Попалось мне недавно старое интервью с Гильермо Дель Торо, где он рассказывал о создании Тихоокеанского рубежа и что на съёмки его подтолкнуло японское анимэ "Евангелион". Решил глянуть. Есть две версии - сериал и трёхсерийная полнометражка. Смотреть анимэ сериал это для меня слишком. Решился на полнометражку. Что касаемо данного жанра, то ранее я смотрел только несколько мультиков Миядзаки.
Плюсы Евангелиона - охуенный полёт фантазии создателей, ебейший саундтрек
, классные батальные сцены, яркая графика и самое главное это звуки. Я ещё с Сайлент Хилла и фильма звонок убедился, что японцы умеют нагнать жути или удивить каким-либо нестандартным звучанием. Вот и здесь. Вроде бы взрывы стрельба, но звуки, которые издают существа из другого измерения по своему уникальны.
Минусы Евангелиона - Абсолютно все персонажи. Если мульт изначально задумывался как психоделика, то у авторов всё получилось. Меня здесь выбешивали абсолютно все, особенно главный герой мальчик Синди, который все три части закатывал истерики, ныл, верещал и которого постоянно пиздили девчёнки сверстницы, такие же пилоты Евангелионов. Девки - это какой-то ходячий ПМС, одна злобная истеричка, вторая ходячая депрессия. И вот эти подростковые пиздострадания занимают процентов 80 всего хронометража, и только 20% что-то происходит. Все взрслые - это второй план. Ещё к минусам отнесу однообразие происходящих событий при разном характере врагов, хотя с другой стороны - а хули тут придумать ещё?
Я не знаю, может в этом и есть суть данного жанра, но в рот ебал больше такое смотреть. Точно не моё. Думал ещё Битва Титанов посмотреть, но нет. Идут они в очко.
А вот саундтрек скачаю. Музло у них зачётное.