а волшебное жигулевское со дна будет пивным напитком, потому что у него в составе несоложеный ячмень
Вот кстати, намедни был в Самаре и решил не просто выложить фоточку возле вывески, а поделиться впечатлениями из самого лона Жигулевского пива. В общем там завод с 1881 года и при нем существует бар. В баре 2 этажа, повсюду раритетные пивные этикетки, советские фотки и разрисованные стены, на которых изображен процесс пивоварения. Первый этаж был весь забит и там стоял гогот как в советских пивных из фильмов. Пошли на верхний этаж, там тихо и прохладно, аскетичные и простые столы и стулья, круханы архаичного советского дизайна. Официантка такая типичная тетя Зина за 40, модель ИксИксЭль.
Пивчанского на выбор было сортов 6-7. Я попробал тока 3. Темное фильтрованное крепкое по 130 за 0,5, ну такое типа дункель, ничего необычного, строгий, но приятный вкус. Жигулевское wheat тоже по 130, ну типичная пшеничка, типа как импортное немецкое в банках, вкус прям легко читается. Кореша сказали, что на эдельвейс похоже. И самое дорогое, Эль по 160, тоже на «ура» зашел, можно было ощутить в нем привкус Ипы, кароч такой, в английском стиле. Говнарьского привкуса типичного бутылочного жигуля не ощущалось совсем. Закуси тоже много всякой, хоть шашлык, хоть пельмени. Пицца прикольная, чисто по-русски приготовленная. Стаканчик с вяленой рыбой всего 50 рублей. Контингент разный, ффсе там…студенты, кабардинцы, пенсионеры, рабочие, таксисты, даже китайские интуристы заходили, но сразу слились почему-то. Если в Уфе либо совсем днищенские пивные, либо килфишы, либо крафт-заведения где одни хипстеры тусуют, то самарский бар «На Дне» без лишних понтов и уебанства гостеприимен одинаково ко всем, и ценой и свей атмосферой, там все чотко, только стулья, столы, пиво, еда и общение. Культура проще говоря. А еще в Самаре приличные пляжи и на магнитиках – Ладья.