Хуй знает интересная тема про мясо....
Я както заебался и ел апельсины и прочее говно с неделю, если не считать ебанутого лютого голода, то чувствовал себя гораздо лучше
и не раз думал завязать с мясоедиством, во первых чувствовала себя заебато, если бы не голод но есть три проблемы
1. Неуверен насколько это окей с точки зрения медицины, хотя с другой стороны в современном мясе столько каки, что в любом раскладе вопрос останется спорным.
2. Нихуя не знаю что жрать ибо многое что без мяса мне не нравится
3. без мяса очень охота жрать
По своему опыту могу сказать, что голод такой дикий наоборот перестал испытывать как бросил мясо, наедаюсь на ура и хватает надолго. Если спросишь "почему"- точно не отвечу.
С точки зрения медицины у меня проблем не возникало, у друзей- знакомых тоже. По самоощущениям сплошные плюсы. Сколько был у врачей по каким то вопросам, если спрашивали- говорил что не ем мясо, решительного протеста не встречал. Как я понимаю врачи сами единогласно не определились хорошо это или плохо.
Насчет что жрать- у меня при отказе от мяса наоборот рацион как будто расширился, все время готовим с женой всякие вкусности, мониторим рецепты в тематических сообществах, пробуем новое и все такое. Ну это опять же у меня так. Люблю грибы, фасоль, всяческие спагетти, гречку и иже с ним. Насчет полезности, колоритности еды и всяческих белков жиров ничего не считаю не заморачиваюсь, ем и жареное и всякое по аппетиту. Считаю, что полезно есть то, что хочется есть. Есть мясо со времен отказа как то не тянуло, так что проблем не возникало.
Это все чисто мои наблюдения, не сочтите за пропаганду и не воспринимайте как истину. Хотя из общения со знакомыми, живущими без мяса могу вынести вывод что в целом у них примерно такая же ситуация с поправками на вкусовщину. В целом, наверное главное- пробовать и прислушиваться к реакции организма, я так как то сделал и вот теперь так как то живу себе не тужу