PLAY-LIST

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: PLAY-LIST
« Ответ #11235 : 12 Апреля 2013, 23:42:56 »
Amorphis - 2013 - Circle

Хм на первый раз вкусно, залил сразу же в плейер на дорогу. Мелодично, вполне так хитово и лейтмотивом идет фирменные фишки Аморфиса, буду слушать, в общем-то вроде не плохо. Понятно, что успех Tales from the 1000nd lakes или Elegy не повторить, это отдельный виток и повторы не нужны. Вполне вполне. Как выйдет в качестве обязательно качну, работа цельная.

Пойду и всю дискографию Аморфисов выкачаю что ли...

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
« Ответ #11236 : 13 Апреля 2013, 15:09:54 »
Новый Kvelertak оказался таки клевером.  :killumnik: В смысле што голимая пустышка, отсасывающая с проглотом у хорошего дебютника. А пыжились то как...  мы дескать этим альбомом порвём нахуй мир  :power:
Думаю песни 2 с него сохраню в плеере - остальную херь выкину.  :fi:

с первого альбома две песни оставлял - Mjød и Nekroskop, со второго тоже две, Bruane Brenn и Undertro. Хотя второй альбом уже настопиздело гонять по кругу, первый в этом плане был долговечнее.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DbrtS8E0kpY[/youtube]

:mosh:

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11237 : 13 Апреля 2013, 17:39:48 »
Amorphis - Circle (2013)

Последний раз щупал пульс пациентам лет эдак десять назад на альбоме Far From The Sun, с тех пор особо не следил. Сегодня вдруг решил послушать новый опус... и снова промах. Причём сами песенки местами даже норм, далеко не хитки времён Elegy или Tales…, разумеется, но и не прям чтоб несусветное говнище, пара-тройка вещей могла бы не плохо смотреться где-нибудь на Туонеле, например, но откровенно ярких хитов здесь нет и крен в строну готик метала слегка настораживает. Ещё одна засада, как и водится у глянцево-журнального метала, это жиденький пластмассовый звук, унылый как вчерашнее выдохшееся пиво без пузырьков. И ладно бы песни были пиздаты, в этом случае можно было бы и с чёртовой пластмассовой ударкой смириться, но с таким не шибко выразительным материалом безликое стандартизированное звучание раздражает вдвое сильней и на корню убивает имеющийся потенциал. Кроме того, новый вокалист по всем фронтам проигрывает харизматичному Коскинену, что какбэ тоже позитива не добавляет.
В общем, досадно видеть, как старая пиздобратия времён моей бесшабашной молодости, всё глубже и глубже погружается в деградацию и рутинное ремесленничество. Фанбои, возможно, скажут, что "Аморпхисы-де всё ещё держат марку", ну это если только почтовую :deal: 

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #11238 : 13 Апреля 2013, 18:54:55 »
Amorphis - Circle (2013)
Последний раз щупал пульс пациентам лет эдак десять назад на альбоме Far From The Sun, с тех пор особо не следил. Сегодня вдруг решил послушать новый опус... и снова промах. Причём сами песенки местами даже норм, далеко не хитки времён Elegy или Tales…, разумеется, но и не прям чтоб несусветное говнище, пара-тройка вещей могла бы не плохо смотреться где-нибудь на Туонеле, например, но откровенно ярких хитов здесь нет и крен в строну готик метала слегка настораживает. Ещё одна засада, как и водится у глянцево-журнального метала, это жиденький пластмассовый звук, унылый как вчерашнее выдохшееся пиво без пузырьков. И ладно бы песни были пиздаты, в этом случае можно было бы и с чёртовой пластмассовой ударкой смириться, но с таким не шибко выразительным материалом безликое стандартизированное звучание раздражает вдвое сильней и на корню убивает имеющийся потенциал. Кроме того, новый вокалист по всем фронтам проигрывает харизматичному Коскинену, что какбэ тоже позитива не добавляет.
В общем, досадно видеть, как старая пиздобратия времён моей бесшабашной молодости, всё глубже и глубже погружается в деградацию и рутинное ремесленничество. Фанбои, возможно, скажут, что "Аморпхисы-де всё ещё держат марку", ну это если только почтовую :deal: 
скачал с перепугу Туонелу, которую лет десять назад слушал много и часто, не знаю даже куда сунуть эту "пару-тройку вещей",ибо до The Way и Divinity, или там до Morning Star, как Северной Корее до вхождения в блок НАТО.. Даже до проходняков не тянут.. Музыка Аморфис раньше от альбома к альбому была изменяющейся, и изменения всегда были весомыми, если сравнить Карелиан Истмус с Тейлс.., Тейлс с Элегией, Элегию с Туонелой, Туонелу с Ам Универсумом. Меня в детстве львёнок в мультике про черепаху заёбывал своей песенкой "я на солнышке сижу я на солнышко гляжу.. не сижу, а лежу.. не лежу а сижу сука"  Аморфис заебывает последние 10 лет тем же, потому что поют одну и ту же ебливую мелодичную песню, и в Паси Коскинене разве тут дело?  :pain:  Плохо, что раньше нельзя было стереть льбвёнка из телевизора, но хорошо, что можно стереть Аморфис, забыть про него и поставить новый Ghost.  :satanic:

:killumnik:
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 18:59:05 от Norwegian Walrus »

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11239 : 13 Апреля 2013, 19:18:49 »
Norwegian Walrus, ты щас о чём вообще? :degenerat:  На Туонеле акромя тех песен, что ты перечислил имеется ряд проходных, не запоминающихся вещей, заместо которых лучшие трэки из нового альбома могли бы как раз и разместиться. До Divinity или The Way ни одна из них не дотягивает, понятное дело. Не "пугайся" больше так :hehe:

Оффлайн podkolodnyj

• cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11240 : 15 Апреля 2013, 13:33:02 »
Alkehol / Johoho! (2008)

веселый расписдяйзкий чешский панк 

"fak ju-ú-ú fak ju-ú-ú
 fak ju-ú-ú je to tak,
 fak ju-ú-ú fak ju-ú-ú
 fak ju-ú-ú fak fak fak!!!"
:mosh: :mosh: :mosh:
Систем те лаже, не веруј шта ти каже,
овај живот је борба, од рођења до гроба,
зато устани одмах!

Оффлайн podkolodnyj

• cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11241 : 16 Апреля 2013, 20:30:51 »
Bourbon Boys / Shotguns, Trucks & Cattle (2013)

забойный кантри-рокабилли с примесью харда
зато устани одмах!

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11242 : 16 Апреля 2013, 21:16:16 »
Morbosidad - Muerte de Cristo en Golgota (2013)

Мастера бьющей через край ярости и бласфемического угара наносят ответный удар :xdrummerx:   Тьма и злоба - всё как полагается, в лучших традициях Морбосо :up:   Порадовал звук - более сбалансированный и мощный чем на Profana la Cruz…, ну и конечно же, выдержанная в "классическом" стиле, обложка от признанного мастера богохульного жанра Криса Моена. В топ года :up:

Стрим альбома: http://nuclearwarnowproductions.bandcamp.com/album/muerte-de-cristo-en-golgota

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
« Ответ #11243 : 17 Апреля 2013, 14:17:24 »
Gorod - Leading Vision (2006)

:pray: :pray: :pray: давненько их не врубал. А ведь они подхватили уроненное The Faceless знамя художественного задротства!

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11244 : 19 Апреля 2013, 00:07:19 »
podkolodnyj:agree: заебато. Давно че то похожее послушать хотел. Охуенная деревенщина блять!) :beer: :beer: :beer: :super:
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн podkolodnyj

• cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11245 : 19 Апреля 2013, 00:59:10 »
Victuar, причем из швэцыи, врроде как там хто-то из Raubtier
зато устани одмах!

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #11246 : 19 Апреля 2013, 20:19:28 »
Игорь Стравинский - Весна уходящая. :fear:

автор, кстати, в России после 1914 года не жил, а на дочери Стравинского был женат поэт Юрий Мандельштам (не путать с Осипом), которого в 1942 году арестовали в Париже как еврея и заключили в концлагерь, где он и умер в 1944 году. Тесть погибшего тоже был евреем, конечно, но осторожным евреем, и после начала войны переехал в США, где успешно гастролировал. Были же времена.. В целом это произведение Стравинского мне понравилось, приятно щекочет нервы, барабаны грозно стучат, виолончели визжат.. пойду его же Реквием поставлю качаться.  :up:

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11247 : 23 Апреля 2013, 22:43:26 »
Pallbearer - Sorrow And Extinction (2012)

Эпический и монументальный doom metal с тоскливыми фьюнералдумовыми мелодиями и чистым вокалом. По сути сплав традиционного дума и меланхоличного готик дума 90-ых типа Анафемы. Красивый альбом, настоящий гимн скорби и печали.

YOB - Atma (2011)

Отличный психоделичный стонер/дум/сладж. Доставили и риффы, и всплывающие временами восточные мотивы, и вокал, который на этом альбоме уже не так явно отдаёт мастейновщиной, как на ранних. В паре трэков голосит чувак из Neurosis.

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11248 : 24 Апреля 2013, 10:53:40 »
Cultes des Ghoules - Henbane (2013)

Польская оккультная блэкуха с аутентичной атмосферой в духе старых трешовых фильмов ужасов и сырым не причёсанным звучанием. Особенно порадовал вокалист, который разномастными способностями своей глотки напоминает Атиллу Чихара. Многие уже называют этот альбом едва ли не лучшим блэковым релизом года.

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #11249 : 26 Апреля 2013, 04:46:46 »
песню, которая всегда пролетала мимо (замыкающая на Amnesiac), вот эту:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DQBDsNiCCNM[/youtube]

в концертном исполнении слушаю третий день подряд.  :dblane: вот в этом:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tzrw31WuzVg[/youtube]

:pray:

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11250 : 27 Апреля 2013, 15:03:51 »
Wu-Tang Clan - Enter The Wu-Tang (36 Chambers) (1993)

:disco:

Оффлайн podkolodnyj

• cernikovskij
  • человек RU
  • **
  • Paxtakor - chempion!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11251 : 27 Апреля 2013, 17:16:26 »
Gafur, что за музыка?
зато устани одмах!

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #11252 : 27 Апреля 2013, 18:55:35 »
podkolodnyj, хип хап жеж

но хотя надо прекращать вывешивать чисто облохи без ОПИСАНИЯ МУЗЛА, а то мало ли гавное какое слушаешь как это и все не поймут сразу  :deal:

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
« Ответ #11253 : 29 Апреля 2013, 18:08:50 »
Antediluvian - Watchers' Reign 2010

в предверье нового альбома канадских первобытно-дэт-метал мракобесов решил послушать старую компиляцию ещё более старого материала.. и как я и подозревал, правильно я делал что я не слушал её ранее, конечно не всё так ужасно, временами даже ничего но в целом серовато, и только местами можно можно сказать "вот оно ядрён батон".. а так до дебютника или вышедшего после него сплита недотягивает... видать не зря сама группа пиздела, что альбом самая зрелая работа(ну на момент выхода онного) :killumnik:
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11254 : 30 Апреля 2013, 17:01:23 »
Internal Damage - Blindness and Denial (2010)

и снова, и снова... Наипиздатейший олдскул-грайндкор просто! Мечтаю побывать в слэме перед ними просто :mosh: авось, сбудутся мечты - группа-то рашкинская :up:

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11255 : 30 Апреля 2013, 17:19:16 »
Altar of Plagues - Teethed Glory and Injury (2013)

Ирландский пост-блэк метал. Саунд можно описать как смесь black/industrial/dark ambient с холодной и блёклой атомсферой. Рекомендую всем, кто не чурается новых веяний.

PS Обёртка дрянь, что облога, что клип http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=13027.msg955491#msg955491

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11256 : 30 Апреля 2013, 17:22:59 »
Internal Damage - Age Of Violence (2012)

да уж, коротенькие альбомы, но зато их два :degenerat: На свете еще есть люди, которые, блять, рубят в щепки :xdrummerx:

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11257 : 30 Апреля 2013, 18:13:40 »
Chamber Of Torture - Behead Before Interment (2012)

сайд-проект участников интернал демеджа, ВНЕЗАПНО направленный в строну дет-метала (без всяких, сука, приставок) :idea: Напоминает ранний СФУ, даже вокал не лажает :up:

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11258 : 02 Мая 2013, 11:34:52 »
Necrowretch - Putrid Death Sorcery (2013)

Французский олдскул death metal со злобным блэковым вокалом. Ничего нового или особо выдающегося здесь нет, но разок можно послушать.

Joel Grind - The Yellowgoat Sessions (2013)

Проект чувака из Toxic Holocaust, сделанный один в один под первый альбом Батори, первопресс которого, был напечатан с жёлтым козлом на обложке. Стопроцентное средство для выжимания длинного бакса из лысеющей когорты фанатов раннего Куортона и Веном.

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #11259 : 03 Мая 2013, 16:25:30 »
Rotting Christ - Κατά τον δαίμονα εαυτού (2013 A. C.)

Очень много типичных риффов с AEALO, которые кочуют из песни в песню, и просто заёбывают, потому что здесь они пиздец как скучно выстроены;
между риффами всплывают молдавско-цыганские распевы зачем-то, в таком количестве, в котором Negura Bunget себе не позволяет;
 плюс  всё спрятано за очень хуёвой обложкой которой вообще нет никакого оправдания;
песня Русалка уходит в топ самых хуёвых песен года.  :shit:
4/10 Не ожидал такого от Сакиса.   :moral:
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 16:29:09 от Norwegian Walrus »

Оффлайн Shiru7[77]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11260 : 04 Мая 2013, 13:22:07 »
Joel Grind - The Yellowgoat Sessions (2013)

Проект чувака из Toxic Holocaust, сделанный один в один под первый альбом Батори, первопресс которого, был напечатан с жёлтым козлом на обложке. Стопроцентное средство для выжимания длинного бакса из лысеющей когорты фанатов раннего Куортона и Веном.

Я особо похожим на первый батори я бы не назвал.... и такое название почему то воспрнимал и воспринимаю скорее как стёб.... причём для меня название и личность уже столь далеки от раннего батори... даже если эта похожесть правда, то похожим он мне не особо кажется :pain:
Ты где?
Я где? Я в говно!

Оффлайн Лёлик

• Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
« Ответ #11261 : 04 Мая 2013, 13:36:18 »

сегодня с утра загнал 32 песни..

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11262 : 04 Мая 2013, 15:38:45 »
Я особо похожим на первый батори я бы не назвал.... и такое название почему то воспрнимал и воспринимаю скорее как стёб.... причём для меня название и личность уже столь далеки от раннего батори... даже если эта похожесть правда, то похожим он мне не особо кажется :pain:
Ну про личность понятно, Токсик Холокост я тоже не котирую. А галимый закос под первый Батори тут очевиден, на мой взгляд, будь это стёб или просто фанатский трибьют. Там и название, и нарочито грязный звук и даже длительность альбома в 20 с небольшим минут явно намекают. Далеко не уровень Куортона, разумеется.

Оффлайн Shiru7[77]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11263 : 04 Мая 2013, 21:44:16 »
Ну про личность понятно, Токсик Холокост я тоже не котирую. А галимый закос под первый Батори тут очевиден, на мой взгляд, будь это стёб или просто фанатский трибьют. Там и название, и нарочито грязный звук и даже длительность альбома в 20 с небольшим минут явно намекают. Далеко не уровень Куортона, разумеется.

Токсик Холокост мне вмеру симпатичен.... но вот это я не могу даже воспринимать адыкватно... поэтому может и походит на баторю.. но лого и название меня выморозило
Ты где?
Я где? Я в говно!

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #11264 : 05 Мая 2013, 20:28:17 »
вот такой блэк я могу с легкостью слушайть и вкушать часами

Vallendusk - 2013 - Black Clouds Gathering
очень мелодичный и атмосферный блэк из Индонезии, Джакарты, почти что из самой мусульманской и нетерпимой к другим сектам страны! Мелодично, красиво, заставляет сесть на вершину горы и просто насладиться музыкой ветра.
Схожие по стилю банды играющие шугаз-блэк Fen, Alcest и т.п. братия...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4K95n9K-5c8[/youtube]

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11265 : 05 Мая 2013, 21:23:28 »
Abyssal - Novit enim Dominus qui sunt eius (2013)

Многотонная глыба какофонических риффов и низкого басового гула. Чувствуется влияние Portal и Antediluvian. Не высшая лига, но ценителям тёмного, шизофренического death metal должно вкатить. 

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #11266 : 06 Мая 2013, 18:53:57 »
хм, в общем-то еще...

Súl ad Astral - Súl ad Astral [2013]

еще один не плохой такой шугаза-блэк, сходится с выше перечисленными Алцестами и Фенами, немного привкус Агаллоха присутствует, в целом слушать от Новозеландцев такое приятственно и не дурно!

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #11267 : 06 Мая 2013, 20:39:09 »
Caladan Brood - 2013 - Echoes of Battle

американцы приготовили альбом для тех кто скучает по старому, доброму Summoning, в общем-то они даже этого не скрывают, все ладно, чинно и по Саммонинговскому откровенно  :pray:

Оффлайн Kronet

• Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11268 : 06 Мая 2013, 22:19:41 »
Dragged into Sunlight - Widowmaker (2012)

Экспериментальный black/doom с нездоровой апокалипсической атмосферой. Могло бы быть весьма неплохо, если бы не наличие совершенно уёбищных речевых сэмплов по типу зомбоящика за кадром. 

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11269 : 06 Мая 2013, 22:57:39 »
Robert Rich – Medicine Box (2011)

музыкальный эмбиент от одного из известнейших и легкоузнаваемых деятелей этой сцены. Релакс, нот слип.