Сало нашей жизни (рецептура, подноготная, фантазии)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17705
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Митрофаныч, поделись рецептом сальца? магазинное нет сил больше есть, больше всего шкурка бесит, которую жуёшь как велосипедную камеру.

Оффлайн ElectroLibidO

  • Какой-то
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4113
  • Репутация: +123/-12
  • Пол: Мужской
  • Заслуженный ассенизатор России.
    • Просмотр профиля
    • Кардинал Куталье
Теперь и я этот мираж слушаю, запивая водкой.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Norwegian Walrus, а ты её срезай  :idea:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35475
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Митрофаныч, поделись рецептом сальца? магазинное нет сил больше есть, больше всего шкурка бесит, которую жуёшь как велосипедную камеру.
Чуть позже отпишусь поподробней. Впринципе ничего сложного, только время и терпение.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24379
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
там важно само сало правильно выбрать сначала. на базаре или где там. про засолку-то можно объяснить, а как выбирать - тут уж хз. Митрофаныч, ты умеешь? :lupa:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17705
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Vovan, главное, чтобы кровяных подтёков не было в прослойке сала, это признак того, что свинью лупили. и чтобы была толстая шкурка и прослойки мяса, но это на любителя.

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24379
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Norwegian Walrus, Не только. Прожилки эти, которые тянутся - тоже нахуй...

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28150
  • Репутация: +1262/-16
    • Просмотр профиля
Выделил из "крепкого пойла" в отдельную тему...  гутарьте. :gigi:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17705
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Vovan, какие прожилки?  :lupa:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24379
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Norwegian Walrus, Тянучие

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35475
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Цитата: Vovan
а как выбирать - тут уж хз. Митрофаныч, ты умеешь?

Научился с годами  :D
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24379
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Митрофаныч, Вот я и предполагал. Хрен этому научишь, это с опытом приходит  :D

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15064
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Я сало по мокрому обычно солю - в крепком солевом рассольчике, в составе - перец, приправы, шелуха лука. А еще варю его немного (15-30 мин) - становитца мяхким.

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9739
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Митрофаныч, давай уже рецепт :cool: тоже попробую :rolleyes: :up:
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
сало - сила,
спорт - могила. :vovan:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11835
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
про борщ в дебатах поучаствую. сало не люблю.
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24379
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
сосисы с гречой :idea:

Оффлайн ElectroLibidO

  • Какой-то
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4113
  • Репутация: +123/-12
  • Пол: Мужской
  • Заслуженный ассенизатор России.
    • Просмотр профиля
    • Кардинал Куталье
сосисы с гречой :idea:
И с экстрактом сосули и поребрика.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35475
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Терпение народ, я в ремонте, пашу в отпуске, сейчас приступил к написанию. Хочется поподробней, чтоб вопросов небыло, а времени мало. Минут через 30-40 закончу.

Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52323
  • Репутация: +1068/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
 :up: сало, вотка, злобина 11, кухня, утро... - заебись!  :umnik:

остальное все от бешенства!

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15064
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
:up: сало, вотка, злобина 11, кухня, утро... - заебись!  :umnik:

остальное все от бешенства!
А в соседнем доме терь весьма нелохой магазик с разливухой, работает до часу ночи.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52323
  • Репутация: +1068/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Arch, ну терь только как пела Коррозия Металлу: "слишкам позднааа.."  :boyan:

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15064
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: МpаК
Arch, ну терь только как пела Коррозия Металлу: "слишкам позднааа.."  :boyan:
Кому как, а мне рядом :degenerat:

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35475
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Рецепт сала от Митрофаныча


Выбор сала:

Я не буду говорить какое нужно выбирать сало ибо, каждый дрочит как он хочет, я расскажу какое сало выбираю я. Пока понравилось всем, кого угощал.
Я выбираю сало, без толстой мясной прожилки посередине, либо вообще без оной, толщиной не менее 3 см и больше 4-х, 5 см, потому как ежли выбирать толще, то просаливаться оно будет почти в 2 раза дольше.
Вот так прибл. выглядит

Сало со сплошной прослойкой мяса посередине - это грудинка и солить его нужно уметь, потому как стандартным, классическим способом вы конечно засолите, но оно будет очень жёстким и тянучим, как резина. Самый лучший способ засола грудинки -  это в рассоле, с легким обвариванием, тогда оно получается нежным и вкусным, но это уже совсем другой способ.

При выборе сала, обязательно обратите внимание на его внешний вид и запах. Свежее сало пахнет приятно, свежестью что ли, как будто свинью с вечера закололи и до этого хорошо кормили, вид либо чисто белый, либо слегка розоватый, как и мясо на нём.
А вот нехорошее или несвежее имеет крайне неприятный запах, я уже пару раз сталкивался. Если свинью плохо кормили, всякой поебенью, то запах будет слегка отталкивающий, некоторое даже пованивает говном или слегка отдаёт тухлятинкой. Такие запахи несвежего сала пытаются иногда скрыть, наверное обрабатывая химией, но если попросить отрезать кусочек сала и понюхать со среза, то некачественное сало будет также издавать легкий аромат зловония. Ошибится здесь крайне сложно.

Обязательно обратите внимание на внешний вид. На сале не должно быть кровоподтёков, синяков. На срезе белое сало должно быть белым или нежно розоватым, не синим, не зелёным, не серым.

Шкурка - должна быть максимально тонкой, где то 2 мм, это для тех, кто любит есть вместе с ней, кто не ест, можно и потолще, ибо все равно срежется.

Количество выбранного зависит от Вас, сколько съедите, сколько раздадите. Я всегда раздаю коллегам по работе, родственникам, друзьям - 5 кг за глаза хватает.
Если только для себя - 2 кг, хотя всё зависит от аппетита и любви к салу  :D

Вроде всё сказал по выбору:

Готовка:

1-й этап

Перед засолкой решайте сами мыть сало или нет, я лично слегка обмываю, некоторые считают, что это убивает некоторые вкусовые качества. Пробовал и так и так — разницы особо не ощутил.

- Делаем коктейль из душистого молотого перца и соли, всё это замешиваем в тарелке, не жалеем соли ибо сало солью не испортишь, зато всякую нечисть в сале соль убивает лучше всех, а вот с перцем не переборщите, доза 50х50 максимум.
Соль обязательно должна быть крупной, никакой ЭКСТРА, угробите продукт, сами потом это есть не сможете.
- Следующим шагом нарезаем сало. Нарезаем приблизительно такими кусками, чтоб лучше просолилось.



Для аромата и доп вкуса, чистим чеснок и каждый зубок режем вдоль на несколько частей или давим в чеснокодавке (в разных частях России чеснокодавка может по разному называться).

Достаём лавровый лист.

Берём ёмкость на нарезанное кол-во сала, я лично использую пластиковую ёмкость с закрывающейся крышкой, продаются сегодня во всех Магнитах, Ашанах, Океях и прочих Хозмагах. Засыпаем солью и лаврушкой дно.

- Каждый кусок сала натираем коктейлем из соли и душистого перца, абсолютно со всех сторон. Не жалеем коктейля, закончится — намешаете ещё. В натёртых кусках делает ножом дырку и туда впихиваем чеснок (надавленный совсем чуть-чуть или разрезанный по пол зубка). Не оставляем пробелов, всё должно быть покрыто коктейлем, даже корка.

Натёртые куски аккуратно укладываем в ёмкость плотно друг к другу этажами, между такссзать этажами также выстилаем лаврухой, чесноком и можно досыпать соли. Чеснок также лучше впихивать между кусками сала, чтоб обработал со всех сторон.

Так поступаем со всем салом.


После чего неплотно закрываем ёмкость, оставляем небольшую щель, чтоб не задохнулось  ставим где-нибудь рядом на кухне, чтоб было не очень жарко (прибл. 20-25 градусов, нормальная комнатная температура), но и не холодно — на 3 дня, чтоб дало сок и соль чтоб лучше вьелась в куски, чтоб угробить всю паразитическую либеральную мразь внутри сала )))))))).
На 2-е сутки по комнате скорее всего будет разносится аромат из сала и чеснока, запах офигенный — ТЕРПИТЕ!))))))))))))

2-й этап

На 3-и сутки берём ёмкость, на дне которой должно было образоваться как минимум миллиметра 3 салосоляноперечной жидкости и ставим в холодильник на нижнюю полку. Рекомендуют держать так 10 дней, а лучше 2 недели, я пробовал по разному — 10 дней в холодильнике хватает за глаза.

После выдержки сало готово, очищаем от соли и можем кушать.
Я всегда снимаю пробу классическим способом — кусочек ржаного хлеба, кусок сала и рюмка водки во славу Кутлуха и Летающего макаронного монстра))) :hehe:.

Чтоб сало лучше и дольше хранилось — каждый кусок заворачиваем в пищевую фольгу и кладём на верхнюю полку холодильника. Если кушаете его совсем медленно, то в морозилку, так может и год лежать, правда потеряет некоторые вкусовые качества, зато с морозилки становится совсем нежным.

PS – Я назвал самый простой и почти классический способ приготовления сала, можете экспериментировать и в дальнейшем делать коктейль из красного перца и разных пряностей, которые как правило продаются на рынке рядом с салом. Но тут уж на любителя, я пробовал разное, остановился на первоначальном способе.
Кто сильно бздит перед паразитами, то применяем советский стандарт — куски сала запихиваем в 3-х литровый балон (банка), засыпаем до самого верха солью, закрываем плотно балон и ставим в тёмное место на полку недели на 3-4, в данном случае убивается нахуй всё, даже вкус.

Ежли есть вопросы — задавайте.
Потом отпишитесь что и как.


« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 13:24:50 от Митрофаныч »
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24379
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Митрофаныч, попозжя попробуем.

Я сало по мокрому обычно солю - в крепком солевом рассольчике, в составе - перец, приправы, шелуха лука. А еще варю его немного (15-30 мин) - становитца мяхким.
это т.н. "татарское сало". Варить сало не нужно. и шелуха лука тоже - лишнее. Ну это на вкус и цвет конечно.

Оффлайн Намуна

  • почтенная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +152/-37
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/2330838/blog/
ну вот! Я тут сыроедить пытаюсь, а вы со своим салом! :aaa: :aaa: :aaa: вся слюной изошла блин на работе, каким бы вкусным не был виноград :iq:
красивые пьющие мужчины не в моем вкусе (С)
...самое отвратительное порождение патриархального строя — внутренняя мизогиния (с) СГ
Важно петь, как дышать, а не вякать, чтобы русский мороз шёл по коже (с) Ю. Ю. Шевчук

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9739
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Митрофаныч:agree: спасибо, попробую изготовить
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Gorky

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 15652
  • Репутация: +384/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: Намуна
Я тут сыроедить пытаюсь, а вы со своим салом!
Так сырое сало ешь, делов-то :pain:
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15064
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: Vovan
это т.н. "татарское сало". Варить сало не нужно. и шелуха лука тоже - лишнее. Ну это на вкус и цвет конечно.
Мне именно чисто соленое по рецепту Митрофаныча не нравится. Хотя, я же татарин :degenerat: Но кто пробовал мое вареное - не жаловались.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35475
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Цитата: Arch
Мне именно чисто соленое по рецепту Митрофаныча не нравится.

А ты пробовал именно по эттому рецепту?

Цитата: Arch
Хотя, я же татарин

Как грит татарская народная пословица "Нам татарам один хуй, что ебать подтаскивать, что ёбанных оттаскивать"   :D по моему под холодную водочку из запотевшего пузырька, да под лучок с картошечкой варённой одинаково заебись идёт как рассольное, так и просто просоленное сальцо.
Скажи что я неправ?!
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15064
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: Митрофаныч
А ты пробовал именно по эттому рецепту?
Да. И даже сам пробовал делать по такому же один в один рецепту из ютуба.

Цитата: Митрофаныч
Как грит татарская народная пословица "Нам татарам один хуй, что ебать подтаскивать, что ёбанных оттаскивать"   :D по моему под холодную водочку из запотевшего пузырька, да под лучок с картошечкой варённой одинаково заебись идёт как рассольное, так и просто просоленное сальцо.
Скажи что я неправ?!
Ээээ, под водку то конешно же :gigi: Но я иногда сало и с утра ем

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 5170
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Внесу свои три копейки.

Митрофаныч безусловно расписал все пиздато и собственно консервативно, так едят сало большинство подавляющее и правильно, рецепт достойный и верный во всех отношениях  :up: это + без вопросов.

Научил меня как-то дядько родной как мариновать сало, так как делает это он.

По выбору сала, опять же у Митрофаныча все подробненько расписано. Как это делаю я, конечно же, желателен факт того что вам есть откуда заказать сало, деревенское конечно, если нет, то колхозный рынок в помощь. Сколько бы вони не было на эту тему, что например там все охуеть как такое же и вообще ничем и ничо не отличается от какого-нибудь маркета или схожего рынка, но в общем если пошукать и поискать получается хороший результат. Допустим вам удалось раздобыть такую точку сбыта, где таскают свинот из аулов и деревень, уже половину пути пройдено.

Ну мясо в моей жизни занимало далеко не последнее место, ввиду работы, поэтому по салу тоже есть наметки, что брать, а чего и на хуй слать. Первое - сало не должно быть раскисшим как теплый панос младенца, ну хоть ты тресни, сало должно быть достаточно твердым, в ином случае свинья могла быть больной или того хуже накаченной. Это утомительный минус, ведь внутри спрессованного жира болтается жидковатая консистенция, которая после грамотной заморозки тоже твердеет и не подает особого вида присутствия. Как не напороться? Просто, смотрим края у сала если те переливаются жиром, то вы не на верном пути. А такая хуйня между прочим занимает 90% рынка минимум. Поэтому попотеть придется.

"Жидкое" сало оно по вкусу почти не отличимо, но ищущий, да поймет что вкус у натур-продукта другой нежели чем вкаченный химией, да и желудок целее будет чего уж.

Обратите внимание на тот факт, что то сало которое вам предлагают забрать с "прилавка" то есть нарезанные куски лежащие на подносе, а поднос стоящий просто поверх морозильной камеры, это не есть блять правильно! :dont: Требуйте достать свежак из морозильной камеры или морозильной витрины. Оно у них, у всех есть, только сука сбывают то в первую башку, что нужно сбыть. Если отказываются, идите к следующему лотку, не ленитесь. 

Цвет - сало должно быть белым, чуть ли не идеально. Говорит о физическом состоянии свиноты, ничего странного нет. Кормили хрюшу хорошо она и выглядит заебись, а если та бухала и дралась то это очевидно. Допустимы некие нормы по прослойкам мясным внутри сала, это в принципе не хорошо что ткани переплетаются, но в сути это же мертвая свинья не так ли? Прослоек либо совсем быть не должно, либо их должно быть буквально чуточку. Так как нам предстоит выбирать целиковый шмат, а именно так всегда и беру, то следует попросить немного разрезать сало прежде чем брать его, делается надрез со стороны шкурки на 4-5 см. внутрь, если и по-середке у сала все хорошо, можно заворачивать.

Шкура не должна быть толстой, чем толще шкура тем старее была свинота. Как и написал Митрофаныч, прямо как по санитарной норме 2 мм. Цвет у шкуры бурым быть не должен, я не знаю как это в гаммах цветовых называется, но не далее чуть темнее бежевого, в ином случае рискуем опять же нарваться на атомно - глистующую свинью.  Как это связано? В природе не ебу, но санитарную норму знаю.

Да при такой методе, вы удивитесь цене продукта, ибо она обычно выше стандартной, но! Вы же для себя любимых берете же, поэтому не скупитесь, оно вам окупится с лихвой. Водка будет передавать тебе приятный привет каждый раз, когда ты ее будешь закусывать сальцом да с чернявым хлебом.  :beer:

Ну вот сало мы взяли, что у нас получилось. Шмат сала приблизительно 50-60 см. в длинну, может и больше, все зависит от разделывающего мясника, в ширь приблизительно 20-25 см. Надо больше, берите больше.

Теперь не отходя от кассы практически, топаем в хач-таун. Что нам там интересно? Специи конечно же, это пиздец какой тонкий вкусовой прибор. И конечно идти туда нужно зная вкусы специй. Поясню за те, которые я беру обычно. Первое что нам необходимо для охуевшей пряности продукта - это копченая паприка. Душистая что пиздец, вкуса дает не очень много, хотя и остроту добавляет чуточку и очень много запаха  :up: . Хмели - сунели  - тоже пряная такая штучка и давит на вкус, брать ее нужно немного совсем. Немного карри, также специя вкусовая, и черный перец тот который для "мельницы" предварительно стоит его все же размолоть. Красный перец по классике.

Ну вот и все собственно.

Метод мариновки. Понадобится емкость в которой собственно все и будет стоять. Наполняем ледяной водой, и делаем смесь из специй и соли. Пропорции примерно такие (расчет на ведре, обычном). Приблизительно 5-6 литров воды, то есть ровно столько, чтобы залить шмат сала до верху. Излишки не нужны. На это колличество требуется смесь из специй - расчет на каждый литр воды 0.25 грамм, плюс столько же на каждый кг. сала. Для тех кто любит островатое, то же самое только умножить ровно вдвое. Воду начинаем очень хорошо размешивать вместе со специями, затем закидываем сало, после засыпаем соль. 0.15 грамм соли, на каждый литр воды и столько же за каждый кг. сала. Для тех кто не желает педантить, это пятая часть ладони среднестатистического мужика, без горки.

А теперь начинаем хорошо внутри маринада промазывать и обволакивать в соли наше сальцо. Специи по хуй, они сами пристанут. Теперь самое время поставить этот субъект в хорошее, прохладное место и от греха закрыть ведро марлей. Ну иво на хуй, мухи там и прочий мусор, мало ли.  :pain:

Так сало должно простоять не менее суток, вытаскиваем, кладем на открытую поверхность, даем воде стечь и надрезая сверху по шкуре на 3 см. внутрь сала, начинаем дополнительно мариновать специями внутренности, закладываем мелко рубленный чеснок внутрь. Сколько его должно быть? Вопрос вкуса, если любите привкус чеснока и запах, то можно много, если нет, то мало. Но я обычно в шмат более 3 зубчиков не кладу ибо на хуй надо. Положив еще пару листиков лавруши поверх продукта заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилочку, где сало и должно долго и хорошо храниться.

Аве Кутлух 15 - 18 дней и у вас просто охуительное сало. Готовьтесь к тому что придется раздать немного, закон фостерс блять)
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172117
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Митрофаныч, кедра лазим, шишка рвём, бурундук пизды даём.

а мне варёное тоже очень доставляет, в луковой шелухе.  :up:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35475
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Митрофаныч, кедра лазим, шишка рвём, бурундук пизды даём.

а мне варёное тоже очень доставляет, в луковой шелухе.  :up:

 :up:

Впринципе все способы приготовления сала хороши, главное грамотно приготовить. Магазинное сделано наотьебись и в большинстве своём из того сала, которое случайно под рукой оказалось. Как то купил сала в магазине, раскрыл вакуумную упаковку, а оттуда запах гнилья :shit:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35475
  • Репутация: +1016/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Ну чо народ, кто сало солил уже? Как получилось?
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф