Я даже больше скажу... только сильно не бейте, пожалуйста. В обще, сей альбом мне как-то попер больше предыдущего. Х.з., может сказалось ощутимо лучшее продюссирование, что-то в этом духе. Но вот так вот... 
Честно говоря послушав n-ное количество раз так и не решил, какой лучше, но если придётся делать выбор, то после метаний наверное выберу первый.. щаз чтото первый мне видется как Гост Тёмное, а новый как Гост Светлое... тамщем та, вопрос сложный, но после вчерашний общений со знакотоком творчеством Тобиаса, в общем выяснилось, что стилически второй гост ближе к сабвижену, старому проекту на котором, как я понимаю Тобиан опробовал
и фейлился свои грядущие планы.. более того здесь фактически два кавера сабвижена, которые впрочем каверами можно не считать

впрочем продолжая тему сравнения, по-моему альбом скорее другой, хотя для галочки два улучшения могу прямо назвать
а) клавиши, который стали играть чтото стоящее, а не просто гудеть чтото там для нагона мраку как на первом альбоме
б) законченность аранжировок прежде всего заметно по барабанам, которые отсукивают нечто вроде бы из серии тук-стук, причём с минимальными вариациями, но где нужно в музыкальном контексте умудряются сгустить тучи, и подвести к кульминации, а на проверку оказалось, что сама партия не изминилась ни на сантиметр, имхо, такие вещи высший пилотаж.. хотя с другой стороны, по полупотверждённым данным кастрюлями заведовала всётаки не сисястая тётя, как в видео, а один из самых богатых драммеров мира всего Дейв Гролл

Krypts - Unending Degradation (2013)

Тягучий и атмосферный death/doom из Суоми, простой как три копейки и не шибко оригинальный. Местами напоминает старые финские дела типа Demigod и Abhorrence. Отдельный плюс за мощный плотный звук. Пойдёт для первого альбома.
Vorum - Poisoned Void (2013)

На той же финской грядке, что и Krypts созрели дебютом дэтстеры Vorum. Тут вроде и гитарки не плохие, и драммербой отрабатывает на все сто, но как-то это всё не особо прилипает и за живое не берёт. Годный альбом для поклонников олдскула, но не более того.

примерно так и есть, хорошо, но можно бы и лучше или надеялся на большеее.... Хотя опять мнения разделились я выбрал Ворум, комрад Криптс.. ну да и что касается ворума, задорная шведятина первого миника сменилась сотонизмом один в один похожим на шведов Degial, с которыми сношения ворума участились в геометрической прогрессии