Тут по сути именно как вести дела совершенно не важно ИП или ООО.
Это больше вопрос доверия между учредителями. У нас по разным проектам есть как ИП, так и ООО.
У ИП на данный момент есть ряд своих плюшек, которые возможно плюшками являются не явно: например штрафы меньше за ту же неубранную вовремя мусорку возле входа (ну это как реальный пример из жизни)
По ООО, уставной капитал не решает совершенно ничего, по крайней мере в нашем случае. Имею в виду, что например проебывается ООО в чем то по договору с клиентом и как бы вроде выходит что уставной капитал всего 10тр, и типо все что-ли? А тут нифига подобного, на этом ООО - немерено висит разных договоров (аренда, контрагенты, зарегистрированы торговые марки и вообще все уже сделано на эти реквизиты и разных нематериальных активов тут может быть на немерено сколько денег), то есть если организация серьезная, ей не важен уставной капитал. Все равно в любом случае организация будет нести ответственность в полной мере. Это если только уж совсем нереальный капец и пускать организацию в расход (ну там бежать из страны и прочее, но это то уже какая разница что там у вас, ребята, ИП или ООО
).
Делать надо так как удобней по обслуживанию, раньше нам было комфортно ООО, сейчас проще на ИП, я по сути тут все знаю, все счета понимаю, куда чего. Как бы борозды правления в одних руках, меня это делает умнее, хотя бухгалтер у нас тоже есть в команде.