Меня абсентовые правила отталкивают.. какие-то там углы наклонов стакана, салфетки, трубочки, поджигания... в пизду 
Это не "абсентовые правила" нихуя
По абсенту всё просто, есть два способа:
1. Классический французский. Именно так его пили и пьют ценители. В бокал наливаем на 1/5-1/4 абсента на бокал кладем специальную дырявую ложечку с кусочком тростникового сахара (бюджетный вариант - граненый стакан, вилка и рафинад) и тоненькой струйкой через сахар вливаем воду. В процессе медитируем и наблюдаем за тем как абсент мутнеет, смешиваясь с водой. Затем медленно и не торопять за приятной беседой о чем-нибудь возвышенном попиваем напиток.
2. Новомодный чешский. Появился в связи с продвижением абсента и его экзотикой, а также для более зрелишной подготовки. На бокал ложим специальную ложечку с кусочком сахара, через сахар льем абсент, затем сахар поджигаем. Сахар, смоченный абсентом горит и роняет капли карамели в бокал. Потом, когда погаснет, можно опционально разбавить водой. (Этот способ и применял я...только не разбавлял потом водой, а хуярил цельняком)
Есть ещо типа третий способ: Ультрамодный со вдыханием паров. Барменское разводилово для нихуя не понимающих долбоебов.

Так што всё просто...никаких углов, салфеточек и пепеточек.
