Пиво! Баночное или бутылочное? жестянка или стекло?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
MAXHO, Главпивторг же. В том, который на Хадии Давлетшиной по крайней мере все это есть по 78 рублей за банку.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5797
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Оказывается в соседнем доме типа фирмового магаза пивоварни N.Riga`s. Пробанул темный сорт Double Decker и светлый сорт RUN FORREST. Хорошо зашло. Вкусняк :up:

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15145
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Попробовала вот такое пиво от пивоварни Островица. С горчинской, как и рэдрам, но немного цитрусовым отдает.


:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5797
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: Cordelia
рэдрам
Я прям Кинга вспомнил :degenerat:

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Оказывается в соседнем доме типа фирмового магаза пивоварни N.Riga`s. Пробанул темный сорт Double Decker и светлый сорт RUN FORREST. Хорошо зашло. Вкусняк :up:
Смотайся в Ригу за пивом, советую. Впечатлишься по полной программе. Я пиво 3 прибалтийских республик и 4 скандинавов ставлю лишь чуть ниже чешского, но выше немецкого и австрийского.

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33630
  • Репутация: +725/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Недавно был проездом в Магнитке и в Самаре, в Магнитке есть заебатая пивоварня Hagel, брал там пшеничное Вайцен, отличнейшее пиво, лучшее что есть среди российский производителей (может потому что черезчур свежее было,хз), практически местный баночный францисканер. Там кстати варят много чего, ипу, бок, дункел, к сожалению в наличии этих сортов не было, а пилснеры и лагеры там обычные, на уровне нашей разливухи. В Самаре заходил в крафтовый бар Jaw Pike, там пил импортное разливное по 220 за 0,5. Понравился стаут, понравился даже больше чем Гиннес баночный в КБ, вишневое певко заебись :up: , а вот немецкое светлое нефильтрованное Ottinger weiss не особо вкатило, чето безвкусное оно :pain:

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Что такое вообще крафтовое пиво, крафтовый бар?

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ОТВЕД
« Ответ #533 : 22 Августа 2017, 13:46:12 »
Определения «крафтового пива»

Такой бурный интерес к феномену, естественно, потребовал и систематизации. Как минимум, потребовалось дать определение понятию «крафтовое пиво» и «крафтовое пивоварение». В настоящее время есть два подхода. Условно назовем их «американский» и «европейский».

Американский

Американское определение «крафтового пива» дано и зафиксировано Американской ассоциацией пивоваров. Критерии крафтовой пивоварни:

1. Пивоварня должна быть малой и производить не более 6 млн. баррелей пива в год. Один пивной баррель в США равен 117,3 литров. То есть годовой объем крафтовой пивоварни не должен превышать: 703,8 млн. литров пива в год.

2. Пивоварня должна быть независимой. Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности. То есть, например, пивоварня, продавшая более 25% акций другим компаниям, считаться крафтовой уже не может. Это связано с тем, что при большем участии сторонних компаний и при большей зависимости от чужих ресурсов и инвестиций крафтовый пивовар лишается определенной свободы и может быть зависим от решений инвесторов.

3.Пивоварня должна быть традиционной. Это означает, что основой пива должен быть солод (не менее 50%), а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. То есть пивовар, кроме воды солода и хмеля может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. Но если он делает это для снижения себестоимости продукта — это явное нарушение. Такой пивовар не будет считаться крафтовым.
 
 


Европейский

Европейское определение крафтового пива менее регламентировано, но встречается так или иначе в пивной литературе. Суть этого определения сводится к тому, что крафтовым считается пиво, главным мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс. Здесь все ясно и просто.

Возможно, из-за этой простоты такое определение очень нравится отечественным потребителям. В нем есть своя доля романтики и высоких идеалов. Однако у такого определения есть огромный недостаток: критерий очень условен. Нет никакой возможности достоверно зафиксировать и оценить факт вдохновения в том или ином сорте пива. А если продолжать логику «некоммерческого» происхождения такого пива, то совершенный крафтовый сорт должен просто раздаваться безвозмездно: вдохновился — сварил — раздал. Но так ведь не бывает. Уж насколько AF Brew маленькая и дружелюбная, но позволить раздавать бесплатно наше пиво мы можем только в день нашего рождения, собирая только тех, кто входит в наши группы в социальных сетях.

Логичным выглядит первое (американское) определение. Оно довольно четкое и измеримое. Это действительно критерий, которому можно соответствовать или не соответствовать.

 
 

Крафтовым считается пиво, главным мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс.

 

Отношение к потребителям

Но кроме сухого определения есть еще один аспект крафтового пива, о котором нельзя не сказать. Это точка зрения самого потребителя. Как правило, он (потребитель) не использует четких критериев крафтовости по отношению к пиву, которое он пьет. Но, тем не менее, потребитель не только пьет это пиво, но и пишет о нем, делится своими впечатлениями и судит об этом пиве. Действительно, должно быть что-то, что учитывает творческую составляющую.

И будет уместно сказать, что кроме соблюдения формальных условий отнесения к «отряду крафтовых», для пивоварни важны отношения с ее аудиторией. И здесь обязательно иметь в арсенале такие инструменты, как:
 
 

Инновации

В линейке сортов крафтовой пивоварни должны быть сорта, которые можно отнести к инновационным. При этом значимость инновации может иметь значение даже на уровне локальной аудитории и может зависеть от уровня развития пивоварения в конкретной стране и конкретном городе. Разумеется, высшим пилотажем будет создание сортов, которые будут инновационными по отношению к пиву вообще. Но это, как вы понимаете, из области гениальности.

 
Сообщество

Кроме создания пива и передачи его на барную стойку к клиенту, крафтовый пивовар должен заниматься образованием своей аудитории и формировать сообщество людей, разбирающихся в крафтовом пиве. Если просто создать необычный сорт пива и поставить его в баре, то, скорее всего, он просто будет там стоять. Чтобы такое пиво полилось по бокалам, потребуется серьезная работа. Если угодно, вам придется стать не только энтузиастом, но и «евангелистом» своего пива и, возможно, самому стоять за стойкой и лично общаться с каждым клиентом.
 
Индивидуальность

Крафтовая пивоварня — это не только производство и общение с аудиторией. Кроме пива, у нее есть свой характер, свое лицо, своя история и своя миссия. Это непросто объяснить, но общение с крафтовой пивоварней гораздо глубже отношений «продавец — клиент». За именем пивоварни стоит не юридическое лицо, не компания, не бренд, а реальные живые люди.



Мы понимаем, что вместо познавательной статьи энциклопедического характера у нас получилась статья дискуссионная. Но хотелось бы отметить, что важны не только и не столько формальные критерии и соблюдение каких-либо правил. Никогда не стоит забывать о том, что главным ценителем будет потребитель — тот, ради кого все это и затевается.

И кроме вычисления размеров пивоварни, кроме тщательного отбора ингредиентов и внимательного отношения к рецептуре и производству, в крафтовом пивоварении особое внимание должно уделяться отношениям с клиентом. И в этих отношениях важно, чтобы пивовар был инициатором повышения уровня знаний о пиве у своих клиентов. Его пиво должно стимулировать образовательный процесс у потребителей. Как говорил один замечательный театральный режиссер: «Если в зале будет всего лишь один умный зритель, мы должны ставить спектакль именно для него, а не для остальных». Так и в крафтовом пивоварении, нельзя бояться быть непонятым и отказываться от следующего шага, соблазняясь желанием угодить большинству или воспользоваться их незнанием в корыстных целях.

(ЦЫ)

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33630
  • Репутация: +725/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
dragonfly, у нас очень осторожно надо быть с крафтом. Крафт не равно качество. Но крафт всегда равно высокая цена.

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
dragonfly, у нас очень осторожно надо быть с крафтом. Крафт не равно качество. Но крафт всегда равно высокая цена.
Это российское определение крафтового пива  :idea:

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33630
  • Репутация: +725/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
AmokVivo, хз, в других странах особо не был, а где был - крафт не видел.

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Gafur, да не, я про это
Определения «крафтового пива»

Европейское определение крафтового пива менее регламентировано, но встречается так или иначе в пивной литературе. Суть этого определения сводится к тому, что крафтовым считается пиво, главным мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс. Здесь все ясно и просто.

Логичным выглядит первое (американское) определение. Оно довольно четкое и измеримое. Это действительно критерий, которому можно соответствовать или не соответствовать.


Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Это российское определение крафтового пива  :idea:

Про Россию в той статье было описано отдельно.  :D :D
Ну по содержанию примерно также.
И приводили заграничную статистику, где бизнес с этим пивом мутит только не ленивый, но 39 из 40 сдуваются.

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
AmokVivo, продают в такой таре в главпивторге.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15145
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля


В Екб зашла в чебуречную "Время Ч", и впервые пила вкусное Жигулевское  :mosh:
Что забавно, его подали в стеклянной 0,5 л. банке. Фишка заведения.
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Deathfromhell

  • восьмиструнный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5304
  • Репутация: +49/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Это российское определение крафтового пива  :idea:
можно еще точнее. дорогое, хуевое, с красивыми картиночками.

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
можно еще точнее. дорогое, хуевое, с красивыми картиночками.
и креативными названиями :killumnik:
Недавно вот покупал крафт от Баринова, взял четыре разных вида пива, один хрен все одинаковые на вкус, у чая Принцесса Гита, отличий от чая Принцесса Нури и то больше :gigi:

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5797
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хз, понятие крафта оно такое - непонятное. Тут вот дохера разливного продают, причом много фирменных магазов от пиповарен. Ща постоянно беру Kozhevnikoff - вроде бы и крафт, но по мне так пиво как пиво, ничо там "крафтового" нет, но радует, что у них акция 99 р. за литр любого. Рядом еще беру N.Rigas - тоже местная пивоварня, но вот это "крафт", потому что там вкусы пива поебанутее, и главный показатель - стоит пиздецки дорого.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15145
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
беру в Брюкве на коммунистической, всё нравится. Рэдрам, американский стаут, и разные варианты АРА с горчинкой в основном.
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн glebvladimor

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля

Бутылки люблю. Они богемные. :idea:

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
На днях заливал шары моднейшим питерским Имперским стаутом :dunkel: Ох и вкусный пивандрий, даже несмотря на крепость и несвежесть. Jaws singularity еще посоветовали взять, чето вата какая-то :eb:

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28150
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
В "Синеве" бармен-пивник посоветовал попробовать новинку - томатное пиво. Блять, я это гавно тупо не смог пить  :suicide: По вкусовым ощущениям версия готовки томатного пива у меня такая: берёцца помидорный рассол и смешиваеццо в пропорцыях 1:1 с морской водой. Солодово-хмелевого духа в этом пиве вообще не ощутил  - одна лишь голимая соль правит бал.
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
:dunkel:


Вот это кстати для прикола попробовал, ниче так, хороший вкус, на чешский лежак похоже. Безалкогольное Keltsky будет чуть похуже, но когда с рулем, выбирать не приходиться. У Keltsky темное ништяк пиво, понравилось.

Оффлайн AmokVivo

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 5012
  • Репутация: +143/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В "Синеве" бармен-пивник посоветовал попробовать новинку - томатное пиво. Блять, я это гавно тупо не смог пить  :suicide: По вкусовым ощущениям версия готовки томатного пива у меня такая: берёцца помидорный рассол и смешиваеццо в пропорцыях 1:1 с морской водой. Солодово-хмелевого духа в этом пиве вообще не ощутил  - одна лишь голимая соль правит бал.
Нда...халтура оказалась. С томатами частенько такое, сушеные томаты, например, такая мерзость, ничего хуже не пробовал. Видимо не зря, помидоры-убийцы пытались захватить Землю, томатное зло не дремлет :saw:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52342
  • Репутация: +1069/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
сушеные томаты пиздатая тема! не в пиве конечно, а как закусь с сыром и оливками, да мяском отварным идут к водочке и коньячку ваще на ура ура  :ura:

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Не знаю, кому как, но кровавая мэри - тож хуйня. Помидоры со спиртными напитками сочетаются только как закусь, особенно печоные.  :beer:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
dragonfly, ты не умеешь её готовить.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5797
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Помидоры заебись в салате к водке, и маринованные :banan:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
В "Синеве" бармен-пивник посоветовал попробовать новинку - томатное пиво. Блять, я это гавно тупо не смог пить  :suicide: По вкусовым ощущениям версия готовки томатного пива у меня такая: берёцца помидорный рассол и смешиваеццо в пропорцыях 1:1 с морской водой. Солодово-хмелевого духа в этом пиве вообще не ощутил  - одна лишь голимая соль правит бал.

Как вариант, вместо томатного сока, туда заебенили прокисший борщ.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: jday
Помидоры заебись в салате к водке, и маринованные
Речь не мальчика, но мужа!

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11835
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
В той же "Синеве" я посл время заценила стауты Салденовские: манговый милкшейк и кокосовый. На любителей сладкого пива рассчитано ессно. Кокосовый так вообще, как шоколадку Баунти жуешь, но пиво )))
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
В той же "Синеве" я посл время заценила стауты Салденовские: манговый милкшейк и кокосовый. На любителей сладкого пива рассчитано ессно. Кокосовый так вообще, как шоколадку Баунти жуешь, но пиво )))

Блииа, а я-то думала, что это за клуб странный у меня по дороге каждый день - Синева..  :beer: :hehe:
Кокосовое всё обожжжаю. Надо купить. 

Оффлайн dragonfly

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2016
  • Репутация: +52/-24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
dragonfly, ты не умеешь её готовить.

Ну, ок. Как встретимся - сготовишь мне Кровавую Мэри, посмотрим, а вдруг я ошибаюсь... :think:  :ye: