и девочки, так что эти слова будут явно лишними. Я хочу поговорить о роли и месте алкоголя в сознании корейцев, как этноса, и как всегда хочу рассмотреть это по порядку, то есть, педантично разбить по пунктам и внимательно рассмотреть каждый из них. Возможно покажется, что данная тема имеет мало общего с психологией, но это не так. Так как мы с вами рассматриваем психологию целого народа в некоем общем ключе, то обойти эту тему просто нельзя. Очень уж она интересна, как в общежизненном плане, так и в своём психологическом аспекте.
В Корее идёт война. Вы в курсе этого? Нет? Нигде не взрываются бомбы и не горят дома? А трупы наверное регулярно убирают, да? Так может показаться на первый взгляд. Если мы говорим про войну с пушками, вертолётами и другими мальчиковыми игрушками... Но я говорю о войне несколько другой. Информационной. Воронок от снарядов и разрушенных строений нет, это правда, но зато в остальном всё то же самое - разбитые семьи, дети-сироты и, конечно же, трупы (ну куда же без них на войне-то), которых, увы, немало. Какая нация самая пьющая? Уверен, что большинство жителей планеты Земля не особо задумываясь скажет: "Русские". Есть стереотип и о корейцах. А ну, кто у нас "трескает" собачек? А-а-а, ну, как же... они, родимые. Стереотипы - штука очень живучая. Собак, кстати, не меньше едят и в Китае и в Юго-Восточной Азии, но вот прижилось-то только относительно корейцев. Почему? Сия тайна велика есть. Так уж повелось. С алкоголем вообще несправедливо выходит. Я не могу говорить за всех, но за корейцев скажу точно: пьют они очень много. Причём, как и всё в Корее, делают это на зависть организованно. Об этом и статья.

Итак война. Как нас учат разнообразные толковые словари, это есть "вооружённое противостояние двух и более сторон". И ей присущи следующие признаки.
1) На войне всегда есть стороны конфликта. У нас они имеются: две такие нехилые корпорации "Джинро" и "Дусан".
2) На войне всегда есть предмет конфликта. В нашем случае это не захват территорий, а рынок сбыта продукции, то есть, соджу.Такой вот интересный алкогольный напиток, которым корейцы, кстати, очень гордятся. Возможно вы вздохнёте: "Эх, нашли чем гордиться..." Но, извините, так уж человек устроен, ему обязательно надо чем-то гордиться. Как у нас в своё время было модно испытывать своего рода гордость за "русскую мафию" в Америке. Ах, молодцы! Как они там этих янки и в хвост и в гриву! Эх, дают наши! Конечно, когда гордиться больше нечем, поневоле начнёшь гордиться хотя бы бандитами. Совершенно не учитывая, что они там не на передовой за Родину бьются, а грабят, убивают, насилуют и так далее. Причём им всё равно, кто перед ними - русский или американец. Но они же якобы "наши" (без намёков на политику, ребята), поэтому вроде как за нас. Такой вот акцентик, понимаешь...
Как в анекдоте про чукчей, когда их спрашивают:
- Какая нация самая глупая?
А они, подумав, отвечают:
- Зато мы танцуем хорошо.
Вот и с мафией нашей: "Зато наши бандюги - самые бандючные".
То же самое и с соджу. Ах, да наше соджу во всём мире ценится! Да оно вообще во всём мире такое дорогое! Да ва-а-аще, вы ничего в нём не смыслите, вот мы, корейцы, толк в этом знаем!
То есть, как и в любой войне, есть некая идеологическая база. Некое условное деление на "наших" и "ненаших". Пить соджу очень патриотично. Это правильно (см. статью "ирокхе хэяджи" - http://www.koreavupor.ru/kakvse.html ). Взрослые накручивают молодняк, что мы, мол, корейцы, а посему - даёшь соджу. Наш национальный напиток. Эх, слеза Тангуна!
4) На войне всегда есть объект конфликта - умы покупателей. Тут всё ясно: покупай нашу "каку", а на "ихнюю" сделай "тьфу". Потому что наша "кака" лучше.
5) Стратегия и тактика полководцев противоборствующих сторон и, конечно же, оружие. В информационной войне это, разумеется, - информация. А проще говоря, реклама. И вот об этом надо поговорить подробнее. Я вообще-то не собирался поднимать эту тему именно в таком ракурсе, но то, что происходит последний год-полтора, ясно показывает, что идёт именно война. И счёт жертвам давно уже идёт не на десятки...

Ладно, от общих стонов к конкретным фактам. Спуститесь в метро и постойте на перроне минут пять... Делать нечего, можно попялить глаза в заботливо развешанные экраны. А что там идёт? А реклама соджу. Ещё раз оговорюсь, я прекрасно понимаю, что человечество пило и вероятно будет пить всегда. Но... Уже полтора года в Корее идёт такая агрессивная рекламная компания соджу, что это перехлёстывает всяческое воображение.
- Ну, реклама и реклама, - молвите вы. - Что ж тут особенного?
Не скажите... Реклама рекламе - очень даже рознь. Как говорится: "Все равны, но мы ровнее". Так вот, что ужасает лично меня.
А) Это, во-первых, объём этой самой рекламы. Вернёмся с вами на перрон и засечём время. В час пик поезда ходят примерно через 5-7 минут. За это время вы успеете посмотреть этот ролик три раза. И везде - молодёжь, молодёжь и ещё раз молодёжь. "Новое поколение выбирает соджу!" А рекламщики тешат взор зрителя приятным разнообразием. Вот служащие фирмы собрались после работы в ресторанчике, появляется соджу и... веселье фонтаном. Стеснительный сотрудник выпил соджу, и ему "открылся портал" к сердцу симпатичной коллеги. На утро в офисе она заговорщически подмигивает ему. Ах, соджу, соджу... ты даришь людям любовь! Вот вам ещё: милая девочка встречается с парнем после работы и начинает ему расписывать, какое же чудо - это соджу. Пьёт с ним на брудершафт и лукаво косит глазом в вашу сторону. Ну и так далее. Всё это можно было бы назвать забавным, если бы не чудовищные объёмы. Я живу в Корее уже семь лет и такого уровня рекламного бума не видел никогда.
Б) Это места, где эта реклама, с позволения сказать, провозглашается. Это, во-первых, метро, которым пользуются все слои населения. Во вторых, это улицы, которые забиты плакатами, на которых всевозможные актёры и актрисы рекламируют этот напиток. И опять таки поражает количество. Я ещё раз обращаю на это внимание - объём рекламной продукции просто подавляет.

Я всё понимаю, реклама на то и существует, чтобы товар покупали. Но когда мы говорим о рекламе алкогольной продукции, надо вспомнить, что эту сферу, как никакую другую, регламентирует множество правил и законов. И насчёт объёма, и на счёт масштаба, и на счёт возрастного охвата потенциального потребителя. Но на каждый яд найдётся свой лом. Нашёлся он и в нашем случае. На градус слабее. Даже на пол... То есть, соджу теперь 19.5 градусов. Уверен, что не ошибусь, предположив, что таким образом был обойдён некий закон, и напиток стал считаться "не очень алкогольным". И попёрло.... Со всех экранов, сайтов и щелей.
*****
Чуть больше года назад довелось мне посмотреть по телевизору одну очень любопытную передачку. Что интересно, шла она в прайм-тайм. То есть, когда вся Корея после дневных забот примкнула к голубым экранам... По ним же показывали большую студию, множество зрителей и гостей программы, среди которых были очень популярные люди: телеведущие, актёры, журналисты, и все они с живейшим интересом обсуждали одну животрепещущую проблему. Звучала она так: "Что вреднее - пить или курить?" Да-да, дословно, именно таким образом и ставился вопрос. Все соображения на тему, что вред идёт разным органам, и то, что сравнивать подобные явления некорректно с научной точки зрения, абсолютно не принимались в расчёт. Все приглашённые смеялись, шутили, высказывали свои предположения, рассказывали смешные истории на эти темы, а параллельно шёл интерактивный опрос населения: как вы, мол, думаете, что вреднее... Население участвовало активно, на экране мелькали цифры, шоу шло "на ура". Среди приглашённых сидел врач - профессор из какого-то там университета, светило медицины, который и должен был вынести окончательный вердикт, что же вреднее. Огласить, так сказать, "истину в последней инстанции". Он сидел и с видом познавшего основы бытия буддийского монаха-отшельника загадочно улыбался всю передачу, слушая доводы каждой из сторон. Когда же наконец пробил час "икс", и организаторы шоу попросили его объявить свой вердикт, он, не моргнув глазом, заявил: "Курить вреднее, чем пить!"
Студия зашумела, отовсюду послышались просветлённые возгласы: "О-о-о-о", явилась правдочка во всей красе, понимаешь. И акцент сместился тут же: на все лады начали говорить, что пить-то, оказывается, ПОЛЕЗНЕЕ, чем курить. Вот где бутылка зарыта! Я не сомневаюсь, что это сомнительное утверждение и было целью всего представления. Ваш покорный слуга участвовал в разного рода корейских передачах, и то, что все они до запятой расписаны по сценарию, знает не по наслышке. Интересный момент, правда? Ну, да ладно, от времён самых свежих обратимся к "времени вообще" (ага, есть такое время в лингвистике... немного не научное определение, но уж простите великодушно).
*****
Рассказывая про "вообще", начну с того, что бухать в Корее - правильно. В буквальном смысле: это не есть плохо, а это есть хорошо. И вот тут имеется очень чёткий упор именно в психологию. Какой? Минутку, я постараюсь вас к этому подвести. Начнём с того, что корейцы - это люди с очень сильно развитым общественным самосознанием. То есть индивиду комфортно только при осознании себя, как части коллектива. И коллектив - это многоступенчатое понятие: место работы (учёбы, службы) - общественное объединение, куда входит его фирма, и, наконец, государство (семья, кстати, находится несколько в стороне от этой лесенки). Идём дальше... В Корее любой коллектив претендует на монополизацию времени его членов. То есть, это не только рабочее время, но насколько это возможно и личное. Тут возможно играет роль перенаселённость и высокая конкуренция в Корее, в свете которой постоянный "мониторинг" своих членов является своего рода гарантией выживаемости для каждого коллектива, будь то фирма, будь то учебное заведение, будь то кружок кройки и шитья. Коллектив - это то место, где проявлению индивидуализма сразу "дают по шапке", чтоб не умничал и делал как все. Проявление индивидуализма - это некий знак, что "я - не такой как вы", то есть, я не ваш. Эти "некие знаки" можно условно разделить на "отрицательные" и "положительные". Плохо, когда кто-то выделяется отрицательно, но тогда некомфортно только ему. Совсем плохо, если кто-то выделился положительно, вот тогда некомфортно всем. Поэтому в Корее в большинстве ситуаций господствует своеобразное "коллективное поведение", где девизом служат слова: "чега чаль мот хэё" (у меня плохо получается). То есть, каждый член коллектива сознательно принижает себя, чтобы не вызвать у другого чувства неполноценности. Линия рассуждения понятна? В Корее коллектив и понятие "мы" - это всё, личность - ничего (почему так сложилось мы с вами говорим во вступлении). В коллективе действуют свои законы, и быть плохим в коллективе плохо, но гораздо хуже быть хорошим. Если вы немного недотёпистый, неловкий и неумелый, то этим самым вы как бы поднимаете рейтинг других "соколлективников". Это - фактор номер раз, а фактор номер два у нас то, что в Корее все жалуются, что им трудно, и это тоже - правило хорошего тона. Да-да - чтобы не возбуждать чувства неловкости или зависти у собеседника. Бесконечно сетовать на проблемы и трудности бытия - хорошо и правильно. "Ноблесс оближ", как выражаются у нас в деревеньке.

А где же алкоголь? - спросите вы, - мы ведь о нём говорим. А он тут, недалече. До него один шажок остался. Итак прежде всего вы неумеха, и ещё вам невыносимо тяжко живётся на планете Земля, что вы и должны продемонстрировать окружающим. Как же вы это сделаете? Ну, догадались? Верно - напиваясь под завязку! А если в коллективе вы отказываетесь пить, это - однозначно предательство, сопоставимое с предательством Родины. (Ага мы, значит, плохие, а ты один такой хорошенький? Нет, обязан быть как все).
Тут очень важно понять эту логическую связь: если человек пьёт, значит ему очень тяжело живётся. Если ему тяжело живётся, значит, он усердно и много трудится, преодолевает (или не может преодолеть) множество проблем. Что в свою очередь означает, что он очень хороший и ответственный человек, достойный всяческого сочувствия, а не порицания. Вот, примерно так.
Поэтому пить в Корее - хорошо, правильно и социально одобряемо.
Впервые я с этим столкнулся в магистратуре в самом начале учёбы, когда заслуженный профессор вдруг не явился на лекцию. Студенты его подождали минут сорок, потом потихоньку начали расползаться. А кому спешить было некуда (потом ещё были занятия), просто сидели в аудитории и занимались своими делами. Под конец заявился профессор, сел на своё кресло, с печалью во взоре оглядел всех присутствующих и грустным голосом поведал нам, что вчера он так много выпил, что не смог встать. Всё это вызвало полный сострадания вздох у присутствовавших студентов. А профессор продолжил, что у него и тут болит, и здесь болит, и он опять-де вчера почти до четырёх утра пил... То есть, то, что он нажрался, являлось обстоятельством, безусловно, оправдывающим. Я дико поразился тогда, но, как оказалось, это был просто первый такой случай на моей практике. Потом это случилось ещё раз, и ещё, и ещё... с разными преподавателями. Меня также удивило, что прогул работы, оказывается, и в Корее очень возможен. А то, что прогул имел место быть по причине банальной пьянки... Я думал, что такое бывает только у нас. Ан нет - ничто человеческое, как говорится... Не только прогуливают из-за пьянки, но и в качестве оправдания приводят саму пьянку.
Второй момент, который меня несказанно удивил, - (паталогическая, по другому и не скажешь) тяга многих преподавателей таскать с собой студентов в различные питейные заведения. Что ни день, так тащит бухать. Я, мол, как старший хочу угостить выпивкой подрастающую смену. Великая честь, отказываться нельзя. Это же глава коллектива, к которому я принадлежу. К счастью у меня белое лицо, которое позволяло мне спокойно отказываться от подобной радости. (Ну, вегугин носатый, что с него возьмёшь?)
*****
Другой, казалось бы, совсем не имеющий отношения к данной теме, момент - телесериалы. Этого добра в Корее много. По каждому каналу с утра до вечера. Сюжет у всех примерно один: первые пятьдесят серий он любит её, следующие полсотни серий она начинает любить его, потом выясняется, что они (оказывается!) брат и сестра, разлучённые в детстве, и быть вместе им нельзя. Ещё в течение ста серий показывают страдания двух любящих сердец, холодное отношение общества, и попутно выясняется то, что они (всё-таки!) не муж и же... тьфу ты!... не брат и сестра. Но об этом знает только вредная бабка, которая (поди разбери, почему!) стойко держит рот на замке. Из врождённой вредности, надо полагать. Потом через много-много серий правда всё-таки всплывает на свет, и влюблённые готовы соединиться законным браком, но... И тут два варианта! Либо кто-то срочно заболевает чем-нибудь неизлечимым, либо попадает в аварию. Итак финальные пятьдесят серий кто-то из двоих (как правило она - девчонок "жальчее") очень трогательно и красиво умирает в госпитале. Хрустальные слезинки на ресницах, милое лицо крупным планом и печальная музыка...
Так о чём это мы? Ах, ну да - об алкоголе. Он присутствует от начала до конца в каждой серии. Каждый момент любовных терзаний сопровождается батареей бутылок соджу. Всё та же печальная музыка, слезинка крупным планом (шлёп стопарик!), ещё слезинка (ещё хрясь стопарик!). Причём показывают и мальчика и девочку, как они "страдают" в разных концах города, но непременно с соджу. Без соджу страдать нельзя! Вот это правило железное. Что ещё интересно - отрицательные герои не бухают, бухают только положительные. А плохим-то что бухать? Они же не страдают. Это наоборот из-за них всем плохо... Ну, вот в таком плане. Основная мысль понятна? Если ты пьёшь, то ты - очень чуткий и добрый человек с непростой судьбой и возвышенными страданиями. Ты правильный. А по этикеткам соджу можно узнать, какая из двух корпораций-производителей соджу спонсирует этот сериал.

Да, времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Меняется и Корея, и если уж философски вздыхать, не выходя из темы алкоголя в сознании корейцев, то для сравнения можно сказать, что вечером пьяную молодёжь на улице встретить было практически невозможно ещё каких-то пять лет назад. Сегодня же... Да что говорить - просто вечерком выйдите на улицу. Пьяные школьники - это уже норма. Меня категорически удивляет один момент: Корея - страна, где наивысшим из благ считаются так называемые "американские ценности", старается подражать Америке во всём. Но, когда во всём мире (и в первую очередь в Америке) идёт такая мощная антиалкогольная компания, почему именно в Корее, стране молящейся на Штаты, набирает обороты алкогольный бум?

6) Ну, и напоследок снова поговорим об атрибутах, присущих войне. Об одном атрибуте. Это потери среди населения. Я не буду утомлять вас цифрами и статистикой (честно говоря, неохота возиться, да и речь ведь не о них). Процитирую-ка я вам кусочек из одного примечательного разговора с человеком в белом халате.
- Много ли людей умирают в Корее от соджу? - спросил я врача в одной из Сеульских больниц.
Врач рассмеялся.
- Ну, что вы. От соджу в нашей стране не умирают. У нас многие умирают от проблем с сердцем и печенью, а от соджу нет... От соджу ещё никто не умирал.
 
http://www.narcom.ru/publ/info/810
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35424
  • Репутация: +1015/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #835 : 04 Декабря 2017, 17:23:54 »
Как-то давно привезли мне из Пензы бутылку настойки Золотой петушок. Название пиздец конечно, но настойка охуительная. Как сказали - это визитная карточка Пензы, стоит хуйню.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #836 : 04 Декабря 2017, 17:27:15 »
пивал я его, ничё так.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35424
  • Репутация: +1015/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #837 : 04 Декабря 2017, 22:02:54 »
пивал я его, ничё так.

У нас в гипермаркетах Магнит продавать начали ейную. Похмелья ноль, привкус приятный :up:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #838 : 07 Декабря 2017, 19:49:34 »
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Крепкое пойло
« Ответ #839 : 08 Декабря 2017, 07:07:05 »
"Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь, растворилась как в песке. Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот со 150 ты уже расцветаешь! Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но я бы тут поспорил. лучший приход с 200!
С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200 ты уже никода не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен». И вот ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно. Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь.
А дальше, после 200, надо быть осторожным. Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать трезветь, но и не перебрать. Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на весь вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но все все время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут 50 гр надо закидывать в топку.
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее.
И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм."
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.