Иногда в работе по вечерам есть безусловный плюс - не всегда надо рано вставать и вообще очень по-совиному. Но в некоторых случаях есть и минус - если в какой-нибудь будний вечер очень хочется куда-нибудь сходить, то в некоторых случаях приходится до взрыва мозга договариваться о переносе рабочих часов на другой день, что является как раз случаем вашего покорного слуги.
Алина Орлова, о которой я тут двукратно уже писал - фортепианная певунья из Литвы, решила (точнее, менеджмент-хренеджмент её там, наверно, так договорился) посетить столицу солнечной Башкирии в четверг, я решил действо не пропускать, ибо что-то в певунье меня до трогательного очаровывает.
Прыгнув в последний вагон, я отхватил место за столиком, взял себе пивандрий и принялся ждать. Чего ждать на сцене - знал, заявлена была одинокая Алина с фортепиано, без музыкантов.
Вообще-то вполне себе известная барышня, оказывается. Невзирая на отсутствие какой-то видимой рекламы, сарафанное радио сделало своё дело и людей в зале собралось прилично.
Спустя какое-то время на сцену вышла героиня действа и завела свои соловьиные трели. И оказалось, даже хорошо, что без музыкантов. Всё так по камерному, по доброму. Плей-лист был составлен довольно-таки грамотно - сыграв одну или пару вещей на слуху, Алина давала зрителям передохнуть какой-нибудь песней на стихи Лорки. Я ещё курить ходил на таких песнях - так в курилке концерт тоже транслировался (чисто аудио). В сортире тоже. Прелесть.

С последнего альбома были точно исполнены "Spindulėlis", "Утром" и "Share My Disease", отдельное спасибо за "Neramios mergaitės daina", "Lijo" и "Лихорадку", причём последние две на радость мне были прямо подряд (ну и, несмотря на разноязычие, у них ведь и названия похожи).
Ряд вещей, безусловно, был опущен из-за отсутствия полного инструментария, но это отсутствие и придало определённый шарм. Ну и возможность не кормить три-четыре лишних рта во время тура.
Публика вежливо хлопала и подбадривала г-жу Орлову, все были культурные и приличные, пропускали друг друга в проходах, расшаркивались, любезничали.
По дурацкой привычке Алина закончила концерт русским роком в фортепианном исполнении - сначала песней дяди Юры "Летели Облака", а потом на бис - "киношной" "Это не любовь".
В общем, стоило того, чтобы работу перенести. А популяризатор литовской мовы Алина отправилась в соседнюю с её родиной Латвию и скоро предстанет перед рижанами.